• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

The Sims 2 Мир: автор - Тварья Дурунен

• Автор темы Автор темы T.D.
  • Дата начала Дата начала

T.D.

Участник
Лахта и суровые финнские симы

Ну вот и я подключилась к теме, ура-ура. Городок мой, в котором играю, зовется Лахта - не спрашивайте, почему) Вообще, там у меня живет многострадальная семейка Турунен :o, о которой можно прочесть воооооооооооооот тут Многострадальные симы , но они там, как вполне логично было бы предположить, не единственные)) Поэтому о жизни остальных семейств решила поделиться в этой теме....Ну и про Туруненов,канеш,тоже не забуду.

Как говорится,добро пожаловать в Лахту

Лахта

Городок,а точнее деревня, была основа примерно в 1897 году обширной семьей Суомалайненов, насчитывающей примерно 18 человек. Отец семейства - знатный в то время плотник - был уже в летах, что, впрочем, не помешало ему стать первым Старостой(позднее, эта должность была переименована в "мэра") в деревне. Будучи семейством трудолюбивым и веселым, Суомалайнены очень быстро привлекли в это живописное местечко несколько семей из соседних рыбацких деревушек, и они все вместе начали отстраивать новый населенный пункт. В те годы симы работали больше и,как следствие, жили меньше, поэтому к середине следующего века в деревне ни осталось ни одного живого потомка Суомалайненов. Это странное обстоятельство интересовало местных ученых ни раз, но гипотез, о том,куда исчезли все члены той самой первой семьи было слишком много,чтобы принять хотя бы одну из них за правду. Поговаривали даже, что род загнулся, так как в семье были приняты близкородственные браки, а дети от таких связей,как известно, крайне малоприспособлены. Но как бы там ни было, лахта не потеряла своего очарования и продолжала привлекать в свое лоно симов, которые слишком устали от жизни в больших городах. На момент приезда в поселок семейства Турунен он насчитывал 656 жителей.​

Политическая история Симского общества
Об Эликсире Жизни

СОДЕРЖАНИЕ:

Последнее редактирование модератором:
Первый смельчак! Ура! :)

Не так давно читала твою историю, очень понравилось, как ты пишешь. В некоторых моментах хохотала в голос. И в целом очень интересно.

Городок такой аккуратный получился.

Городок таким получился после Апокалипсиса в Пухос) Была похожая с тобой ситуация-Пухос просто зарос зданиями и стал дико неудобным для игры( Ну и висло все,конечно.....решила навести порядок.
Кстати,спасибо за хорошие отзывы о моих потугах в симах)

Прочитала истори залпом, очень понравилось, согласна с Клео, на некоторых моментах смеялась вслух, замечательно!

NinettСмеяться-не плакать)

Постараюсь в следующем посте описать правила того мира,по которым живут мои симы. Про бессмертие, про родственные связи,династии и так далее)

Расскажу для начала о тех местах, помимо Лахты, где еще бывают мои симы.

Первое из таких мест - городок Каипала (Собственно,это у меня так Даунтаун называется). Несмотря на то, что название можно перевести как "желанная деревня", ни деревней, ни, тем более, желанной это место не было никогда. В конце XX века Каипала строился как крупный промышленный и бизнесс-центр, куда планировалось перевезти огромное количество бизнессменов и ученых,работающих на добыче полезных ископаемых. Но эта идея (как и большинство идей тогдашнего СимоПрезидента, мистера Туппинена) потерпела полный крах и город буквально за несколько лет превратился в кучу полуразвалившихся офисных зданий, а все привезенные сюда рабочие побросали свои дома и уехали обратно в столицу. Но время не стоит на месте, и симы тоже не стоят, поэтому город начал постепенно обрастать небольшими магазинчиками,кафешками и парками. Вскоре здесь даже появился первый в этом округе музей и Мюзик-Холл. Теперь Каипала больше не является жалким напоминание тяжелых времен правления Президента Туппинена, теперь городок-это желанное место для отдыха, куда съезжаются все симы с окружающих Каипала многочисленных деревень.

И место номер два - Тампере.Когда-то Тампере был крупным торговым центром, однако после того,как богатейшее семейство этих мест - семейство Ландграабов покинуло город (не выдержал глава семьи слухов о его импотенции) городок медленно,но верно пришел в упадок. Среди густого леса все еще проглядываются здания старых магазинов и даже недостроенный в свое время виадук-все,что осталось от того величественного и богатого города,которым Тампере был когда-то.Но кто знает, может рано или поздно симы-энтузиасты вернутся сюда,чтобы снова оживить местный рынок.

Ну,как-то так)

Нравятся мне твои имена и названия. На фоне всеобщих англицизмов скандинавы смотрятся свежо
(это ведь финское, я не ошиблась?)
. :)

Kleo Scanti
Нет,не ошиблась,это финский) Я к ним нездоровую страсть питаю.

Кумакески Кусок 1

Кумакески

*Вообще этой семьей играть начинала еще моя сестра, но со временем такой колоритный персонаж:) стал неотъемлимой частью жизни Лахты) Так что...вот как все начиналось.*

Лахта была тихим семейным местечком недолго, ровно до того момента,как там появилась Алекса Кумакески-молодая женщина, лет 24-25, с красивыми большими..глазами. Алекса поселилась в самом центре деревушки и тутже стала всеобщим центром внимания. Первым, кто клюнул на ее крючок был Демьян Шварц-приличный семьянин из клана Турурнен.

Он заметил ее однажды у таксофона поздно вечером и с тех пор не мог отделаться от навязчивых мыслей об Алексе. По крайней мере до утра следующего дня точно не мог.

Не избежал сией прискорбной участи и самый странный обитатель Лахты - Туомас Холопайнен.

Кумакески Кусок 2

Ну а потом пошло-поехало, в "Красном доме", именно так стало именоваться место обитания коварной соблазнительницы, побывала чуть ли не вся деревня. Само собой, о репутации юной пигалицы знали все, и без скандалов не обходилось. И без драк тоже, каждая уважающая себя жена в Лахте считала своим долгом дать пинок при первом же удобном случае "этой нахальной шлюхе".

Женщины же менее уважающие себя и более склонные к эспериментам, а в их числе и Тарья Холопайнен, как и их мужья не гнушались визитов в тот самый дом в центре Лахты.

Кумакески. Кусок 3

Само собой, что рано или поздно разгульный образ жизни дал о себе знать-к слову, с контрацепцией было совсем худо - Алекса забеременела и родила девочку Сомми. Поговаривали, что отцом был один из наследников семейства Турунен, но с точностью никто сказать ничего не мог, а сама Алекса молчала, ехидно приговаривая,что это "должно быть, святой дух".

Матерью Алекса была такой же,как и женой, т.е. абсолютно никакой. Дочка часто заставала маму во всей ее красе, поедающей рагу после очередного посетителя. Успехами дочери Алекса совершенно не интересовалась, как и элементарными удобствами для отпрыска. Сомми спала на полу на кухне.

Кумакески Кусок 4

Но Алекса жила и даже не помышляла стареть. Правда случилось нечто другое - Сомми, которая достигнув 16 лет решила,что больше не может терпеть свою ужасную мамашу сбежала из дома. Алекса поплакала-поплакала и снова приготовилась встречать гостей.

Продолжение следует...;)

Ух ты! Мне очень нравится! С нетерпением буду ждать продолжения!

Холопайнен. Кусок 1

Холопайнены.

Об этих двух неуравновешенных финнах я уже писала вот тут, но там освещались их поступки,которые оказывали какое-то влияние на моих основных героев, однако у Холопайненов и без того крайне веселая жизнь.

Тарья (Турунен) и Туомас поженились давно,когда ей было 35, а ему 36, это, пожалуй, единственные достоверные сведения, которые известны об этой парочке, все остальное-домыслы,слухи и догадки. Сами супруги с большой неохотой рассказывают о своем прошлом,ссылаясь на то, что все это "дела давно минувших дней" и "старая семейная тайна". О причинах их ненормально долгой жизни и безупречной молодости даже задумываться было страшно, ходили слухи, будто вечная жизнь стоит Холопайненам человеческих жизней.
По признанию Туомаса:
" С каждым годом их вечной жизни, они вынуждены были все большим жертвовать, и это становилось невыносимо. Вечная любовь,как оказалась, стоила вечного забвения, вечного одиночества и вечного заточения. И в этой ситуации, единственное, за что стоило держаться - друг за друга, и любовь тут была совершенно не при чем."
Редкие знакомые семьи, друзей у них просто не было, замечали, что свой дом Холопайнены покидали редко,если не сказать-никогда. если туомас еще иногда выходил по ночам на улицу,чтобы наведаться в церковь-он был религиозен, то Тарья не покидала просторов родной спальни.
"Формула была проста-чем меньше они выходят из дома, тем больше вероятность прожить в этом доме хоть какое-то время." - признавался Туомас Таапе Турунен.
Обрывок разговора супругов с Таапе Турунен, который мог хоть что-то сказать о жизни этой загадочной парочки:
"-Не стану тебе рассказывать про нашу долгую и нудную жизнь в самом начале..тебе не нужно это знать, - начал он, - единственное, о чем стоит сказать, это то, что....в определенный момент я и Тарья оказались в сложной ситуации. Мы любили друг друга сильно,но были обстоятельства, которые не позволяли нам быть вместе...это длилось долго,почти десять лет и просвета не было видно, ситуация казалась совсем безвыходной и я решил наложить на себя руки....Вот тогда и появился ОН.
-Он? Кто?
-Мы не знаем, как его зовут,да и неважно...этот человек просто пришел в нужный момент и предложил нам бесценный дар - нашу любовь. Он сказал, что может сделать так, чтобы мы были вместе,но при одном условии...
-Он предложил нам, - перебила его Тарья, - отдать взамен все,что у нас есть...навсегда отказаться от возможности работать,видеть друзей и родных, заниматься любимым делом...все взамен на два обручальных кольца на наших пальцах.
-И что вы...?
-Ну разве стоил это жалкий список наших чувств? - рассмеялся Туомас, -конечно,нет! Мы сказали "да" и он поженил нас...на заднем дворе моего дома, в полном одиночестве...в холодный рождественский вечер.
-Хочу сделать вам еще один подарок... сказал он после церемонии и передал мне коробку, - продолжил Туомас.
-Что там..спросил я тогда, особо не интересуясь,правда,этим вопросом. Ваше наказание...вот что ответил он и в тотже миг исчез в голубой дымке.
-Что ж за наказание такое...?
-Это был эликсир вечной молодости, - ухмыльнулась Тарья, - помню, ты всегда спрашивала, как мне удается так выглядеть в свои....50..на тот момент.
-Эликсир молодости?! -Таапе вскочила с дивана, - я знала, что не все так просто! Так это же потрясающе! Это же такие возможности!!!
-Сядь! - неожиданно резко выкрикнула Тарья, - ты ничего не понимаешь, ты дура! Радуйся, что можешь состариться и умереть!!!
Туомас нежно взял жену за руку.
-Никакая вечная жизнь...не может быть без Смерти...
-Вы..умерли??? - ахнула Таапе и отшатнулась.
-Мы? Мы-нет, но... - он хотел продолжить, но Тарья остановила его жестом:
-На сегодня хватит мистических историй, - холодно произнесла она, - говори о чем хочешь, но не произноси того, чего не стоит знать.
-Как скажешь...дорогая, - он улыбнулся и в этот миг Таппе показалось, что эти двое убили бы друг друга,если бы могли."

Именно в таком состоянии и с такой историей Лахта встретила семейство Холопайненов, но об этом потом, а сейчас некоторые события, произошедшие до того момента, как Холопайнены смогли, наконец, начать жить нормальной жизнью на глазах у своих соседей.

В то лето, когда Тарья с Туомасом переехали в Лахту, они праздновали юбилей со дня свадьбы...
ЭРОТИКА!

Все любопытственнее и любопытственнее. :)
Давай только картинки превьюшками делать, а то когда их много, слишком долго крутить приходится. И еще, большинство хостов эротику удаляют. Радикал.ру не цензурит, вроде.

Kleo Scanti
Да эротика,собственно, на этом и закончилась) Я тогда коробочки поз скачала да сиськи большие,вот и захотелось испытать) А насчет превьюшек-окей, а радикал я терпеть не могу)

Я сама радикал не использую, но они, насколько мне известно, единственные, кто не цензурит.

Самая большая проблема для меня там-он начинает тупить,когда загружаешь сразу больше 10ти картинок...а при таком количестве картинок,как у меня,это просто катастрофой становится((( Сегодня вон час убила,чтобы загрузить туда картинки для следующей главы.

История Симляндии-Финляндии

* Сразу хочу предупредить,все, что написано ниже-художественный вымысел,не подтвержденный вообще ничем и не имеющий никакого отношения к моим политическим или каким-либо иным взглядам. Все это направлено лишь на то,чтобы придать толику правдоподобности моему миру,в котором живут симы. *

Началось все с того, что я посчитала и ужаснулась, моим главным героям-Холопайненам около 548 лет, что,само собой навело меня на мысли о том, что неплохо было бы как-то объяснить по каким принципамживет мир моих Симов, и как у них складывается история "человечества". Итак, начнем....

Отрывок из учебника истории центральной школы деревни Лахта. Глава 10. " Наш мир с XX века и по сей день".

К середине 21 века лидеры практических всех мировых держав, как крупных, так и маленьких, осознали, что глоболизация и мировые миграционные процессы окончательно стирают всякие границы между государствами,а, вместе с этим, фактически исчезает понятие "нация", "национальная принадлежность". Столкнувшееся с такой ситуацией общество разделилось на два лагеря: те, кто считал глоболизацию благом и ратовал за создание единого мирового государства и те, кто желал сохранить не только свою независимость от других государств,но,в первую очередь, культуру своего народа, свой этнос, свои корни. В первый лагерь входили практически все мировые сверхдержавы, а во второй-несколько небольших государств в Европе, в их числе Финляндия, и Австралия. В результате, во второй половине 21 века Северные страны образовали Скандинавский Союз и полностью закрыли свои границы для мигрантов. К слову, туризм был разрешен; можно было свободно выехать из страны, а иностранцам разрешалось посещать некоторые курорты на территории стран Скандинавского Союза, однако, пребывание для тех и для других ограничивалось 2мя месяцами. Если гражданин Скандинавского Союза-паспорт был единым для всех 4х стран,входящих в Срюз - покидал страну более,чем на 2 месяца, он автоматически лишался гражданства и права возвращения на родину. Исключение делалось только для научных работников, которые вынуждены были заниматься исследованиями за пределами Союза. Межнациональные браки были разрешены, однако добиться для супруга-иностранца разрешения поселиться на территории ССбыло практически невозможно. Дети от подобных браков считались людьми второго сорта и всю жизнь поджвергалимсь гонениям.
Подобная закрытая система казалось тоталитарной и нарушающей основные свободы граждан, однако, взросшая на благодатной почве национализма (в положительном смысле этого слова) и желания во что бы то ни стало сохранить свойэтнос, свою культуру и корни, она очень быстро прижилась. Таким образом, Финляндия, входившая в Скандинавский Союз(СС) за 30 лет стала практически закрытой страной. Подобное положение для " Больших стран", образовавших к тому времени Глобальный Союз, казалось вполне удобным. Объединенные страны большой 8-ка, подмявшие подл себя множество остальных государств, занимали лидирующие позиции во всех областях. Они обладали территориями, высокоразвитой экономикой, природными ресурсами, поэтому, несколько "белых пятен", как стали называть отщепенцев от общего потока Глоболизации, не могли оказать какое-либо сильное влияние на власть Глобального Союза. Между двумя союзами-Глобальным и Скандинавским восстановились отношения "добрососедства". В тоже самое время все понимали, что влюбую секунду Глобальный Союз мог запросто поглотить в себя Собх Скандинавов. Однако, ни тем ни другим это было не нужно. В Мире наконец-то наступило спокойствие и политическая стабильность..."

*Вот так, в следующий раз расскажу про Науку")))

Назад
Сверху