• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Архитектура и строительство: туториалы

• Автор темы Автор темы Niirida
  • Дата начала Дата начала
У меня не получилось этого сделать даже с constrainfloorelevation, но я видела домик со срощенным фундаментом и стеной, значит оно как-то возможно.

На участках , где сращивались стена и фундамент нарушаются уровни. Там бывает невозможно построить подвал или поставить машину и велосипед на уличную стоянку.

Задача была: к дому на фундаменте пристроить сарайчик без фундамента с лестницей в подвал из Мира приключений. Решение: пристроила фундамент нужного размера, возвела стены, поставила окна; убрала весь фундамент у пристройки кроме одной клетки (под лестницу и дверь из основного дома в пристройку) - получились висячие стены; инструментом построения стен зазор между землей и стенами закрывается. Крыша на такой "сарайчик" настилается без проблем, окрашиваем стены в дощатый паттерн и готово. Правда дверь из "сарайчика" на улицу без дополнительных клеток фундамента и ступенек не поставить. Я заменила сегмент стены длиной в одну клетку на заборчик, поставила высокую калитку. Дополнительных кодов для такой постройки не требуется и нарушения уровней на участке не наблюдается.

Для освещения фасадов в ночное время (и не только :D) стала использовать подсветки из МП (потолочные и настенные, различных размеров), которые находятся в залоченном разделе, вот эти:
66557.jpg

Основная их ценность в том, что в режиме жизни они становятся невидимыми:
66556.jpg

Их удобно использовать и просто для съемок.

Последнее редактирование модератором:
Включение погоды в The Sims 3 "Карьера"

"В игре есть предмет, который называется генератор тумана, с помощью которого, как оказалось, можно не только туман генерировать, но еще и природные явления: снег, дождь и радугу. Генератор тумана нельзя создать, зато его можно купить, воспользовавшись кодом разработчика".

1. "Наберите Shift + Ctrl + C, чтобы вызвать консоль кодов. Введите код разработчика TestingCheatsEnabled on (или TestingCheatsEnabled True), а затем - buydebug.
2. Зайдите в режим покупки и отыщите в разном «генератор тумана». Он похож на зеленый шарик небольшого размера. Поставьте его на участке.
3. Оставаясь в режиме покупки, зажмите Shift + Ctrl и кликните по генератору левой кнопкой мыши. Перед вами появятся три опции.
4. Кликните «Set visual effect» («Установить эффект»), выберите команду из списка ниже и введите её в открывшееся поле.
5. Кликните «Add the ability to add triggers and activated behaviors» («Позволить добавлять спусковые механизмы и события»).
Список команд:

rainbow - радуга
rainheavydaytime - ливень в дневное время суток
rainheavynighttime - ливень в ночное время суток
rainlightdaytime - дождь в дневное время суток
rainlightnighttime - дождь в ночное время суток
raintorrentialdaytime - проливной дождь в дневное время суток
raintorrentialnighttime - проливной дождь в ночное время суток
snowfallingheavydaytime - обильный снегопад в дневное время суток
snowfallingheavynighttime - обильный снегопад в ночное время суток
snowfallinglightdaytime - снег в дневное время суток
snowfallinglightnighttime - снег в ночное время суток

Для того, чтобы сменить погодное явление, кликните «Reset Effect» («Сбросить эффект») и повторите шаги 4 и 5".

Источник

Работает, но своеобразно, только под определенным ракурсом, на маленьком участке.

Я наверное совсем дура, но подскажите пожалуйста, как подключить видимость черепицы на крыше? Изгибы стен соответствуют выбранному типу крыши, а черепицы нет :(

Burivuh
А в меню "перейти на этаж выше" все до последнего?

Pandora, пробовала, не получается. Раньше все было, пока сестра восьмилетняя не посидела. А она не может сказать, что сделала.

Pandora
вот пробовала ставить радугу,но она не появилась???хотя всё по туториалу сделала?
может она в определённое время появляется или ещё какие- то есть нюансы?

Сама нашла туториал по строительству подвала (подвала, который строится инструментом подвала из аддона Мир приключений) с окнами в бассейн. Вот ссылка... может еще кому понадобиться

Пыталась строить по этому туториалу. Споткнулась на шаге №4 - не удаляется часть подвала и все тут :(

Вот скрин этажом ниже - ничего там, кроме стены с дверями, нет :loss: Пробовала удалять инструментом подвала с зажатым контрл, и кувалдой тоже пробовала, ничего не помогает.

Akulina, попробуй по другому:

PS : стену бассейна удаляем инструментом подвала
Хотя способ выше тоже работает, все удалилось у меня(удаляла не доходя до дверей одну клетку) инструментом подвала с зажатым Ctrl:

Ekaterina2007, спасибо большое :flower: Мне Pino такой же совет дала, попробую так сделать.

А у себя в игре - я же делала все по туториалу. Там сказано было, после стены (в которой двери) оставить 2 клетки. И потом эти 2 клетки подвала удалить. Я так и пыталась сделать. Может, код какой надо было ввести? В туторе ниче про это не сказано. Я уж и двери из стены удаляла - ничего не помогло. Удаляла инструментом подвала с зажатым ctrl, и еще пробовала кувалдой.

Akulina написал(а):
...Там сказано было, после стены (в которой двери) оставить 2 клетки. И потом эти 2 клетки подвала удалить...
Автор написал 2 кл, а сам удалил одну, ошибся может
Можно удалять и кувалдой и инструментом подвала без кодов, но мне первый способ больше нравиться(как и Pino:D), меньше лишних телодвижений

Ekaterina2007, нет, автор написал 2 и удалял две, но удаляется при этом - одна. А у меня не удаляется ни одной :loss: Может, все дело в том что я строю на общ. лоте?

Akulina, может и из-за общественного участка, надо попробовать на таком построить. А через удаление стены бассейна тоже не получается?

Akulina
Видеоурок - как строить подвал с окнами в бассейн. Как-то легко и просто получается у автора.
Там момент один - полоску в одну клетку между подвалом и бассейном сначала инструментом подвала снимают в направлении от бассейна, а во второй раз, тут же - в направлении к бассейну. Может, это важно?

Последнее редактирование:
Подскажите пожалуйста, столкнулась с одной проблемой -при создании дома на фундаменте у меня не получается сделать корректную лестницу в подвал. Уже измучилась. Может есть где туториал?

Ура, получилось
yahoo.gif

Вот я лама :))) надо было провести инструментом подвала четко линию на стенке бассейна, а я квадратик выделяла, поэтому и не получалось.

Ekaterina2007, KuriXarya, спасибо, девочки :love:

Доброе время суток. Ребята, а существует хоть какой-нибудь способ пристроить вплотную к дому на фундаменте - комнату без фундамента? Заранее спасибо.

Назад
Сверху