Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
Уважаемый посетитель!!!
Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб", пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.
Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нём некорректно. Вам необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Сэйвы были сразу в нескольких местах) Если бы еще у меня где-то были сэйвы денег, тысяч 30 но новый компьютер - это было бы еще великолепнее!)
Ну зато, может, пока жду, разгребу все старые скрины.
Ну, что я могу сказать..новый компьютер оказался новым, а вот сохраненки оказались слишком старыми, поэтому приходиится выкручиваться как-то Очередной сюжетный поворот. С момента последнего рассказа в жизни симов прошло чуть больше 10 лет. Наслаждаемся....
С тех пор, как исчезли в очереденой раз Холопайнены, со всеми своими пожитками, мало что способно было вытащить Таапе из дома. Даже спустя 10 с небольшим лет она все еще не совсем понимала, почему ее друзья уехали; на улицах уже вовсю говорили о ленализации Эликсира жизни, появились первые испытуемые (в Лахте их, правда, все еще не было. в основном в столице), жизнь набирала обороты, но кое-что все еще оставалось неизменным - добрососедские отношения.
Сообразив нехитрый пирог - еще чего, стараться ради незнакомцев! - Таапе отправилась встречать новых соседей, что поселились в доме через пару улиц. Дом был большой и,судя по виду, не бедный, но все еще несколько диковатый и необжитой: было видно, что переехали в него совсем недавно. Переезжали, судя по всему, ночью, как это пафосно! - мысленно фыркнула Таапе и зашла во внутренний двор, чтобы найти хозяев, которые совершенно не хотели слышать дверной звонок.
-Да где ж вас Максис носит! - в сердцах ругнулась она, когда и во дворе не нашла ни единой живо (или неживой) души, - зачем я только приперлась, - ворчливо пробормотала старушка и присела на скамейку, решив, что дождется хозяев,даже если придется сидеть тут до самой смерти.
-Какие люююююююююди! - торт мгновенно полетел на землю, а вследза ним чуть не отправилась сама Таапе, напуганная неожиданным воплем из-за спины, - дай тебя потискаю! - Холопайнен весело налетел на нее.
-Холопайнен!!- взвыла перепуганная до смерти женщина, - ты сейчас мог украсить свой красивый садик скучной серой могилкой! Идиот!
-Боюсь, могилку мне жена бы не простила, она так долго сажала тут траву, - рассмеялся Туомас и отстранился, - прости, больше небуду, я просто соскучился....
-А дверь то что не открывал?!
-Да не слышал я, шумно было.... - уклончиво ответил он.
Таппе недоверчиво посмотрела на него, пытаясь угадать,что же за таинственный шум мешал ему впустить ее в дом, но решила не думать об этом особо усердно, кто ж поймет этих ненормальных. Нет, люди точно с годами не меняются - справедоиво заключила она.
-Ну, как ты? - спросил Туомас снисходительно, - без нас то,а?
-Да уж жива, как видишь! Куда вы уехали?! Не предупредили, детей забрали! До смерти меня напугали своим исчезновнием, а уж почву для слухов то какую создали.....я неделю отбиться от соседей не могла, пришлось даже ружье прикупить.
-Да...ничего особенного, надо было уехать ненадолго.
-Ненадолго! Десятьлет, Холопайнен, для нормальных людей,это пока еще все-таки много!
-Ну так то для нормальных... - рассмеялся Туомас, кажется, он был немного пьян.
-Где Тарья?
-Тарья? Да в сауне она...
-Она не захотела ко мне выйти?
-Скорее не смогла, чем не захотела.
-Что ты с ней сделал? Она все же отобрала у тебя синтезатор,как и обещала, а ты за этой переломал ей руки и ноги? - злобно улыбнулась Таапе, хотя внутри она,конечно, была взволнованна словами Туомаса
-Да ну тебя, - обиделся тот, - она рожала....ну,знаешь, по давней финской традиции женщины в саунах рожают...вот и она...а сейчас отдыхает. А ты...руки,ноги повырывал.
-Оо..опять дети? Сколько их у вас уже,десять,двадцать?
-Один, - твердо сказал Туомас и помрачнел, - и не спрашивай,куда мы дели остальных...
-Я...
-Нет, я не переломал им руки и ноги и не закопал в саду! - поспешно прибавил мужчина, предворяя очередную злобную шутку, -просто пришлось отдать в приют в силу некоторых тобстоятельств.
-Каких же, непутевые вы родители?
-Ну, мы уезжали вообще-то, чтобы оформить документы на официальное проживание и использование Эликсира жизни. Одним из условий была абсолютно "новая жизнь", без детей, друзей и всего остального. Разрешили оставитьтолько имена ну и вот тебя, ты же итак все знаешь.
-Прямо как в программе защиты свидетелей..правительство не дремлет, -заметила Таапе, еле скрывая улыбку; ее распирала гордостьза то, что она - единственный вестник прошлой жизни Туомаса и тарьи. Гордость вообще всегда ее распирала, каждый раз по новому поводу.
-Пойдем лучше к Тарье присоединимся, - Туомас поднялся и зашел в дом.
-Рада видеть тебя, Таапе...как тут дела в Лахте? -Тарья выглядела счастливой, но ужасно изможденной, но оно и понятно, жизнь инкубатора никогда не отличалась особой легкостью.
-Да много всего произошло, - старушку обуяла сладостная нега и ей совершенно не хотелось что-то рассказывать и вообще. шевелить языком, - лет семь назад случилось наводнение, половина жителей померло...
-Что-то не заметно...- лениво отозвался Туомас, - когда мы ехали, встретили кучу незнакомых домов.
-Дак это вы ехали, должнобыть через новый район...
-Новый?
-ну да..после наводнения правительство построило в центре, вместопострадавших зданий дома для всех выживших взамен их утонувших...ужасно скучные и однотипные дома, но выбирать не приходилось..
-Ну а потом пошло-поехало..понаехали новые жители, детей своих противных привезли, и разрослась наша с вами Лахта до городского поселения..Да и ладно дети, но молодежь! Отстроили для них тоже квартирные дома, теперь в ту часть деревни даже не суюсь, говорят, там всякая нечисть.а по мне так просто пьяные подростки,а они будут похуже нечисти...
Она еще долго ворчала по поводу молодежи, детей, правительства, эликсиражизни, но Тарья и Туомас не могли не простить ей эту маленькую слабость. Они снова были дома, в родной Лахте, пусть и перестроенной, рядом с родной старушкой Таапе и, главное, с шансом начать нормальную, законную жизнь.
Уже прощаясь, Таапе стукнула себя кулаком по лбу и крикнула на ходу Туомасу:
-Как ребенка то назвали?!
- Томми-Пекка, - отозвался мужчина.
-Как оригинально,вы всегда мастерски подбирали имена, - по-доброму съехидничала Таапе и отправилась восвояси.
-Тарья, а где мой синий свитер, такой, с полоской, помнишь? - крикнул Туомас, запихивая груду носков в чемодан.
-Отстань! Не знаю! В шкафу! - нервно отмахнулась Тарья и снова повернулась к Таапе, - в общем, смотри, подгузники ему менять надо каждые три часа, поняла? И обязательно присыпка,это важно....
Тарья скинула с себя ночную рубашку, не обращая никакого внимания на присутствующих, и оделадомашний спортивный костюм.
-Агааа... - Таапе скрестила руки на груди и весело усмехнулась.
-Насчет еды...кушает малыш как минимум шесть раз в день, все хранится в холодильнике на нижней полке, - Тарья вихрем переметнулась из ванной на кухню, - температура питания строго 8 градусов!
-Еще указания, мой генерал? - меланхолично протянула старушка, которая не могла без улыбки смотреть на взвинченную женщину, бегающую по дому, словно ураган "Катрина".
Ураган "Тарья", похоже, все же поняла, что над ней смеются и тутже нахмурилась.
-Таапе, ну мы же уезжаем почти на год!
-Так в первый разчто ли? - ехидно заметила Таапе; Туомас в соседней комнате сдавленно хмыкнул.
Тарья сзлобно фыркнула и ушлав спальню, пробормотав что-то о безобразном поведении двух идиотов, с которыми ей приходится жить.
-Не обижайся на нее, - Туомас улыбнулся, - она нервничает, что придется оставить малыша без присмотра.
-Так вы же на меня его оставляете!
-Ну вот поэтому и нервничает, - он подмигнул и ушел помогать жене.
Таапе проводила его недоверчивым взглядом и принялась драитьванну, которую за неделю успели загадить так, что на ее стенках уже наверняказавелась новая жизнь. В конце концов, пока эти двое детей-переростков получают высшееобразование в каком-то странном колледже для взрослых, ей еще жить в этом доме и растить малыша.
Более бестолковых родителей Таппе еще не встречала....разве что, она сама..но это было давно, сейчас никто уже и не вспомнит ее позора.
На улице зашемел мотор отъезжающей машины - Холопайнены поехали разносить в клочья Гуманитарный Колледж в соседнем округе.
Козетта
Планируется, нужно только время,чтобы наиграть заново, а то пропало ведь все после последней главы, что на сайте)) Да и что-то расплодилось этихТуруненов, надо избавляться)
Более бестолковых родителей Таппе еще не встречала....разве что, она сама..но это было давно, сейчас никто уже и не вспомнит ее позора
" Привет, Таапе, если ты читаешь это письмо, значит, Туомас все-таки достал меня просьбами узнать, как дела у малыша. А я то думала, что после 5-го отпрыска, отец в нем умер окончательно (и,кажется, труп даже начал попахивать). Ну да неважно, послушай лучше, как мы тут устроились. Хотя, "устроились" - это громко сказано, живеем практически на чемоданах. Нет,я понимаю, что любой другой студент мечтал бы о таком домике, как у нас - мы поселились в частном секторе,а не вобщаге, по понятным причинам - но мы то с Туомасом настолько привыкли к...ну...ах,придется все же сказать это слово, чего уж...к роскоши мы привыкли) А тут....одним словом, два квадратных метра и те в туалете. Фото прилагается.
Теперь насчет учебы. Не знаю, наверное, ты ожидала, что мы поедем учиться в Консерваторию или Музыкальную академию, но, милая Таапе, это так скучно! Мы с Туомасом уже итак неплохо разбираемся в музыке, в а третий раз ходить на пары сольфеджио я не выдержу, поэтому решили мы заняться чем-то более новым. Туомас с юности (Господи, как давно это было) мечтал стать океанологом, поэтому пошел на факультет биологии, а я стала изучать бмзнесс, должен же кто-то нести деньги в семью, пока он там рассекает по семи морям,верно?
Учиться, конечно, не легко, приходится даже иногда ходить в библиотеку(кроме нас туда никто не ходит, к слову, старомодные мы пни).
Туомас учит меня играть в шахматы. Слава богу, играем не на деньги, а то я бы разорилась..
Не на деньги,а на раздевание и последующий..(детенка там нигде вокруг нет?) на последующий секс. Если я срочно не начну играть лучше, то будете увозить меня вперед ногами, помру от изнеможения!
Только и делаем, что моемся и тр****ся)
Ну а больше, наверное, рассказать то и нечего. Ждем ответного письма про нашего маленького.
С любовью, замученная супружеским долгом Тарья
P.S. Посылаю мелкому открытку на его первый День Рождения.
" И снова здравствуй, Таапе. Подумала, что надо бы тебе написать,хотя я дико не люблю заранее рассказывать все, боюсь сглазить,я вообще суеверная...ну да обо всем по порядку.
Помнишь, ты спрашивала меня, почему мы с Туомасом не поехали учиться в Консерваторию? Конечно, помнишь. Я тогда немного соврала тебе, в этом колледже все же есть один музыкальный факультет, а, соответстенно и творческая молодежь, которую ты так ненавидишь, моя дорогая старушка.
В общем, есть у нас недалеко от торгового центра небольшая самодельная "летняя" сцена. Мы с Тумпи (не говори ему, что я его при тебе так называю) иногда приходим туда, чтобы поиграть, потому что дома у нас мусорка то не влезает, что уж говорить о рояле! Около месяца назад мы в очередной раз пришли туда (к слову, приходим мы поздно,чтобы никому не мешать), а "свято место" было занято. За роялем сидел какой-то...хм...смуглый парень с прической "под элвиса". Туомаса чуть инфарк не хватил, он сказал,что это "кощунственное издевательство над синтезатором". Но ты же знаешь, что я не люблю портить себе выходные из-за нытья своего благоверного, поэтому, использую веские аргументы (в виде сексуального байкота) я все же уговорила его присоединиться к парню и поиграть втроем, ведь какая, по сути, разница? Хотя, должна признать, гитарист из Туомаса мягко говоря...начинающий. Но зато я то уж вовсю напелась, прямо как в старые добрые времена! Песни вот правда другие были.
Повеселились на славу, скажу я тебе! Уже ближе к ночи закончили, устали, как ломовые лошади! Хотя парень выглядел свежим - это вызывает уважение. Решили мы с ним познакомиться, потому что играет он явно на высоком уровне, просто интересно стало. Зовут его Ройне Иммонен (поковыряйся там у себя в компьютере, может, есть про него что в Интернете, хотя сомневаюсь.) Учится он уже на последнем курсе, скоро заканчивает. На мой осторожный вопрос по поводу его темной кожи, сама знаешь,у нас в Лахте это далеко не приветствуется,хотя лично я к латиносам отношусь хорошо, сказал, что ходит в солярий (даже не знаю, что хуже, полукровка или солярий. Короче, трепались обо всем на свете, парень оказался действительно замечательный и явно талантливый. Кажется, Туомас даже заревновал. А теперь объясню, к чему все эти разглагольствования. После этой встречи, Туомас пару дней ходил хмурый, видно,что-то серьезное обдумывал, а потом все же решился высказать свою мысль мне. Оказалось, что Ройне так впечатлил его своей игрой, что Туомасу захотелось снова собрать музыкальную группу (я тебе никогда не говорила, но в нашей прошлой, нормальной жизни у нас с Туомасом была группа). Чтобы понять, почему он так долго не решался мне предложить это, надо хорошо нас знать, я тебе потом расскажу все. В общем, я сказала ему, что подумаю. на самом деле, просто хочу посоветоваться с тобой, но это точно не раньше, чем мы приедем будет. Знаешь, Таапе, Туомас серьезно загорелся этой идеей, а вот я не уверена,хотя, что уж там, по музыке соскучилась.
Ну а пока Ройне стал ждля нас просто хорошим приятелем. Он жил в общежитии, поэтому не мог часто приглашать нас в гости, но я один раз сама к нему зашла, и сразу поняла, почему он не приглашает, у него в общежитии жила еще одна девушка, на которую он имел виды и которая оказалась дикой ревнивицей. Пока мы играли в бильярд, она все время стояла у меня за спиной и наблюдала. Может, конечно, ей понравилась моя задница, но скорее всего, у нее просто наклонности маньяка. Как ее зовут я, если честно, совсем не запомнила. Хотя Ройне сказал, что она лучшая студентка на курсе и очень целеустремленная девушка. Ну что ж, поверим на слово.
Когда Ройне пригласил нас на ужин в честь его выпускного, эта девица уже была его законной невестой. Что ж, сам виноват. и она, кстати, оказалась страшной занудой! Но мы с Тумпи все равно поздравили нашего смуглого приятеля, который наконец сменил прическу.
Посидели просто отлично, по-домашнему , я бы сказала. Кажется, Ройне все-таки стал нам настоящим другом, а не просто приятелем. Стал и тут же нас покинул) Но не прошло и недели, как он прислал фотку из своей новой квартиры в Лахте - это я ему рассказала про наш молодежный квартал, можешь меня убить! Теперь у него есть собственный "гитарный уголок". Это радостно.
Вот и все на этот раз. Жду новостей от тебя и не говори Туомасу насчет письма, я обещала ему, что решение по поводу группы приму сама.
С любовью, Тарья или Тарьитта,как звал меня мой первый муж.