• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Архитектура и строительство: туториалы

• Автор темы Автор темы Niirida
  • Дата начала Дата начала
Akulina, по-моему, тут два варианта.
Первый и, я считаю, лучший- удалить ту часть фриза, которая стоит на месте надстройки, построить этаж и снова положить фриз, если хочешь уже на достройку.

Второй- с помощью кода constrainfloorelevation достраивать. Я с ним достраивала, а потом часа два мучалась и ставила лестницу.

Akulina, по-моему, тут два варианта.
Первый и, я считаю, лучший- удалить ту часть фриза, которая стоит на месте надстройки, построить этаж и снова положить фриз, если хочешь уже на достройку.

Второй- с помощью кода constrainfloorelevation достраивать. Я с ним достраивала, а потом часа два мучалась и ставила лестницу.

Первый вариант не очень поняла :o Весь дом (он одноэтажный) покрыт этой фигней(( я решила пристроить крыло, ну и ясно, столкнулось с тем, что стены не стыкуются. Мне приходится сейчас присобачивать к своей новой пристройке тоже эту фигню, выравнивая ее кодом, а уже на ней строить нормальную комнату. О лестнице еще и не думала :eek: даже не представляю, как ее буду впендюривать, а ведь хотела винтовую((( Laila, объясни пожалуйста подробнее, как сделать лучше и без кода! :worthy:

654402.jpg

Вот мой дом. Он был симметричный. Справа я сделала пристройку, расширив имеющуюся комнату, надстроив над ней этот штук полуэтажный :mad: и уже сверху этого великолепия построила комнату. Но пока не выходила из режима строительства и все могу отменить.

На полуэтаже основной части дома у тебя лежит только крыша? Удали ее, удали часть фриза, которая примыкает к месту будущей пристройки, построй там без фризов второй этаж, сверху можешь класть фризы, можешь не класть- это уже от эстетики здания зависит. Потом на основной части здания положи фризы там, где они лягут. Они лягут, не доходя одной клетки до вновь поставленных стен. Но для крыши это не помеха, даже, как мне кажется, она будет лучше смотреться, не врезанная в стену.

А с лестницей с первого этажа и фризами между первым и вторым очень много заморочек. Я сделала, но больше не хочу. :) И некрасиво смотрится, провал такой и снизу и сверху как будто.

----------

У меня со строительством другая заморочка. Я перестраивала полностью Хайден Спрингс и наделала кучу общественных лотов - от музея и главной площади до прачечной. Много баров и клубов, всякие мелкие здания. Через экспорт вывела их из старых сохраненок (до Петсов) и теперь ставлю в игру в новом городе или в новых сэйвах. Все встает хорошо, но на тех лотах, где много растений и построены фонтаны/бассейны/пруды, часть растений оказывается как бы под землей. Туда же попадают частично генераторы рыбы, семян или бабочек. Генераторы также иногда удваиваются. Достало чистить :( Как-то можно от этого избавиться или я навечно осуждена после установки лота еще час его доводить до ума?

Здравствуйте! Интересует создание оранжереи, в которой симы могут сажать растения. Видела несколько уроков, по одному такому строила у себя на лоте, но, к сожалению, там можно высаживать только обычные цветы/кусты/деревья. Очень уж хочется аналога теплиц, как в Sims 2, тем более актуально это с вводом питомцев, которые норовят сожрать мои заботливо культивируемые помидорки=) Буду рада ссылке на искомое или подсказке, как можно реализовать подобное = )
P.S. Пишу в эту тему, а не к садоводам, так как оранжереи все таки связаны со строительством.

Вы сможете сажать растения, только если участок земли не заключен в контур стен. Возможны следующие варианты:
1. Постройте стену только там, где будет находиться дверь. Выберите окна от потолка до пола и поставьте их с помощью кода moveobjects on.
2. Используйте ограды высотой со стену (появились в "Ночной жизни") для создания всей стены или участков.

Строил ли кто-то в новом аддоне фризы? Я сегодня промучалась часа полтора, потом плюнула и заканчивала уже с кодом. Фризы игра не дает положить отдельными частями, только одной сплошной плитой, а если положить одну часть, а к ней пытаться приставить, например, диагональный фриз, то постоянно вылазит сообщение "Слишком низкий потолок", хотя не строила я ни крышу, ни другое что-то. Голые стены первого этажа, даже без окон. Не давало - и все. :(

Строил ли кто-то в новом аддоне фризы? Я сегодня промучалась часа полтора, потом плюнула и заканчивала уже с кодом. Фризы игра не дает положить отдельными частями, только одной сплошной плитой, а если положить одну часть, а к ней пытаться приставить, например, диагональный фриз, то постоянно вылазит сообщение "Слишком низкий потолок", хотя не строила я ни крышу, ни другое что-то. Голые стены первого этажа, даже без окон. Не давало - и все. :(

А разве их можно как-то без кода делать? Я писала выше о своей проблеме с фризами. Но я в них не спец. Была свято уверена, что они и построены с кодом. Если удаляла часть, то она удалялась как фундамент, кубиком. Есть чтоль инструмент для фризов, а я его не нашла? :o Потому что у меня получается делать их только с кодом, выравнивая обычные стены на нужный уровень.

Akulina, фризы ставятся с кодом placefriezes on\off. Обычными кубиками, как фундамент, только наверху. Так мне игра не давала этого сделать не сплошной плитой этих фризов. Поэтому я положила, где легло, а потом с constrainfloorelevation в тех частях, где не поставились, сделала стены и выровняла. Но уж очень это хлопотливо. Раньше с первым кодом отлично по всему периметру ставились, никаких проблем не было.

Правда, может это у меня в этой сохраненке что-то глюкнуло, надо в других проверить. А то тут я настроила очень много, пришла в собачий парк, а там у меня на фонтане невидимые OMSPы видно :)

Akulina,

Не рекомендую строить полуэтаж, так называемый фриз в готовом доме и с готовым участком. Возможно искажение. Вообще кодом нужно пользоваться (если менять уровень стен) в самом начале строительства, когда нет, еще не дверей, не окон, а только каркас самого здания. Иначе возможны глюки. Да и лестницу с трудом поставишь, чтоб она была функциональна. А об винтовых и говорить не приходится. Так как она там не встанет.

Laila22, аа... понятно. Не знала вообще об этом коде. Спасибо!

Tanitas8, да я и не строю. Дело в том, что в готовом доме в Твинбруке такой полуэтаж (фриз) между крышей и первым этажом уже есть. Я писала об этом выше. И мне захотелось надстроить над одним крылом второй этаж. Вот тут я и столкнулась с проблемой, решить которую пока не получается. Если только полностью снести весь фриз и наляпать потом крыши без него, но нарушаются пропорции - крыши смотрятся слишком громоздко(( в общем, даже не знаю что и делать.

Подскажите, как справиться с этой проблемой. Не то, чтобы очень мешало, но как-то некрасиво

Черная полоса тени над крышей пристройки бокового входа. Раньше убиралась маленькими окошками в крыше основного здания, а сейчас вот заметила, что не убралось ничего. :(
Играть оно, конечно, не мешает, но неправильно же это? Выкрашено все одним паттерном., это явно проблема света. Фонари на крыше не помогли.

Laila22, выбери инструмент создания стены, удали часть черного участка и, не отпуская ctrl правую кнопку мыши, верни курсор обратно (вроде как "передумала удалять"). Мне помогает справиться с подобными дефектами. Они нередко возникают при создании полуэтажей.

Aleksandrina, не сработало, осталась тень. Поменяла крышу у здания, в принципе- это маленькая библиотечка, с любой крышей смотрится нормально. Это в жилом доме важно, а тут не особенно. Раньше окна, воткнутые в крышу мне помогали хорошо, а сейчас и окна не действуют.

Вообще с этим аддоном очень много глюков в строительстве вылезает.

simiya, скорее всего, с помощью фризов (при включенном коде placeFriezes on/off).

iriko, спасибо, промучалась почти час, но поняла, как эти фризы друг на друга поставить. А без твоей подсказки еще бы неделю извращалась только с кодом по изменению уровня.)))) Про фризы я бы и не догадалась.

В жилом 2 этажном пентхаузе тоже можно ставить джакузи без нижней части:yes:;)

dalila, да, на втором (и выше) все ставится:). Я просто думала, что у тебя как-то на первом получилось поставить.

dalila,
эх, хорошо бы, чтобы получилось что-нибудь придумать:). А то джакузи хочется, а при втором этаже в высотке игра начинает немного подтормаживать.

Уж не знаю, актуально ли еще... Но мне удалось спокойно поставить джакузи на 1-м этаже 2х-этажного Пентхауса. Естественно при помощи всех кодов (разработчика, rbbb (полный только) и moveobjects)
Трубы при этом свешивались на первый этаж там где холл (т.е. сквозь 10 этажей!! :D). Преспокойно эту часть ликвидировала. Джакузи функционировало полноценно.
Фоток нет, так как экспериментировала, и как-то сфоткать не "дотумкала". Да и не сохранила сии эксперименты, так как нужной себе цели все равно не добилась((

Есть ли объяснение как строить лот для неписей? Точнее как построить помещение для вселения в город тех неписей которые будут назначены на должности - бармены, вышибалы, стилисты, татуировщики, владельцы сцен, пианисты и т.п. Т.е. те граждане которых может взять мод регистр для назначения? Не таскать же за собой многоквартирное здание из Бриджпорта :(

NNNNatali, писали вроде где-то , но повторю.

Строится здание, в котором за входной дверью в помещение должны быть общий холл и помещения с дверьми. Сами эти комнатки, ("Комнаты для НПС", условно) могут быть размером всего в 1 клетку, то есть такими размером, чтобы только встала дверь. Между входной дверью и дверьми в "комнаты для НПС" должно быть не менее 2 клеток расстояние. В холле надо поставить маркер "Общественное помещение", в "комнаты для НПС"- маркер скрытого помещения. И после установки маркеров надо кликом по двери назначить ее "Дверью для НПС". Все.
Я обычно перед основной входной дверью вешаю домофон, потом удобно проверять, кто вселился.
Учтите, что после установки маркеров общественного помещения все достройки можно будет проводить только после введения кода rbb.

Подскажите пожалуйста, как строить вот такие промежуточные полуэтажи? Сама не могу никак догадаться.

Назад
Сверху