Приветствуем многоуважаемых зрителей! Здравствуйте, почетные члены жюри! Здравия желаю, товарищ копытан "Бунтарщиков"! Удачи вашей команде.
Я расскажу вам одну историю...
«Я знать не знаю, что мы все натворили этим летом или Бортовой Журнал Капитана Команды КВМ «Конь в Пальто».
Море встретило нас резким запахом помоев и плесени. Хотя, какое собственно море?
- Капитан, ты куда нас завезла? – прошипел голос Памеллы у меня над самым ухом.
Я огляделась по сторонам. Много видно не было. Да что там, видно не было вообще ничего.
- Ну, море, вроде… - с сомнением в голосе ответила я и на всякий случай уточнила: – Мы же на море ехали, так?
- Тут морем и не пахнет, - осторожно заметила Хайнкель.
- Кстати, о запахах, - прогнусавила Масяня, которая, видимо, зажала себе нос.
Я в растерянности огляделась по сторонам. Так, направо темнота, налево еще больше темноты, впереди, как ни странно вообще темнее некуда, а сзади (нет, ни за что не поверите) – тоже темнота.
- А теперь ищем отель, - подытожила Акира.
Блестящие в темноте глаза Коней вопросительно вперили в меня свои ясные взоры, посчитав, видимо, что я, как капитан, должна решать, куда нам податься. А что тут делать несчастной мне, которая не имеет даже ни малейшего представления о том, где мы вообще находимся? Вообще-то лучше всего бежать. Причем подальше и побыстрее, пока любимые товарищи по команде не решили сделать мне харакири за все хорошее и не скушать на ужин (или завтрак? Какое сейчас вообще время суток?). В любом случае, с провиантом у нас туго, это точно. Я с опаской покосилась на ту пару глаз, которая должна была принадлежать Юмико – у Юмико катана, а катана, как известно, очень удобна для того, чтобы делать неудачливым капитанам харакири. Но вся проблема заключалась в том, что куда бежать я тоже не знала. Все, матушка, поминай, как звали.
Я откашлялась и зычным капитанским басом провозгласила:
- Идем на север.
Повисло молчание.
- А зачем нам север? – осторожно спросил кто-то (кажется Памелла, ну вечно она с такими ужасными вопросами пристает.) – Мы ведь туда, где тепло хотим. А тепло на юге.
- Но если мы где-нибудь в южном полушарии, то тепло должно быть на севере, потому что там тогда экватор, - заумно сообщила Юмико. – Мы по географии проходили, как сейчас помню.
- В кои времена ты помнишь, что вы в школе проходите? – поинтересовалась Хайнкель.
- А разве мы в южном полушарии? – робко спросила Бааст.
- Вот это тоже очень интересный вопрос, - снова заметила Памелла и подвела под спором жирную черту, снова устроив мне большую за подлянку: – Капитан?
Но тут меня спасла Мур:
- А каким боком мы узнаем, где север? – спросила она.
Вопрос был настолько хорошим, что все Кони разом погрузились в тяжелое молчание, по привычке пытаясь придумать не правильный, а остроумный ответ.
- Идем прямо, - рявкнула я, прежде чем их мозги перегрелись и полностью отключились (а может, так было бы лучше? Вопросов бы больше не задавали).
- Какое прямо?
Ох, ну ПОЧЕМУ Памелла задает такие трудные вопросы?
- То, которое от меня прямо, - нашлась я.
- По-моему, это не очень смешной ответ, - пробубнила Бааст.
- МЫ В ОТПУСКЕ! – вскипела я. – ВСЕ! БОЛЬШЕ НИЧЕГО ОБ ОСТРОУМИИ! ШУТИТЬ ЗАПРЕЩЕНО!
И Кони с косами стоят, и тишина-а-а-а…
- Молчание – знак согласия, - удовлетворенно заметила я и двинулась вперед.
Но стоило пройти десять шагов, как все мы дружным строем врезались в стену.
- Черт, выход в другую сторону…
Но в другой стороне выхода мы не нашли. Если честно, мы не нашли его вообще нигде.
- Замуровали, демоны, - прошипела Акира, в который раз обходя по периметру маленькую комнатку без окон и дверей, в которой мы оказались.
- Именем Ватикана, откройте! – хором потребовали у стены Хайнкель и Юмико. К всеобщему удивлению, стены их не послушали.
- Они хоть знают, что такое Ватикан? – кисло спросила я.
- Можно для ответа я выберу помощь зала? – ответила вопросом на вопрос Памелла.
- Я же говорила: шутить запрещено…
- Ну хотя бы звонок другу?
- Я предупре… СТОП! Памелла, ты ГЕНИЙ! – взвизгнула я, вспугнув всю команду. – ТЕЛЕФОН! У НАС ЕСТЬ ТЕЛЕФОН?! У КОГО-НИБУДЬ ЕСТЬ МОБИЛЬНИК?!
Судя по шороху со всех сторон, Кони начали ответственно шарить по карманам своих пальто.
- У МЕНЯ! – взвыла Масяня и все тут же пришли в совершенно эйфорическое состояние.
- Звони, - потребовала я, когда радостные крики затихли.
- Кому?
- Кому-нибудь… Гере. Точно, звони Гере.
Все заворожено следили за тем, как Масяня включает мобильник. Из спасительной Нокии раздалась приветственная музыка и комнату озарил синеватый свет.
- Дежа вю… - протянула Бааст, оглядываясь вокруг.
- Что? – переспросила я.
- Дежа вю – это простые сбои в матрице, - ответила за нее Хайнкель.
- Я не о том. При чем здесь дежа вю?
- Где-то я это уже видела, - трагичным шепотом объявила Бааст и словно впала в транс. – Точно! Видела… видела… все, что имеет начало, имеет и конец… все… грядет конец… темная сторона силы становится сильнее… республика падет…
Все мрачно переглянулись.
- Может, у нее припадок клаустрофобии? – предположила Юмико.
Но тут Масяня дозвонилась до Геры, и все внимание сразу переключилось на нее.
- Гера! – заорала в трубку Масяня. – Гера! У нас проблемы! Что? Как? Подожди, я ж говорю тебе… нет… нет! Нет? Как нет?! Нет-нет-нет… нет, ну… да нет! Что, серьезно нет? Нет, слушай… у меня… нет… - повисла тишина. - Связь прервалась, - сказала она нам.
- Так перезвони, - предложила Мур.
Но при повторных звонках трубку никто не брал.
- Ну, что он сказал?
- Сказал, знает, где мы.
- И-и… - выжидательно протянули все.
- Потом связь прервалась.
Все стали задумчиво смотреть по сторонам. Комната как комната: стены – 4 шт., пол – 1 шт., потолок – 1 шт., дверь (железная, закрытая) – 1 шт. И все.
- Ну, капитан, что делать будем? – спросила Памелла. Боже, ну а мне-то откуда знать?!
- Будем ждать, - самый оптимальный ответ на все вопросы.
И мы стали ждать. Бааст так в себя и не приходила, все бормотала какие-то странные вещи. Акира и Мур плели друг другу косички, Памелла и Масяня играли в дурака невидимыми картами. Хайнкель и Юмико размышляли о том, как бы выбить дверь и не сломать себе при этом все, что ломается. А я смотрела в темноту.
Через час (если верить мобильнику Масяни), когда Бааст все в том же ступоре повествовала о том, как джедаи открыли Америку, Акира и Мурка полностью запутались, где чьи волосы, Памелла и Масяня переругались из-за козырного туза («Он уже вышел из игры! Я тебе говорю, вышел! Не может его у тебя быть!» - «Еще как может! И не вышел он ни хрена!»), темнота, которую я все еще пристально разглядывала, вдруг превратилась в свет. Я повернула голову и поняла, что дверь открыта.
- Вы что, правда ее выбили? – изумилась я.
- Нет, просто потянули.
- Почему мы не догадались сделать этого раньше, капитан? – спросила Памелла.
- Потому что на двери написано «На себя», - отозвалась из своего угла Бааст.
- Капитан же просила не шутить, - укоризненно заметила Масяня.
- Это не шутка. На ней так и написано. А когда на дверях стоит «На себя», это значит, что любой придурок будет пытаться открыть ее, толкая.
- Аминь, - резюмировала Юмико.
Мы как раз собирались выйти, но дорогу нам кто-то преградил.
- Ну надо же, догадались.
- Это же Капитан Бунтарщиков! - заорала Акира, - Poisoned Heart!
- Да, - призналась та, - мы вас похитили и посадили сюда, чтобы вы не участвовали в следующем сезоне КВМ.
Она вдруг развернулась и захлопнула за собой дверь.
В замке повернулся ключ.
- ВАХАХАХАХА! - донесся до нас маньячный смех…
С уважением,
команда КВМ "Конь в Пальто".