• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Архитектура и строительство: туториалы

• Автор темы Автор темы Niirida
  • Дата начала Дата начала
Dafnia, а пуркуа бы и не па )))) Любое место, куда ты поставишь парковку, будет считаться гаражом. Ведь сейчас машины, в отличие от симс2, на парковку не въезжают, а телепортируются. Двери и лестницы нужны только симам, чтобы ходить по данному помещению.

Шедевра, А есть ли способ на стену подвала повесить гаражные ворота и подвести к подвалу подъездную дорожку?

Последнее редактирование:
Dafnia, ну и окна, и двери на стены подвала повесить не проблема, а вот подрыть дорожку... Что-то я сомневаюсь.

А кто-нибудь знает, можно ли (может быть, с помощью какого-нибудь кода) к диагональному фундаменту пристыковать лестницу? (Строю беседку.)

Все же так и не разобралась, как делать лестницы в 1, 2, 3 ступени.

e1beb89e8afba1d8067a274fafa0915a.jpg

Как бы я не поднимала грунт на месте первой ступеньки - все равно при установки лестницы грунт опускается и делается ровно 4 ступеньки. Может, кто-то разобрался, как делать правильно?

Жень, ну вот у меня в одну ступеньку с зажатым альт получается построить, а высотой на две или три никак :D

Вот, построила, тока не спрашивай-как, ибо так наверняка не должно быть :D

В общем так. С зажатым альт строишь фундамент в одну ступеньку. Потом вокруг него инструментом ландшафта понижаешь уровень земли до нужной высоты и с альт же ставишь лестницу,
тогда количество ступенек будет по высоте фундамента.

Выходит, что с alt можно теперь строить низкий фундамент в 1 ступеньку. Настил кстати тоже, во всяком случае на суше. Попробовала, к низкому фундаменту делается и лесенка в 1 ступеньку. Можно так же регулировать высотой грунта, получилось.

2077830.jpg

Таки высотой грунта, зажатым alt при установке лестницы и упорным трудом :D

2077848.jpg

Подскажите, плиз, в одном из прошлых аддонов, кажется в Универе, вышли тенты, которые можно растягивать. Где их искать и как растягивать? :)

Aurora Nova, :eek: Впервые слышу. Видимо что-то пропустила. А как они выглядят?

Otrava,
если бы я помнила :lol: Что-то краем глаза где-то видела - то ли в анонсах, то ли уже в обсуждении. Но тогда допа не было, а когда сейчас припекло, решила найти - и нифига :(

Слушай, ну мне самой интересно, что за тенты такие. :D Сейчас буду в игре смотреть.

Скажите, кто-нибудь когда-нибудь пристраивал второй этаж в квартире? Коды все ввела, маркеры убрала, лестница без проблем ставится, а как жму "наверх" вижу крышу(( и не удалишь ее.. прямо не знаю, как мне построить нормальный двухэтажный лофт в Бриджпорте((

Скажите, кто-нибудь когда-нибудь пристраивал второй этаж в квартире? Коды все ввела, маркеры убрала, лестница без проблем ставится, а как жму "наверх" вижу крышу(( и не удалишь ее.. прямо не знаю, как мне построить нормальный двухэтажный лофт в Бриджпорте((

Почитай вот это, там подробно про строительство квартир расписано.

Последнее редактирование модератором:
На всякий случай отпишусь здесь. Свою проблему решила. Оказывается, не все квартиры предназначены для второго этажа. Нужно поэксперементировать и найти тот дом, которому игра позволит это сделать.

Wonderful, ты опиши свою проблему более подробней, потому что сложно что-то подсказать или предположить, в чем может быть проблема, не зная толком, что ты делаешь. Покажи скрины, что именно не получается.
Оказывается, не все квартиры предназначены для второго этажа

Не буду оспаривать это мнение, но не помню, чтобы игра не давала мне пристроить второй этаж, когда я пыталась это сделать.

Akulina, ок, пишу подробно в картинках))) Под катом.

Хотела построить большой двухэтажный лофт. Выбрала вот этот дом:

Захожу в режим встроительства, ввожу все коды (buydebug, restrictbuildbuy..), код разработчика обычно ввожу находясь еще в главном меню.

После кодов появляются маркеры, убираю те, что скрывают соседские комнаты, достилаю пол, успешно ставлю лестницу:
558ba837070d.jpg

По идее, все так. Жму на этаж выше и вижу:

Ладно, сверху этой крыши стелется пол, я его стелю, хоть ничего и не видно. Решаю перейти в режим жизни и загнать на второй этаж сима, вдруг свершится чудо, но картина не меняется и сим не хочет идти по крыше, хотя, повторюсь, пол постелен (кликабильно):

Да, в некоторых небоскребах (не во всех!) второй этаж появляется, но они мне не подходят, там мало места. Мне нужно здание именно такой площади для лофта. Итого, как же я все таки добилась появления второго этажа? Из режима отладки начала по очереди вытаскивать все подобные большие здания и только в одном, вот в таком, с козырьком на входе, появляется второй этаж:

Вот, пожалуйста:

И даже есть возможность достроить еще один этаж.

Одна проблемка, в режиме жизни, как на карте, так и вне ее дом выглядит вот так:

Но это ладно, для меня это не самое главное в данном случае))

UPD только сейчас выяснила, что это здание, в котором мне удалось пристроить второй этаж - бар водолей там на крыше есть пристройки, что, в общем-то и получилось у меня. Пристройка на крыше.

Последнее редактирование:
Назад
Сверху