• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

The Sims 2 Мир: автор - Clarimond

Clarimond

Постоялец
31 декабря 2999 год. Китежград полон радости и счастья. Люди готовятся встретить новое тысячелетие, третий золотой век. Радио- и телепередачи взрываются от потоков новогодних поздравлений.
2 часа 23 минуты осталось до Нового Года, улицы становятся пустынными, люди спешат вовремя вернуться домой, к семье.
«Давайте вместе оглянемся на уходящий век!..»
Новый год, полный мечтаний и надежд почти настал и…

…над Китежградом новогодней мишурой рассыпается поток огненных камней, незамеченного ранее и расколовшегося на орбите метеорита. Город поглощает черный дым, и Миллениум, отмеченный звездным пламенем, состоялся.

Маллепа, 3017 год. Город-пристанище для переселенцев из основных районов симмира и выживших в горниле Китежграда. Особая экономико-политическая зона, в которой не существует дискриминации. Имеющая шанс использовать последние технологии, собравшая в себя самых разных созданий, Маллепа стала основным лидером в сфере науки, торговли и медицины.

Города-спутники:
Миллениум Плаза (Millenium Plaza) – центр связи, одно из звеньев в цепочке подобных Маллепе нео-городов.
Прата Плаза (Prata Plaza) – преимущественно торговый район, с небольшим отрезком пляжной зоны.
La Voie Flamboyant (Пылающий путь) – многопрофильный университет. Также осуществляет помощь впервые прибывшим инопланетным гостям в обучении местному языку и поиске подходящего жилья.

Население составляет (полная перепись еще не была произведена) … различных существ, в том числе людей, вампиров, оборотней, зомби и инопланетян.

N.B. Маллепа – вымышленный город из фильма «Дитя Луны» (Япония).
Предупреждение: разнообразная ориентация героев, ненаучная фантастика, отсутствие единого стиля одежды (вы опасаетесь встретить и современного тина-неформала, и гордого старомодного вампира, ведьму в одежде из лоскутов и т.п.), разнобой архитектурного стиля (отсутствие скорее…)

Если вас ничего из перечисленного не оттолкнуло, в таком случае
Добро пожаловать в Маллепу – город, сплетенный из фантазий.

"Путеводитель вольного странника"
Надпись на титульном листе:
НЕ ПАНИКУЙ.​

Мини-экскурсия. Millenium Plaza. Часть I
Мини-экскурсия. Millenium Plaza. Часть II
Мини-экскурсия. Mallepa.
Отчёт об уничтожении Китежграда и начало историй семей.

Истории семей ▼

Семья Vallenwood - “Найдёныш. Отрывки из дневника Клемента Валленвуда” - читатьLa Lgnd. О Мэрайи, Мадлене и Валлевиде. - читать
Семья Hiwatari - “Путешествие сквозь разум” - часть 1часть 2часть 3
Семья Angelo“Несовершенные?” - часть 1часть 2
Семья Sunar“Одиночка. Неправильный вампир” - часть 1часть 2часть 3
Семья Gorau“Не прощайся со своими мечтами” - часть 1часть 2часть 3часть 4
Семья Malicious “От уродства к возвышению” - часть 1

Анонсы ▼

S./Blindman – “Семейные традиции”
Strife/Lockheart (Страйф/Локхарт) – “On the Way to a Smile”
Moonstollen – “История одного живого существа”
Valentine – “Эфемерные однодневки”
Бзик – “Ликвидатор”
Curious (Кьюриос) – “За пределом”
Hans Christian Gagné (Ханс Кристиан Ганье) – “Убежище. Вампир и два цветочных эльфа”

Косшитай. История соседней солнечной системы.

Последнее редактирование модератором:
С открытием!
Описание интригующее, буду ждать собственно рассказа.

Clarimond
судя по всему, здесь будет нечто грандиозное. С нетерпением жду первых строк рассказа.

Спасибо, Клео
(вас можно звать по имени? Просто на "ты" мне как-то совсем неудобно :o)
. Позже, как подготовлю скрины, расскажу о прошлом Китежграда до уничтожения, о новом городе и Центре. А также немного о семьях.
А вообще, мне очень приятно присоединиться к историям участников об их мирах)
Podchacha, постараюсь держаться на том же уровне. добро пожаловать)

Clarimond
Можно по имени. Лучше на "ты", я совсем не старая, но если неудобно, насильно не заставляю. :) Мне самой было бы проще на "ты", если нет возражений.

Clarimond написал(а):
N.B. Маллепа – вымышленный город из фильма «Дитя Луны» (Япония).
Буквально на днях смотрела этот фильм:D

Поздравляю с открытием и жду первых отчетов:) описание интригующее и очень интересно написано.

Начало очень нравится. Жду продолжения....

Clarimond, я в этом разделе редкий гость, но история вашего городка очень заинтирговала, а так же шикарные фотографии и интересные жители :)Теперь буду наведываться в гости :)

Мини-экскурсия. Millenium Plaza. Часть I

Ночное небо не такое безжизненное, чёрное и пустое, как часто представляется оно наблюдателям с поверхности планет. Миллионы галактик, освещающие тёмное покрывало вселенной, включают в себя триллионы звезд и межзвездный газ. Странствующие метеоры путешествуют от одной точки космоса к другой. В опасных глубинах которого, невидимые чёрные дыры стремятся к поглощению новых солнечных систем и заметные только тогда, когда они искривляют свет перекрывающей их в телескопе звезды.
К гигантским спиральным звёздным системам относятся сейферты, галактики с активными ядрами, выбрасывающими огромное количество энергии и светящиеся гораздо ярче по сравнению с обычными галактиками. По названию этих звёздных островов и получило имя главное здание в Миллениуме – Сейферт Холл.
Командный центр, регулирующий всю инопланетную часть жизни Маллепы, Сейферт Холл образует тандем с расположенным напротив Залом Прибытия. В последнем находятся Звёздные Врата, чаще называемые Чаппа-ай, заимствованным словом из языка давно исчезнувшей цивилизации.

С площади перед Сейферт Холлом открывается вид на башню-отель с небольшой взлетно-посадочной полосой для малых кораблей. Почти с любого места в Миллениуме вы сможете увидеть подымающиеся строительные краны, своего рода статуи нового рождения.

Иногда бывает, только что построенные здания кажутся немного ненастоящими, незаполненными, так и сейчас, до тех пор, пока из Сейферт Холла не отправят по основным узлам галактики адрес местных Врат.

Зал Прибытия.

Галактики с активными ядрами были открыты американским астрономом Карлом Сейфертом в 1943 г. и впоследствии получили название сейфертовских галактик. Основные модели об источнике активности ядер связаны с наличием сверхмассивных звездоподобных объектов с мощным магнитным полем; чёрных дыр; скоплением молодых звезд.

Мини-экскурсия. Millenium Plaza. Часть II

Миллениум создается не только как научный центр, но и культурно-развлекательный.
Самым нарядным местом на Миллениум Плазе считается Фестивальная аллея, с её вечными гирляндами, ведьмовским магазином и небольшой антикварной лавкой. Ещё больше красок аллее придаёт уголок свежих фруктов и овощей.

Вход в магазин одежды. Летнее кафе.

Вампир Сильвестр на фоне больших часов. Как лучше сказать: натюрморт или стиллевен? "Мёртвая природа" или "тихая жизнь"? Увы, глядя на эту компанию, могу только так: тыквенная тусовка.

Сухим и спокойным, возможно, несколько чопорным местом видится Лойал стрит (см. первый пост :hi: Loyal Street). И верно, кто посмеет сравнить толпу оранжевых тыкв у «Мистического котла» с одиноким неоновым туканом интернет-кафе?

Часть торгового центра "Параллелепипед", пусть он небольшой, но удобный.

На сегодня мини-экскурсия по Миллениум Плазе завершается, следующая остановка - Маллепа.

Мини-экскурсия. Mallepa.

Миллениум младше Маллепы, его застройка началась недавно, и если Звёздные врата в Зале Прибытия и сам Сейферт Холл только начали работу, то в Маллепе уже несколько лет функционирует научный городок. Его основателем был Сальтазар Эмеральд, выживший из Китежграда. Когда-то он остался жить в практически пустом поле, недалеко от этого места теперь взлетная площадка для шаттлов и исследовательских кораблей, а напротив – временные общежития для инопланетян.

Научный городок с зависшей над ним летающей тарелкой.

Вкратце, Миллениум – Координатор событий, представитель, а Маллепа – исследователь и исполнитель, именно в Маллепе и живут научные сотрудники.

Нечто, сооруженное парящим в небе: забегаловка, клуб и магазин дисков в одном шатком сооружении без намека на поддерживающие конструкции. Lurch Heaven.

Детская площадка, на которую ходят (и играют!) кто угодно, но только не дети... Вид соседства, дом по центру - Сильвестра, и когда-то он выглядел светлее и наивнее. А вот небольшой особняк, окруженный рвом с водой - это дом семьи-основательницы, одной из самых первых и старых.

Предзаключительный аккорд. Результат разработок местных ученых - искусственная грозовая туча.

Маллепа стала надеждой для многих уцелевших в уничтоженном Китежграде и для многих других, желающих изменить свою судьбу. В этом городе техническое и научное развитие стёрло грани между существами разных рас и полов, а также лишило силы планетарные религиозные учения. Маллепа – город, свободный от предрассудков и не тормозящий свое развитие по политическим или другим причинам. Город, свободный для искренних чувств, творчества, науки и магии.

В следующий раз я вкратце расскажу о Китежграде и в общем о семьях. Я, наверно, долго до них добираюсь. :o Но мне кажется, лучше вначале познакомить читателей с городом и обстановкой, а потом уже с жителями. Тем более, мне надо вспомнить хронологию прошлых событий пятилетней давности...:eek:

Clarimond
Это нечто невероятное, я даже не мог представить, что такое можно создать в симах. Скрины, при всей их фантастичности, выглядят даже слишком реалистично.
"Браво", - единственное, что я могу сказать. Потрясающе!

Не буду слишком оригинальной: ПОТРЯСАЮЩЕ!!!
Дух захватывает от реальности фотог...кх, скринов...
Шикарно...

Mice, Rini, добро пожаловать в мой город!
Старгейт-фендом детектед!!
Одной этой чёткой фразы достаточно для понимания ваших эмоций)

Я пытаюсь показать мир таким, каким он видится его героям и мне. Все слова о реалистичности и фантастичности скринов вселяют уверенность в том, что у меня пока получается. Редактируя фото, только стараюсь сделать их более живыми и глубокими, словно мир настоящий, а не находящийся за экраном компьютера.

Повторю за остальными: красотища, потрясающе, шикарно! А также куча синонимов к этим словам!
Невероятно! Как это можно воссоздать в игре?!..

Действительно оригинально, по - новому, и очень интересно. Скрины великолепны, все на высшем уровне

Отчёт об уничтожении Китежграда и начало историй семей

Галактический архив Торгового Альянса. Копия отчета № 0313-3000-632-2-Герува.
От Ресса Брасерин (Ress Braserin).
Планета Герува, город Китежград, год 2997-3000.​

Всё началось с моего определения на Геруву в качестве посла Торгового Альянса с целью заключения дружеских и торговых отношений с планетой. Так как в городе, где меня высадили первоначально, шли активные демонстрации против, так называемых, «ареальных, подрывающих устои общества, якобы магических существ», то местным правительством было принято решение поселить меня в Китежграде. Город находился в пустынной местности, достаточно далеко от «антиволшебных» конфликтов, и лояльно относился к пришельцам, кем я и являлся для здешних жителей.

Несмотря на редкие выходы из дома, я не мог не заметить некоторого запустения. Каждый жил сам по себе, и общественной жизни, каких-либо популярных движений в городе не было. Наиболее «живым» местом была академия, возможно, из-за того, что построена в оазисе, а может, молодость учащихся являлась тому причиной.
Пока шло решение вопросов о Соглашении, я присматривался к временному дому. Похоже, что моё прибытие пришлось не на рассвет Китежграда. Город был в упадочном состоянии, усилия братьев Кьюриос, их попытки улучшить геоморфологическое состояние земли, ставились под угрозу из-за постоянных конфликтов с Грантами. Еще в одной семье творились жуткие вещи, как мне казалось, они ставили опыты на живых людях! Да, на многих планетах существуют наборы добровольцев, однако им обеспечивают защиту и медицинскую помощь, не ставят жизнь под угрозу и тем более, не заставляют! Вероятно, эта семья была из тех учёных, что оставили какие-либо моральные принципы в процессе своих исследований, и были изгнаны из научного сообщества, однако Колби подались в отдаленный Китеж, где надеялись продолжить зверские эксперименты.

Остальные семьи, на мой взгляд, вели себя более-менее нормально, хотя странная женщина с кладбища меня немного волновала… Примерно за год до нового тысячелетия она стала выходить на улицы и возглашать о приближающемся конце света и всеобщем хаосе. Я не раз слышал подобные речи… Иногда они исходили от ученых, внезапно обнаруживших что-то необъяснимое и пытающихся понять это, иногда от фанатиков или сумасшедших. В любом случае, на этот раз «конец света», а точнее Китежграда, оказался реальным.

В город внезапно нахлынули военные, и началась эвакуация, меня посадили в один фургон с братьями Кьюриос и неизвестной мне семьей. Тревожные городские сирены непрерывно гудели. Я едва не растерял все свои записи, пока бежал к машине, и пытался узнать, что происходит. Мне кратко отвечали о метеоритной активности в данном секторе.

Когда авто-караван оказался вдалеке от Китежа, земля вздрогнула. Сначала один раз, а затем последовала еще серия толчков. Один был таким сильным, что часть машин в колонне буквально подпрыгнула, и движение на какой-то момент встало. С трудом отодвинув заслонку, я высунул голову из окна. Небо над Китежградом чертили грязно-пламенные линии, особо большой кусок метеорита прямо в полете раскалывался на части. Воздух вокруг легко, но постоянно вибрировал от далеких ударов и земной дрожи. Раскаленные каменные глыбы, столкнувшись с землей, взрывались, и множественные ударные волны усиливались, полностью разрушая город.

Несколько недель спустя, первые три дня которых были проведены во временном лагере, я вернулся на базу с Соглашением. Какими бы мирными ни были мои миссии, но и в них мне приходится видеть списки погибших. И испытывать панику. Это чувство заторможенности в теле и ощущение горящих, пульсирующих вен в висках никогда не оставит меня.

* * *

Авторское отступление: моё знакомство с линейкой The Sims началось с The Sims: Unleashed. И после, было несколько попыток играть во вторых, однако в то время симсы мало меня привлекали, не считая эту игру чем-то серьезным, я жил героями Морровинда, NeverwinterNights’а, Властелина Колец и Heroes IV. Играть героем-одиночкой, исследовать чужой мир самостоятельно, без чьего-либо вмешательства, и развиваться в нём – отражение меня самого на Земле. И лишь позже, попав на форум, мне вздумалось попытаться воплотить свои фантазии и в Sims, как это делают многие игроки. Таким образом, мои симы стали оживать только недавно, лоты буквально на днях получать смысл, а история родилась из случайных обрывков симских судеб и моих грёз.
Я начну историю почти с самого начала, и многие скрины покажутся неказистыми, а рассказы – надуманными. Однако это та часть игры, без которой не было бы ни сегодняшней Маллепы, ни её жителей.

Для того чтобы лучше понять этот новый мир, следует на некоторое время вернуться в прошлое. Такое, каким оно было до уничтожения Китежграда.
2906 год, в Китежграде поселяются три семьи: Хиватари, Сессумеру и Анджело (Hiwatari, Sessumeru, Angelo). Две последние вскоре сливаются в одно больше семейство, исключительной особенностью которых являлись лишь кошеподобные уши основателя и крылья основательницы, последние, впрочем, надолго исчезнут во внешне проявляемых признаках потомков. Имея вполне земной характер, отец семейства Луис мечтал о браке своих будущих шести детей. Именно это обстоятельство позволило выжить хотя бы небольшой части семьи Анджело.
В то же время Хиватари Хиватари, потерявший в поисках истины графский титул и имя, которое беспечно было заменено фамилией-дублем, имел в своих фантазиях не семейную идиллию, а понимание космических тайн и освоение новых пространств. Что, однако, не помешало ему жениться на горничной и завести двоих детей, девочку от жены и еще одну девочку от далекого друга по инопланетной переписке.
Итак, я представляю вам своих семей-основательниц:

На втором фото в первом ряду Луис и Сереренна Анджело. К сожалению, во времена молодости этих двоих, я не делал скрины, так что вы увидите только их старость. Эта семья-основательница не дожила до катастрофы, их могилы потеряны. Вторая супруженская пара: Нитокрис Хиватари и один из сыновей Луиса (если б вспомнить имя...:o). Плачущий над погребальной урной - это их сын Кир. В этой семье поистине царил матриархат. Нитокрис - инопланетный ребенок основателя, любила науку и быть оборотнем ей доставляло удовольствие, а вот соседей, в особенности Грантов, её облик пугал.
Человек с фотоаппаратом и есть безымянный граф Хиватари. И меня удивляет, что скрины с ним остались. На следующем фото он с сыном Каем.

А вообще... если вы желаете узнать, что иногда творилось в Китежграде, взгляните на этот скрин: ;)

В дальнейшем истории будут начинаться в Китежграде, шаг за шагом приводя в Маллепу.

Мрачноватые скрины:) Но атмосферные... И текст суперский... Мое восхищение(y)

Назад
Сверху