• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Архитектура и строительство: ваши вопросы и ответы

• Автор темы Автор темы Fantasy
  • Дата начала Дата начала
Dem-ina написал(а):
Во вновь установленной игре (все аддоны-скаченные,за исключением Универа-пиратка+3 стаффа Гламур,Тины и Кухни Ванны) не ставятся окна двери ,горят красным светом,а не зелёным,в чём может быть проблема?

Ещё обнаружила ,что в забор не ставятся ворота,при том ,что сам забор строится без проблем,так же как и сами стены домов возводить можно ,покрывать их крышами ,а вот окна и двери не ставятся, и ещё не кладётся дорожка для автомобиля,следовательно гараж тоже не построишь,эти объекты горят красным ,а не зелёным как положено

Всё Форумчане! Проблема снята.Виновата была прграммка See Them2, я в ней поставила галочку на разрешение установки предметов не по клеткам,а это и было ошибкой. Пишу для тех,у кого может возникнуть подобная проблема.

У меня такой вопрос: Можно ли избежать ограничения постройки стен? Я строю большой дом, и на половине строительства стены закончились(
Я строю большую гостиницу. На сколько я знаю разработчики с появлением первых аддонов установили лимит на количество стеновых блоков на лоте для быстродействия игры. Как можнно обойти этот лимит? А этажи я все построил, мне не хватает стеновых блоков внутри.

Irma написал(а):
Вроде бы, его никак не обойдешь. Во всяком случае, все выложенные в сети огромные дворцы и небоскребы внутри пустые или полупустые.
Теоретически можно еще попробовать Нуменоровы стены
http://www.modthesims.info/download.php?t=59793
Но они скорей всего, от обычных склонированы => тоже больше положенного не поставишь. :(

Но вообще, то, что у тебя построенный и обставленный лот запустился в режиме строительства совсем не значит, что он у тебя просто запустится в режиме жизни, если там будет много даже некастомных объектов (в т.ч. стен). Не мне судить, но нужен ли тебе в игре такой огромный отель в настолько "аутентичном" изнутри виде?
KuriXarya написал(а):
kabzonas, да, игра ограничивает количество стен, лимит - 2000. Здесь - как обойти это ограничение.

Последнее редактирование модератором:
Помогите, пожалуйста, построить гараж вплотную к дому на фундаменте. Прочитала пост #7, где Akulina дает замечательный совет, но я не совсем поняла фразу
Я еще новыми (высокими) стенами обвела и гараж, чтоб все единой высоты было, но это кому как нравится.
Что за "новые" стены? У меня вот что получается

Abby, изначально ты строишь гараж и периметр дома, стены - обычной стандартной высоты. После введения кода - заполняешь пространство дома фундаментом, удаляешь старые стены и строишь новые, на фундаменте. Высота получается стандартной + высота фундамента. Если после этого обвести стенами еще раз и гараж, то стены будут этой высоты - стандартная высота стены+высота фундамента. Но! Я этот совет довала давно, в 2005г. :crazy: и не знаю, как воспримет игра такое строительстов с появлением сезонов, не будет ли жарко/холодно?

Здравствуйте)
Мне нужно что-то типа подземного бункера. Посоветуйте, как закрасить крышу так, чтобы она не отличалась от ландшафта?
И можно ли щели между стенами и землёй подкорректировать не фундаментом с кодом? Или их можно только декорациями с мувобжектс завалить?:(

kazarin написал(а):
можно ли щели между стенами и землёй подкорректировать не фундаментом с кодом?
Посмотри здесь и здесь. Кажется, автор предлагает эти щели замаскировать. Я особо не вникала.

УЧАСТКИ НЕДОСТУПНЫЕ ДЛЯ РЕДАКТИРОВАНИЯ

Очень неприятно, когда лишают свободы. В нашем случае - свободы строения участков.
В "Бон Вояж" я не смог создать участок с гостиницей.
В "Переезде в квартиру" не могу создать многоквартирный дом с моей планировкой. Возможно до меня эту проблему уже давно решили здесь, на форуме. Подскажите, где найти ответ. Извините, если тема уже давно решена и избита, но для меня это действительно важно.

Amurad
Для квартир: строишь сначала обычный жилой лот, потом вводишь код
changeLotZoning apartmentbase, сохраняешь, выходишь и многоквартирный дом готов!
Чтобы отредактировать уже готовый многоквартирный дом нужно ввести коды
boolProp aptSubLotSpecificToolsDisabled false и
boolProp aptBaseLotSpecificToolsDisabled false. Режим строительства будет доступен.
Для отеля: строишь сначала общественный участок, потом вводишь код
changeLotZoning hotel. Сохраняешь, выходишь и вуаля! :)
А вообще, обо всех кодах для игры написано здесь

Nat_est написал(а):
Просматривая симские дома на иностранных форумах, увидела в нескольких домах скошенные стены. Может это какой-то элемент ставиться? Если кто знает как это сделать, подскажите.:) Вот пример:

Nat_est, здесь то, что ты ищешь.

Для квартир: строишь сначала обычный жилой лот, потом вводишь код
changeLotZoning apartmentbase, сохраняешь, выходишь и многоквартирный дом готов!
Сделала так, а этот дом въехать нельзя... Почему? В информации о лоте написано, что квартир 0 из 0 стоимость 0... Как изменить эти показатели?

Ищу совета и помощи :) Хочу построить дом на фундаменте, уходящем в воду, как на фото:

2e2c7155111d.jpg
09d153cd77a9.jpg

Как это сделать?
(тутор с опорами читала, но хочу именно на фундаменте).

Akulina, если очень внимательно приглядеться к фоткам, то там вроде видны колонны, а так же полоска от плитки, но она ведь обычна видна сбоку, если её класть на верх стен:

я попыталась фундамент в воду опустить при помощи кода для искривления пола и стен, но ведь фендамет тогда уходит глубоко в воду, а на твоих фотографиях он только до поверхности воды, да ещё и плитка положенная на фундамент не даёт полоску по краю:

значит тут что-то другое, надо ещё пробывать.

Не получается построить подвал в Бон Вояже. Фундамент полностью уходит в подвал и вокруг себя выкапывает яму, так что если выше стены ставить дом находится в яме и в дом невозможно войти. Глубина подвала не влияет все равно дом получается в яме :(
Делала как показано на инструкции http://mikeinside.modthesims2.com/building/basements/

Инструментом выравнивания ландшафта.
Ставим на клеточку земли возле фундамента и натягиваем на 1 кетку фундамента.
Перепад высот окажется внутри самого фундамента как видно на картинке №6 того туториала которым Вы пользовались.

Маймунка, мне тоже очень интересно!

а мой вопрос полегче))
скажите пожалуйста, КАК ПОСТРОИТЬ СТЕНКУ между фундаментом и стенкой БЕЗ фундамента ??? говорит что нужно поставить опору, ставлю, говорит "размещение на склоне не допусается" либо "обьект перекрыт напольным покрытием"

только не говорите что это невозможно !! я скачал лот, где так сделали, и всё работает! скажите КАК !?

"я попыталась фундамент в воду опустить при помощи кода для искривления пола и стен" скажите пожалуйста этот код, я думаю он мне поможет )

AFFSyaNKO написал(а):
КАК ПОСТРОИТЬ СТЕНКУ между фундаментом и стенкой БЕЗ фундамента ??? говорит что нужно поставить опору, ставлю, говорит "размещение на склоне не допускается" либо "объект перекрыт напольным покрытием"
Здесь есть ссылка на тутор.

Возможно, ли построить половину стены на верхнем этаже здания и поставить на неё крышу? Если возможно, то, как это сделать. Заранее благодарна. Эви.

Назад
Сверху