• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

The Sims 2 Мир: автор - Тварья Дурунен

• Автор темы Автор темы T.D.
  • Дата начала Дата начала
о! Живой человек! Спасибо) Древо уже обновилось с момента выкладки да и вообще много чего произошло у моих симо-финнов)

По просьбам трудящихся я решила проджолить свою историю, тем более, что симы мои не сидят не месте. Поскольку некоторое время я играла для себя, у меня сохранилось крайне мало скриншотов, однако я попытаюсь вкратце рассказать, что произошло с моими симами.

до поры до времени все шло хорошо: Лахта росла и расширялась, в город приезжали все новые симы, открывались магазины и заводы, а старожилы вовсю наслаждались необычайно благоприятной погодой, которая установилась тем жарким летом. Однако все начало меняться в тот злополучный вечер, когда вся округа была приглашена на свадьбу Юхани Томаса Турунена

Юхани Томас был последним и единственным живым наследником мужского пола в семействе, поэтому на его жизнь всегда обращали очень много внимания и местные жители и пресса. К несчастью, Юхани был очень нелюдимым, он проживал в огромном старом доме, воспитывал свою кузину Мутту и долгое время не проявлял вообще никакого интереса к расширению семьи.

Именно поэтому все были так удивлены, когда нашли в своих почтовых ящиках скромные приглашению на свадебную церемонию. Однако отказываться никто не собирался, тем более, что посмотреть на невесту хотелось всем. Церемония была скромная, однако это было неважно, так как во время нее произошло сразу два занимательных события, которые потом еще долго обсуждались всеми соседями.
Во-первых, сама невеста Юхани - очаровательная девушка по имени Кирсти - была едва ли старше Мутты. Жители, которые побывали на свадьбе потом рассказывалит, что юная невеста едва ли дотягивалась до губ своего новоиспеченного мужа. Какием образом Юхани удалось все это провернуть (невеста вряд ли была совершеннолетней) неизвестно, но церемония все равно состоялась. Юхани Томас с каменным лицом реагировал на все осторожные расспросы, утверждая, что ничего незаконного он никогда бы не сделал. Гостям оставалось лишь молча кивать и жевать торт.

64c50044d4fb.jpg

bc2a09d22791.jpg

Таапе Турунен, которая была самым почетным гостем, была в ужасе от происходящего и ушла со свадьбы, сказав, что любоваться на это торжество извращения она не собирается. Даже, если гости ее и поддерживали, то желание вкусно поесть и повеселиться все же пересилило, поэтому никто больше не уходил.

9eb91ea96c56.jpg

Второй новостью, которая удивила всех, было известие о том, что в Лахту переезжает давняя знакомая Юхани - некая Кассандра Гот. Даже самые пьяные гости смогли сообразить, что раз иностранке удалось получить право на въезд, то это была ужасно важная и загадочная персона. Сам Юхани пояснил лишь, что у девушки неудачно сложилось замужество на родине, а сюда она переехала по работе. Кассандра была ученым и занималась, кажется, вопросами старения.

50425e478256.png

e72f9196395c.jpg

626a737ffdfb.jpg

После свадьбы размеренная жизнь жителей лахты сильно изменилась - часть городка начала выискивать хоть какие-то сведения о Кассандре (шутка ли, но в Лахту не приезжали иностранцы уже более 500 лет!), а остальная часть стала следить за жизнью Юхани Томаса и его молодой жены. К несчастью Юхани и великому восторгу всех жителей, в сетьп росочились фотографии из свадебного путешествия, причем весьма интимного характера.

bf4174122a42.jpg

624c030427ca.jpg

fa9cf7593ef3.jpg

5cad941f16b7.jpg

18879817e5f9.jpg

b7ef1fd4af7b.jpg

В общем, как бы семья не старалась это скрыть, через девять месяцев после свадьбы на свет появилась маленькая Туве. Не в силах выдержать повышенное внимание к своей семье, Юхани собрал всех домашних и переехал подальше в лес, навсегда закрыв ворота нового дома от гостей.

Приезд Готов удивил не только деревенских жителей. Об этом мало кто знал, но всего спустя неделю лахту покинула еще одна семья - Холопайнены. Оставив своих детей на попечение Таапе они без пояснения причин отправились куда-то далеко на север.

30808b54cb0b.jpg

6c956ed3b206.jpg

ab2df46b6af7.jpg

По слухам, Тарья и туомас поселились в небольшом городке под названием Китее и вели более, чем скромный образ жихни. поговаривали даже, что именно из-за Кассандры Холопайнены вынуждены были бежать, бросив детей и все свои сбережения. К сожалению, даже сама Таапе не знала ответа на вопрос - что же произошло.

5c53eed5d689.jpg

020351acc7ab.jpg

9c3c077b704a.jpg

f331105db5bc.jpg

c28e55df6180.jpg

Вот такие плюшки! Если кто-то читает это, отзовитесь. И еще раз прошу прощения за качество картинок.

*Семейное древо обновлено

Последнее редактирование:
T.D., наконец-то вести из Лахты! Так было грустно=(( Периодически на сайт заходила, здесь смотрела, а обнов не было=(( Жалко, что мало;) Хотя, полагаю, автор сейчас четверкой занят;)

О! Как приятно видеть читателей! Четверкой автор занят, но двойкой больше, просто одно время я сидела на ноутбуке, который тянул с трудом симов, картинки нормальные было не сделать, вот я и играла для себя. К тому же народ плавно переполз в 3ку. Однако, как выяснилось, кому-то интересно, что там с Лахтой, поэтому теперь постараюсь регулярно писать отчеты, все равно ведь играю и пока бросать не собираюсь.

Читатели тут есть, просто маскируются.... Постараюсь появляться. Я же и про четвертое измерение симофиннов читаю, просто не отписываюсь=) Вообще интересно семью с другого ракурса увидеть=))

Читатели тут есть, просто маскируются.... Постараюсь появляться. Я же и про четвертое измерение симофиннов читаю, просто не отписываюсь=) Вообще интересно семью с другого ракурса увидеть=))
О? Правда) Мне очень-оченьп риятно! Постараюсь придумать для вас побольше занимательных историй!

Читают конечно.

Inkerinmaa далеко, а теперь еще за стеной из огня - а тут такие островки... занимательные.

Читают конечно.

Inkerinmaa далеко, а теперь еще за стеной из огня - а тут такие островки... занимательные.

надеюсь, что они доставляют вам приятные эмоции)

Если кто-то читает это, отзовитесь.
Читают) Рада, что вы не забросили своих симов из 2 части, не удалили игру и т.д. (как любят делать многие после выхода новой части симс). И это одна из причин, по которым я реже стала на сим-сайтах появляться, двойку почти не обсуждают, авторы любимых династий-миров-челленджев куда-то пропали, если кто-то выложит какой-нибудь отчёт или даст о себе знать хотя бы раз за месяц-полгода, уже хорошо)

Буду ждать новых записей, а пока почитаю про финнов в 4 части (вроде она неплохая получилась (в отличие от 3)).

Читают) Рада, что вы не забросили своих симов из 2 части, не удалили игру и т.д. (как любят делать многие после выхода новой части симс). И это одна из причин, по которым я реже стала на сим-сайтах появляться, двойку почти не обсуждают, авторы любимых династий-миров-челленджев куда-то пропали, если кто-то выложит какой-нибудь отчёт или даст о себе знать хотя бы раз за месяц-полгода, уже хорошо)

Прекрасно вас понимаю, меня тоже это очень расстраивает, что с выходом новой игры про старую забывают, но, надеюсь, со мной это не случится никогда. По крайней мере, тройку я уже спокойно "пережила", четверка пока тоже не нравится настолько сильно,. чтобы полностью в нее уходить. Да и вообще, мне уже не так важно, какая игра, просто с моими симами здесь столько всего произошло, столько эмоций связано, что бросать их очень и очень жаль. Постараюсь поскорее выложить отчет новый, все же приходится ейчас срочно искать какие-то старые фотки и скриншоты, чтобы описать все произошедшие собтия.

Видишь как славно все получилось) Не я одна готова с удовольствием следить за развитием событий в Лахте) Перечитала все, обновила в памяти события) Интересно, почему все-таки Холопайнены уехали? И будут ли о них еще рассказы в таком случае?
Интересно узнать и об английской династии. Парень въехал в такую дыру таинственную, обязательно должно произойти много всяких интересностей у него на пути.
Единственное, на что я так и не нашла ответа - зачем Холопайнены убивали своих друзей?) Ну, Таапе, возможно умерла сама, только таинственно так - что тогда рассказал ей Туомас, после чего она пропала? Куда и зачем ходила Тарья в нижнем белье ночью?
И зачем убили Тапи? Можно было бы отдать ему ребенка, а самим инсценировать свою смерть, как они это в результате и сделали... зачем нужно было его убивать?)

Видишь как славно все получилось) Не я одна готова с удовольствием следить за развитием событий в Лахте) Перечитала все, обновила в памяти события) Интересно, почему все-таки Холопайнены уехали? И будут ли о них еще рассказы в таком случае?

Рассказы о них точно будут, потому что они тут, как-никак, главные герои и главные двигатели сюжета. Просто им пришлось уехать ввиду некоторых обстоятельств, речь о которых пойдет позже. Вообще, на самом деле мне пришлось пропустить пару намеченных глав из-за полного отсутствия скриншотов, поэтому их отъезд неясен; объяснение было именно в тех самых главах. Я постараюсь коснуться этого момента в будущем.

Интересно узнать и об английской династии. Парень въехал в такую дыру таинственную, обязательно должно произойти много всяких интересностей у него на пути.

Хм....вот про них я уже практически забыла, живут себе спокойно в соседнем районе, и я даже не помню, что там вообще с ними происходило) Но постараюсь отыскать несколько фоток.

Так, теперь постараюсь ответить на твои вопросы касательно сюжета. На всякий случай напишу - СПОЙЛЕР!

Единственное, на что я так и не нашла ответа - зачем Холопайнены убивали своих друзей?) Ну, Таапе, возможно умерла сама, только таинственно так - что тогда рассказал ей Туомас, после чего она пропала? Куда и зачем ходила Тарья в нижнем белье ночью?

Таппе, как и Топи, двинула кони не совсем самостоятельно. Главная причина, по которой Холопайнены их "убрали" заключалась в том, что Таапе и Топи слишком много знали о них и слишком близко подобрались к тайне эликсира жизни (который по сюжету на тот момент вообзе-то был запрещен). Разница в том, что с Таапе все вышло случайно, Туомас и Тарья просто упустили момент и позволили Таапе приблизиться к тайне, а вот с Топи сложнее. Они специально заманили его в свой дом, чтобы с его помозью Тарья забеременела и родила ребенка, после чего от Топи просто избавились, чтобы не было лишних проблем. Предвосхищая вопрос почему ребенок был от Топи, а не от Туомаса отвечу, что на тот момент это был их первый ребенок и Туомас был не уверен, что сможет справиться с такой ношей и увидеть смерть своего дитятьки (ведь Туомас жил бы вечно, а ребенок - нет). Вот и решили проэкспериментировать. К тому же, они не были уверены, что вообще смогут с такой жизнью воспитать кого-то. Из детдома им бы не дали детей, а так ребенок хотя бы не совсем "свой" и его не так жалко. Вот как-то так)))

Куда и зачем ходила Тарья в нижнем белье ночью?

Она ходила в тайную комнату, где они с Туомасом прятали эликсир жизни и пила этот эликсир)

Теперь понятно более или менее)

В ближайшие дни постараюсь вкратце рассказать о тех семьях, которые живут в Лахте помимо Туруненов и Хоопайненов)

Кто есть кто в Лахте?

Холопайнены

Как было сказано выше, как только в Лахте появилась Кассандра Гот семья Холопайненов сбежала из города в небольшое поселение на две улицы - Китее. На вопрос о том, почему туда, Холопайнены сказали, что с этим городом у них связано немало воспоминаний, однако причину побега объяснять отказались, лишь попросив Таапе приглядеть за детьми, которым было сказано, что родители попали в автокатастрофу и, несмотря на то, что тела найдены не были, вряд ли папа с мамой могли остаться в живых. Это было жесоко, и Таапе долго протестовала, но Холопайнены ее не слушали, впрочем, как всегда. Единственным утешением стал дом и деньги, которые Тарья и Туомас оставили своим детям, уехав без копейки в кармане.

О дальнейшей их жизни Таапе могла судить по редким письмам, приходящим на имейл и фотографиям от Тарьи. По словам подруги, на новом месте они вели более, чем скромную жизнь обычных деревенских жителей - Туомас работал в местной церкви, Тарья сидела дома, шила занавески и готовила. К концу второго года пребывания в Китее им удалось накопить на машину и собаку. жизнь стала чуть более активной, но все еще довольно скучной. О том, почему они вдруг буквально "залегли на дно" Таапе даже спрашивать не стала, знала, что бесполезно.

8f43a74bcedb.jpg

009bda0114e1.jpg

bce38f823d32.jpg

3a255e19837e.jpg

86fddd7cc050.jpg

ab1dca53caff.jpg

d5cb533ee324.jpg

1f6b5f02f42a.jpg

7bdcdaee432c.jpg

Что касается детей, то они очень скоро смирились с потерей родителей и росли, как все нормальные дети. Младшие, Тютто и Олла не отличались от обычных малышей ничем, считали Таапе своей мамой и были довольны жизнью. Лишь старший, Тиммо-Пекка, все время расспрашивал "бабушку" о настоящих родителях и, кажется, не был удовлетворен теми объяснениями, которые получал.

Именно поэтому никто не был удивлен, когда Тиммо-Пекка поступил в университет и выучился на юриста, а сразу после получения диплома переехал в весьма дешевую квартиру где-то в трущобах Лахты и устроился работать в закусочную. Но Таапе было не обмануть, она единственная знала, что Тиммо никакой не официант, она знала, что он работает на СимБР и пытается расследовать дело о пропаже Тарьи и Туомаса. Помешать ему она не могла, поэтому единственное, что оставалось - предупредить старших Холопайненов, чтобы они были осторожнее.

Нетто

Семья Нетто переехала в Лахту в поисках лучшей жизни, хотя переезд дался им не легко, так как денег им все время не хватало, что не удивительно для любой семьи, в которой шесть ртов. Соседи мало что знали о семестве Нетто, кроме того, что жили они очень бедно и исключительно натуральным хозяйством, обрабатывая огромный огород за своим домом, продавая выращенные фрукты, овощи, иногда грибы и рыбу. Хватало ли этого? Для того, чтобы получить ответ, достаточно было посмотреть на одежду детей Пеннти и Фионы.

Семье жилось очень тяжело, особенно старшему сыну Фионы - Фрэнку. Фрэнк очень любил мать и считал, что она достойна большего, чем то, что может предложить ей их отец Пеннти, которого Фрэнк считал неотесанным деревенщиной, которому только и надо, что сделать Фионе очередного ребенка. На этой почве между Фрэнком и Пеннти были бесконечные скандалы, доходило даже до рукоприкладства. Причины такого раздора понять не мог никто из соседей, как, впрочем, и сам Фрэнк. Он просто ненавидел отца. Но причина была. Фрэнк был слишком мал для того, чтобы помнить, что он - не родной сын Пеннти. Фиона, тогда еще дочка богатых родителей, была обманута одним нехорошим юношей и в результате забеременела Фрэнком, после чего родители быстро отдали ее замуж за сына своего садовника - Пеннти и отправили жить подальше от себя, оставив без копейки в кармане.

Но, как бы там ни было, жилось Фрэнку в семье очень трудно. Он пытался бороться за роль главного мужчины в семье с Пеннти, но в силу возраста не мог в этой борьбе выиграть, поэтому вынужден был довольствоваться ролью няньки для младших братьев и сестры, которую Фрэнк любил больше жизни и тайно мечтал заработать много денег и оградить маленькую Мэгги от судьбы ее матери Фионы.

Желания имеют свойства сбываться и, едва Фрэнк преодолел порог между юностью и взрослой жизнью, погибли его родители - Фиона и Пеннти, ставшие жертвами тяжелой инфекции. Фрэнк, мечтавший уехать на заработки, вынужден был осесть дома и усыновить своих братьев и сестру, которых отправилди в приют на полгода сразу после смерти родителей.

Очень скоро Фрэнк женился на Лисе Турунен, которая приняла фамилию Нетто. К несчастью, лиса также вскоре погибла, оставив Фрэнка одного с его детьми-братьями.

А чем их так Кассандра напугала? Почему именно с ее появлением связано их исчезновение? Я уже спрашивала или только думала спросить?

Какой Тимма-Пекка любознательный вырос - точно своих родителей отыщет!) Хочу продолжения истории!)))

Назад
Сверху