• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

"Аватар" / "Avatar"

• Автор темы Автор темы Tsilya
  • Дата начала Дата начала

Tsilya

Фотограф
Жанр: Фантастика / Боевик / Триллер
Режиссер: Джэймс Кэмерон
Актеры: Сигурни Уивер, Мишель Родригес, Зои Салдана, Джованни Рибизи, Уэс Стади, Джоэль Мур, Стивен Лэнг, Лаз Алонсо,
Премьера Россия: 17 декабря 2009, «Фокс»
Премьера Мир: 16 декабря 2009
Страна: США

Главный герой фильма - Джейк Салли с планеты Земля - парализованный ветеран войны, оказался на планете Пандора, которая населена гуманоидами. Джейку создают "аватар" - генетически сконструированное новое тело.

взято:http://www.smotrifilm.ru/anonces/anonce358.html

Джеймс Кэмерон опять снимает самый дорогой фильм

Затраты на «Титаник» до сих пор считаются одними из самых больших в истории кино, так что когда Джеймс Кэмерон объявил о съёмках «Аватара», никто не сомневался, что проект будет дорогостоящим. Вот только насколько? Журнал Time на этой неделе называет сумму, превышающую 300 миллионов долларов.

Свой новый проект режиссёр «Титаника» затеял ещё пару лет назад. Но уже тогда он подумывал, что «Аватар» может стать самым дорогим фильмом в истории кино. С тех пор в прокат вышло несколько картин, чей бюджет превышал 200 миллионов, заявленные Кэмероном. Так, производство «Человека-паука 3» обошлось в $270 миллионов – такую цифру называют продюсеры. Но некоторые считают, что она заниженная, а на самом деле на фильм потрачено порядка 350 миллионов.

На этой неделе журнал Time в своей статье, посвящённой кино в формате 3D, заявляет, что бюджет «Аватара» уже превысил 300 миллионов долларов. Причём, эта сумма не включает в себя расходы на рекламу. На сегодняшний день самым дорогим фильмом официально являются «Пираты Карибского моря 3: На краю Света», снятый за 300 миллионов.

Если Time не ошибается, то «Аватар» Джеймса Кэмерона вырывает у «Пиратов» пальму первенства по дороговизне производства. Впрочем это не мешает другим режиссёрам делать определённые выводы. К примеру, Питер Джексон считает, что «почти каждый фильм получит выгоду от 3D». Стивен Спилберг говорит, что «Аватар» будет крупнейшим фильмом в формате 3D. Над ним работала огромная съёмочная группа – больше 1000 человек. Также «Аватар» представляет собой образчик наивысших достижений кинотехнологий. Кэмерон ещё в 1995 году написал свои мысли по поводу работы над фильмом, изложив все технические требования. «Это невозможно сделать, - сказал тогда кто-то из его группы. – Мы сдохнем».

Джеймсу потребовалось несколько лет, чтобы получить необходимое для реализации своего видения оборудования. Съёмки «Аватара» проходят в ангаре, где строился огромный деревянный самолёт Говарда Хьюза «Геркулес». Действие фильма происходит в будущем на некоей планете Пандора. Актёры играли в пустой студии: за роскошные пейзажи Пандоры отвечали кудесники по спецэффектам из студии Питера Джексона Weta Digital.

Журналист Time увидел несколько минут из «Аватара» и признаётся: он не мог понять, что было реальным, а что сгенерировано на компьютере. Даже несмотря на то, что в природе не существует трёхметровых синих мужиков.

Ссылка

20th Century Fox анонсировала премьеру трейлера "Аватара"

picture.jpg

Кинокомпания 20th Century Fox объявила дату премьеры первого трейлера фильма Джеймса Кэмерона "Аватар". Как сообщает ресурс Comingsoon со ссылкой на официальный пресс-релиз студии, ролик будет представлен зрителям 21 августа 2009 года.

Трейлер будет демонстрироваться во всех форматах: IMAX 3-D, IMAX 2-D, digital 3-D, digital 2-D и 35mm 2-D. Также ролик будет доступен для просмотра в сети Интернет.

Помимо трейлера, 20th Century Fox обещает показать в некоторых кинотеатрах, оборудованных специальными проекторами, короткий отрывок из фильма.

Также 21 августа компания Ubisoft выпустит видео к игре, созданной по мотивам картины.

Напомним, что еще до опубликования первых официальных кадров и выпуска первых трейлеров фильм Джеймса Кэмерона уже начал устанавливать рекорды. Первый из них касается длительности проката картины в кинотеатрах IMAX. Ранее сообщалось, что картина выйдет в прокат 18 декабря 2009 года и будет демонстрироваться в сети IMAX до 5 марта 2010 года, когда ей на смену придет фильм Тима Бертона "Алиса в стране чудес".

Кэмерон снимает фильм по собственному сценарию, написанному им много лет назад. Сюжет строится вокруг бывшего морского пехотинца, который участвует в освоении богатой полезными ископаемыми планеты Пандоры, и сталкивается с инопланетной расой Найви.

Премьера фильма состоится 17 декабря 2009 года.

Ссылка

Билеты на премьеру трейлера "Аватара" будут раздавать в интернете

Билеты на премьеру трейлера нового фильма Джеймса Кэмерона "Аватар" будут распространять в интернете, сообщает Hollywood Reporter. Информация о том, как приобрести билеты, появится на официальном сайте проекта AvatarMovie.com. Планируется, что каждому пользователю будет выдаваться бесплатно не более двух билетов.

Премьера специального 3D-трейлера длительностью 16 минут запланирована на 21 августа 2009 года в кинотеатрах сети IMAX. В трейлер входит приветствие лично от Джеймса Камерона. В этот же день короткие версии трейлеров начнут демонстрироваться в кинотеатрах по всему миру.

Еще до появления первых трейлеров, фильм Кэмерона начал устанавливать рекорды. Первый из них касается продолжительности проката этого фильма в сети IMAX. Сообщалась, что картина выйдет в прокат 18 декабря 2009 года и будет демонстрироваться до 5 марта 2010 года. На смену "Аватару" придет фильм Тима Бертона "Алиса в стране чудес".

Джеймс Кэмерон снимает фильм по собственному сценарию. Сюжет строится вокруг бывшего пехотинца, который участвует в освоении богатой планеты Пандоры. Там земляне сталкиваются с инопланетной расой Найви. Премьера фильма состоится 18 декабря 2009 года.

http://lenta.ru/news/2009/08/13/trailer/

Кадры из фильма.
20091030av-post6.jpg

20091030av-post5.jpg

20091030av-post4.jpg

20091030av-post3.jpg

20091030av-post2.jpg

20091030av-post.jpg
В сети появился новый, дублированный на русский язык трейлер кинопроекта Джеймса Кэмерона ("Титаник", "Терминатор") - фильма "Аватар". История морского пехотинца, исследующего с группой землян таинственную планету Пандору, населенную расой На'ви, обещает стать самым дорогим проектом в истории кино. Бюджет картины составил свыше 320 млн. долларов, а главные роли исполнили Сэм Уортингтон, Сигурни Уивер, Зоуи Салдана, Мишель Родригес и многие другие популярные актеры.

Вот еще кадр
00028333.jpg

этот фильм посмотрю обязательно. И именно в кинотеатре. Масштаб явно не для домашнего видео

Последнее редактирование модератором:
Австралийский актер Сэм Уортингтон, сыгравший главную роль в фильме Джеймса Кэмерона «Аватар», подписал контракт об участии в двух продолжениях картины. Об этом сообщает ресурс Contact Music.
Однако, по словам Уортингтона, он опасается, что «будет слишком стар, когда начнутся съемки сиквелов».
«В течение 14 месяцев мы работали по 18 часов в день. Джеймс (Кэмерон) до сих пор продолжает монтировать картину. Зная его, могу предположить, что нам еще предстоят какие-то дополнительные съемки. Такая одержимость своим делом
свойственна ему. Для него это вопрос жизни и смерти. Это война. Именно так он подходит к созданию фильмов», — сказал актер.

Он также добавил, что у Кэмерона есть несколько «прекрасных идей по поводу сюжета сиквелов «Аватара».

Напомним, что режиссер работал над этим проектом с 1994 года. Под его руководством был создан уникальный съемочный комплекс, создан язык и даже алфавит жителей планеты Пандора, на которой происходит действие его фильма.
«Аватар», получивший у Американской ассоциации кинопроизводителей прокатный рейтинг PG-13, будет выпущен 18 декабря 2009 года. По результатам проката будет приниматься решение о целесообразности съемок продолжений картины.
©

Шикарнейший фильм. Хотя сюжет конечно банальный и сразу стало ясно, что когда попытка трансформировать Грэйс не удалась, с Джейком будет все удачно. Зато все потрясающе красиво, отличные спецэффекты и компьютерная графика особо и не наблюдалась. Все выглядело как живое. Наверное в 3D все в разы и разы круче. Будет жаль, если фильм не побьет сборы Титаника.
Кинцо отлично смотрится когда в кинозале от силы человек 40, тишина полнейшая.

Шикарный фильм-мультфильм. (y) Через какое то время перестаёшь следить за тем что компьютерная графика, а что фильм. Смотреть интересно, задумываться особо не дают из за динамики сюжета поэтому о банальности истории вспоминаешь только после того как закончишь просмотр.
Хотя общая идея как во всех последних фильмах: толерантность - хорошо, ксенофобия - плохо, негры то же люди и т.п. :hi:

Очень правильный фильм. Всю вторую половину плакала от бессильной злобы на тупых вояк уверенных в том что все решается только войной и финансовых воротил готовых ради денег стереть с лица земли целое племя. Мне очень нравятся аборигены Пандоры с их тесной связью с природой.
Компъютерной графики я просто не замечала (не в том смысле что ее нет... Просто смотрится она очень здорово и впмсывается в картинку). Кстати синекожие аборигены мне почему то больших кошек напоминают. И это мне в них очень нравится.

боже я влюбилась в этот фильм.
всем советую.
подтверждает мою теорию о том, что человечество в целом (блин тут звёздочками зацензуривают) редиски)
потрясающе. я даже не знаю, что еще можно по этому поводу сказать. как думаю, что написать, так захватывает дух и понимаешь, что тут просто ничего конкретного написать невозможно.

Первый день американского проката позволил "Аватару" заработать 27 миллионов долларов. Таким образом, фильму Джеймса Кэмерона не удалось побить декабрьский рекорд, установленный ранее третьей частью "Властелина колец", собравшей за день 34,5 миллиона долларов. Стоит отметить, что в свое время сборы "Титаника" за первый день составили всего 8,7 миллиона долларов. Примечательно, что тогда этот блокбастер Кэмерона уступил лидерство второй части "Крика", но затем продемонстрировал поистине впечатляющие результаты.
©

Поскольку Кэмерон планирует трилогию, было бы интересно посмотреть, во что это выльется.
Возможно, после эпохи "Звездных Войн" нас ждет эпоха "Аватара"?

Кстати этот фильм Кэмерон хотел снять еще в 1999 году, но технологии тогда не позволяли)

посморели)))муж проспал полфильма, я держалась)) сюжет - фигня полная, а картинка красивая, классно все сделано - особенно удалис ьмелкие деталитипа все этих светящихся расений...реально красиво)

Lemuria написал(а):
Кстати этот фильм Кэмерон хотел снять еще в 1999 году, но технологии тогда не позволяли)

он на орт сказал что сценарию 15 лет. а не снимал реально потому что тех.возможности были скудны , выжидал.

Я в полном восторге! 2,40 пролетели совершенно не заметно. Такое доброе кино про синих индейцев с счастливым концом. 3Д мир со светящимися растениями, все настолько красиво и интересно! Одним словом - классное кино. МЧ смеялся надо мной, сказал, ч как маленькая девочка с открытым ртом смотрела :)

Мне безумно понравилось! Хоть и выглядела я в очках безумно забавно - это того стоило :) Не было ни одного момента, когда я могла бы подумать "ну и муть, интересно, дальше так же будет?" или "побыстрей бы уже действия начались", посмотрела на одном дыхании.

Эвита
я на обычном была. планирую после Нового года пойти на 3D)

Назад
Сверху