• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Автоматическая или механическая коробка передач?

• Автор темы Автор темы N.L.
  • Дата начала Дата начала

Опрос Опрос Вопрос в теме. Какая коробка вам больше нравится?

• Механическая

Голосов: 7 29.2%
  • Автоматическая

Голосов: 17 70.8%
  • Вариаторная

Голосов: 0 0.0%

• Всего проголосовало
    24

N.L.

Участник
Автомобиль с какой коробкой вы предпочитаете?? Какие плюсы и минусы??

Мне больше нравится механика, хотя автомат тоже ничего. Как-то привык больше :)

С механической коробкой можно позже переходить на следующую передачу, тем самым полнее использовать мощность двигателя.

К минусам автомата: При движении в пробках в режиме " разгон - торможение " повышается расход топлива.

Мне ближе автоматическая коробка передач....наверно потому что я девушка. Хотя приходиться ездить на механике:(

А мне больше нравится автомат...Дриве поставил, педаль газа нажал и поехал...нет никаких сцеплений и прочего...
Зато считаю, что учиться надо только на механике, так как мало ли что..может будет ситуация, когда надо уметь и на механике ездить...
Но кстати с автоматом намного больше головной боли..если эта штуковина сломается..
---
Права я получила, но училась на механике (Ауди А4), а теперь если надо то еду только на автомате, так как машина такая...

Мне больше нравится автомат. Гораздо удобнее, имхо. И руки всегда свободны и устаешь меньше, особенно если по городу ездить. Учился в автошколе я на шестерке:rolleyes:

Alex V написал(а):
С механической коробкой можно позже переходить на следующую передачу, тем самым полнее использовать мощность двигателя.
У фордов с акп тоже можно позже переходить на следующую передачу. У других машин незнаю - не водил:)

Меня растили в семье автопрофессионалов ( и отец, и всякие дяди-братья-прочие родственникии - все занимались(-ются) автоспортом), так что у нас словосочетание "коробка-автомат" практически приравнивалось к ругательству.
Я тоже привыкла к механике, хотя в пробках появляется мысль о преимуществе автомата...

Моя мечта - коробка автомат. Но понимаю, что если пересяду на автомат, то на механике через некоторое время надо будет учиться заново ездить. Поэтому приходиться на механике. Тем более выбор пока не особо есть)))

Механика рулез - например если застрять где нитьв сугробе в яме - хрен на автомате выйдешь

Vira
причем тут вперед назад?
на автомате специально есть две пониженные скорости (1-я и 2-я) :)

Vira
причем тут вперед назад?
на автомате специально есть две пониженные скорости (1-я и 2-я) :)

видимо ты на автомате не ездил...или в ямы снежные или грязные не попадал. 1-2 передача тебе не поможет...уж если я говорю про коробки передач то я осведомлена в этом вопросе!и различия между ними ясно представляю;)

Я согласна с Vira - в таких ситуациях именно "раскачка" спасает. На пониженной можно еще больше закопаться. Здесь лучше механика.

Vira
У меня форд мондео с автоматом, я на нем проезжал по таким местам, какие ты, наверное, и вообразить не сможешь;):D

А вообще, имхо, глупый спор. "Каждый кулик хвалит свое болото".

Vira
У меня форд мондео с автоматом, я на нем проезжал по таким местам, какие ты, наверное, и вообразить не сможешь;):D

А вообще, имхо, глупый спор. "Каждый кулик хвалит свое болото".

Вообразить могу многое...но не машину с автоматом, выежающую без проблем из снежной заледенелой ямы.;).

З.ы. я можт от зависти говорю - у самой автомата нету - надо свою старенькую механику похвалить:jump:

По мне, так спор бесполезный - есть свои минусы и плюсы и там и там, но, лично я не собираюсь застревать в сугробах, в Москве их, по моему мнению, еще поискать нужно, а на проселках мне делать нечего, а вот на работу и домой каждый день стоять в пробках - это жестокие реалии и тут без автомата просто жопа, я знаю, что говорю - счас езжу на механике (машина моего мч) и жду не дождусь конца мая, когда придет моя машинка с автоматом (хотя, там не автомат, там easytronic, но суть та же - две педали и никаких лишних движений :)).

По мне, так спор бесполезный - есть свои минусы и плюсы и там и там, но, лично я не собираюсь застревать в сугробах, в Москве их, по моему мнению, еще поискать нужно, а на проселках мне делать нечего, а вот на работу и домой каждый день стоять в пробках - это жестокие реалии и тут без автомата просто жопа, я знаю, что говорю - счас езжу на механике (машина моего мч) и жду не дождусь конца мая, когда придет моя машинка с автоматом (хотя, там не автомат, там easytronic, но суть та же - две педали и никаких лишних движений :)).

А что за машина, если не секрет?

Училась ездить я на автомате, но потом папа пое=нял-что это бесполезно. Ну не могу я плавно отжать сцепление!!! Поэтому сейчас освоила автомат. Как исполнится 18 получу права и машину мы тоже выбрали с автоматом.

я только с автоматом и умею ездить, сажали меня как то за ручную, испугалась-убежала))))))))))

Заказал себе новую авто - выбрал механическую коробку, хотя установка автомата на стоимости бибики не сильно бы сказалась ~5%
Почему так сделал? Трудно сказать - наверное и дань традиционной коробке и сыграло свою роль, что учился на механике.. ну и машинка такая.. полуспортивная - ручная коробка ей ближе наверное :)

по поводу того, что переключение передач отвлекает и напрягает - раньше тоже так думал :) но поездив буквально пару дней - про это как-то совсем забываешь :) и делаешь на автомате :)

Назад
Сверху