• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Антисемитизм в России

Отмечу сразу, я не расист, хотя-бы потому, что имею знакомых и друзей очень разных национальностей - в том числе и евреев. Но вот что любопытно: на протяжении веков евреи подвергались гонениям во ВСЕХ странах, где проживали. Их изгоняли из Англии, Испании, Франции про Германию уже и говорить не надо. Может быть и евреи в чем-то виноваты? Или назовите какую-нибудь страну, где их любят (естественно кроме Израиля и США, где они реально находятся у власти).
Вообще нация несчастная - за многовековые скитания, они научились поддерживать и тащить друг-друга, только потому, что это соплеменник.
Но в бедных странах своего вытащить можно только за счет кого-то другого и представителям коренных народов это естественно не нравится.

Майкл, просто они всегда очень обособленно держались, вот и подвергались гонениям.

Майкл, их ненавидели за то чт оони были умнее, состоятельней и многие были важными и умными людьми. например во время фашиской германии, многие банкиры, адвокаты, владельцы магазинов - были евреи! а когда придратся не к чему то сразу зацепляются за национальность, цвет кожи и т.д.
ведь в своих выступлениях, гитлер говорил: "они воруют деньги у вашей страны и ваши рабочие места" - чем? не могли же все быть аферистами! все просто были умными и процветаюшими людьми, за что потом и дорого рассплачивались!

°•Secret•° написал(а):
, их ненавидели за то чт оони были умнее, состоятельней и многие были важными и умными людьми ... все просто были умными и процветаюшими людьми, за что потом и дорого рассплачивались!
Не надо так говорить, сейчас Вы меня оскорбляете, как русского человека. Состоятельными - да, процветающими - да, важными - то-же может быть. По поводу ума, могу сказать, что ум (не путать с образованием!) не зависит от национальности, так-же, как и от социальной среды - можно быть умным дворником, а можно быть глупым академиком. В какой-то теме уже говорил, что умных людей примерно 10% в любой нации. Много лет проработал в ВУЗе и студентов и кандидатов и докторов наук - евреев насмотрелся. Может мне не повезло, но особых талантов среди них не видел ни разу. Уровни были у всех разные, но чужими письменными принадлежностями, учебниками и компьютерами пользовались (это я про студентов, не про докторов) почти все. На экзаменах очень любили пустить пыль в глаза, даже, когда
ничего не знали. И самое главное, перед КАЖДОЙ сессией подходил или звонил какой-нибудь их соплеменник из учебного отдела или отдела кадров и намекал, что вот нельзя ли... На меня это не действовало (за что и "претерпел"), но кто-то и не устоял (понятно, что такими вещами не хвастаются). И скажите, для кого-то секрет,что стоит какому-нибудь еврею написать самому (и такое случается нередко), купить или другим способом добыть диссертацию, как она обходит все ВУЗЫ подходящего профиля всей России. Еще раз напомню, что я не расист, но по личным наблюдениям наиболее талантливая молодежь - украинцы, русские и белорусы, хотя разброс между высшим и низшим уровнем очень велик.
Так что не повторяйте Жириновского на тему, что все евреи очень умные, этим Вы оказываете им плохую услугу - я знаю, что это не так, а кто-то прочитает - обидится и пойдет бить не по паспорту, а по морде, или (не дай Бог) гранаты под плакаты соответствующего содержания закапывать.

Майкл написал(а):
Не надо так говорить, сейчас Вы меня оскорбляете, как русского человека.

Не поняла чем Вас оскорбили...
А вот по моим наблюдениям, действительно в процентном отношении среди евреев больше умных людей, чем среди русских и украинцев. Например в моем специализированном физико-математическом классе большинство талантливых физиков были именно евреями... Но мой пример и Ваш, кстати, только частные случаи. А когда говорят, что среди негров (пардон, афроамериканцев) больше талантливых исполнителей блюза, например, Вас это тоже оскорбляет?

Между тем, в Кракове Путин во всеуслышанье заявляет о том, что антисемитизм в России реально существует, и что ему за это очень стыдно. Если глава государства поднимает подобный вопрос, не стоит ли задуматься... может действительно, правда? (с сарказмом)

Lika написал(а):
...Например в моем специализированном физико-математическом классе большинство талантливых физиков были именно евреями... Но мой пример и Ваш, кстати, только частные случаи. А когда говорят, что среди негров (пардон, афроамериканцев) больше талантливых исполнителей блюза, например, Вас это тоже оскорбляет?
Для того,что-бы дудеть на трубе или каком саксафоне ума не надо - достаточно иметь музыкальный слух и чувство ритма, а оскорбляет меня, когда по тем-же СМИ постоянно внушают, что русские дураки и алкоголики, а евреи все такие умные и культурные. Неужели Вы не понимаете, что такое назойливое давление вызывает обратную реакцию?
В антисемитизме виноваты в первую очередь сами евреи (не все, ес-но).
Скромнее надо быть - скромнее!
Глупо опускаться до мелкой пикировки, но скажите в Ваш специализированный физико-математическом класс набирали по конкурсу? И какая была национальность директора школы? А председателя приемной комиссии? А секрктаря этой-же комиссии?
И в любом случае - это не показатель: знаю нескольких талантливых математиков (разных национальностей) которые, извините, полные идиоты во всем, что не касается математики. Может хватит выпячивать свои мнимые достоинства, принижая достоинство других?

У меня вот одна знакомая вернулась из Эстонии и рассказала, что парни, которые подходили к ней знакомиться, узнав. что она русская, сразу же прекращали с ней всякое знакомство. Еще одна эстонская мамаша отчитывала своего ребенка, котороый повис на заборе: "Зачем ты туда полез? Разве ты такой бестолковый, как русские?"
А между тем среди русских бытует не менее обидное мнение о медлительности и тормознутости эстонцев... Вот и верь в дружбу народов.

Майкл, извини если я тебя чем то обидела, но я же не говорю что евреи такие хорошие а русские нет! просто большинство евреев очень умные люди, этьо же еше не значит что русские или те же арабы или там... эстонцы и литовцы тупые и необразованые ;)

Майкл написал(а):
Для того,что-бы дудеть на трубе или каком саксафоне ума не надо - достаточно иметь музыкальный слух и чувство ритма, а оскорбляет меня, когда по тем-же СМИ постоянно внушают, что русские дураки и алкоголики, а евреи все такие умные и культурные. Неужели Вы не понимаете, что такое назойливое давление вызывает обратную реакцию?
В антисемитизме виноваты в первую очередь сами евреи (не все, ес-но).
Скромнее надо быть - скромнее!
Глупо опускаться до мелкой пикировки, но скажите в Ваш специализированный физико-математическом класс набирали по конкурсу? И какая была национальность директора школы? А председателя приемной комиссии? А секрктаря этой-же комиссии?
И в любом случае - это не показатель: знаю нескольких талантливых математиков (разных национальностей) которые, извините, полные идиоты во всем, что не касается математики. Может хватит выпячивать свои мнимые достоинства, принижая достоинство других?

Отвечаю - в наш класс набирали учеников изо всех школ города, кто имел отличные оценки по физике и математике и был СОГЛАСЕН учиться в спецклассе. Директора звали - Сидорова Светлана Алексеевна. Надеюсь, ясно, что никаких приемных комиссий не было...
И вообще непонятно, чего это Вы так разгорячились Майкл? Знаете, что сказал известный английский политик, когда его спросили, есть ли антисемитизм в Англии? Он сказал - Нет, потому что англичане не считают себя хуже евреев...
Так что антисемитизм и национализм вообще проявляется у тех, кто страдает комплексом неполноценности...

°•Secret•°,
просто большинство евреев очень умные люди, этьо же еше не значит что русские или те же арабы или там... эстонцы и литовцы тупые и необразованые
А сможешь ли ты сказать "большинство русских очень умные"?

За выходные пришла в голову любопытная аналогия. Спасибо Гостья за справку - евреев в России около 0.5 млн. Представьте себе картину - песочница, площадью 280 кв. метров (квадрат стороной примерно 17 метров) и в ней 280 детей - строят домики, пекут куличики и т. д. Вдруг встает один мальчик (0.5 Мегаевр.) и кричит - я самый умный!, я самый красивый!, а вы все глупые и папы у вас глупые и дедушки глупые были! Реакция остальных детей - большинство просто посмеялось, но тут вылез один маленький (1/140Мегарос.) мальчик Альбертик и кричит - это плохой мальчик!, давайте ему настукаем! И некоторые дети его послушали. И тут встает другой маленький (1/140Мегарос.) мальчик Алешенька и говорит - не надо никого стукать - он хороший, он дал мне много жувачки и красивые зеленые фантики, на них дяденька какой-то нарисован! И он мне обещал еще дать, если я его слушаться буду! И хоть большинство согласилось с Альбертиком, но никто не пошел стукать нескромного мальчика. Действительно - зачем? Мы лучше посмеемся, когда Шифрин изображает, какие мы глупые алкоголики, и с удовольствием (это уже серьезно) послушаем хорошие песни Розенбаума. И если кто-то при мне назовет Розенбаума жидовской мордой, то сразу получит от меня в торец не взирая на последствия.

Майкл, а ты почитай внимательно все форумы - разве мы не занимаемся тем, что кричим - мы самые умные, самые талантливые, самые-самые...
не то.что эти глупые и неталантливые америкосы и т.д. и т.п. Нет, конечно не все у нас славно, но по большому счету - МЫ самые-самые... Это свойственно любому народу. Не скажу, что это нормально, но это понятно.

Lika написал(а):
Майкл, а ты почитай внимательно все форумы - разве мы не занимаемся тем, что кричим - мы самые умные, самые талантливые, самые-самые...
Правильно! И слоны в Африке - это наши мамонты, которые эмигрировали и от жары облысели... Скромнее надо быть - скромнее и не только евреям.

Inessa написал(а):
А между тем среди русских бытует не менее обидное мнение о медлительности и тормознутости эстонцев... Вот и верь в дружбу народов.

Вспоминается анекдот о эстонском метро.
Собственно вагон метро, двери закрываются и объявляют: Осторожноо. Двери закрываютсяя. Слетущая станцияя....а вот и слетущаяя станцияяя

:)

[ADDED=Hansen]1113294506[/ADDED]
1. Между прочим в толковом словаре Даля под понятие "жид" попадают не только люди еврейской национальности, но и просто "нечестные" люди, которые наживаются за счет чужих во имя собственной выгоды.
2. Евреи сами виноваты в нелюбви к ним, потому как они являются первыми в истории, ярковыраженными расистами. Вспомните библию, там евреи называют себя "богоизбранным народом, который рожден, что бы править миром". После такого хмм, как бы к ним можно относится только терпимо, учитывая древность событий, но никак не с любовью =))

Hansen, ты бы поаккуратнее в выражениях!
не только люди еврейской национальности, но и просто "нечестные" люди
Звучит как не только (в частности), но и просто (вообще).

1. Между прочим в толковом словаре Даля под понятие "жид" попадают не только люди еврейской национальности, но и просто "нечестные" люди, которые наживаются за счет чужих во имя собственной выгоды.
2. Евреи сами виноваты в нелюбви к ним, потому как они являются первыми в истории, ярковыраженными расистами. Вспомните библию, там евреи называют себя "богоизбранным народом, который рожден, что бы править миром". После такого хмм, как бы к ним можно относится только терпимо, учитывая древность событий, но никак не с любовью =))
Извините, но мои предки называли себя вообче "внуками Дажбожьими" и что, теперь мне от стыда удавиться? А викинги - все вели свою родословную от богов (с подробным перечислением поколений), а японцы - прямые потомки богини Аматерасу? Нет, я думаю, что богоизбранностью переболели все народы. Другой вопрос, что наши предки отстояли свою землю и государственность, а евреи скиталиссь 2000 лет. И видно, что в богатых странах, где всего на всех хватает - Англия, США, Швеция к евреям относятся... да в общем никак не относятся, а у нас всех - много, а всего - мало, вот и социальная напряженность, переходящая в национальную.
А слово "жид", как мне говорил один друг (сейчас на ПМЖ в Израиле)
и на иврите - ругательство.

Hansen
богоизбранным народом
ну ну...
который рожден, что бы править миром
это в библии с переводом гоблина :lol:?

и вообше в следуший раз поосторожней со всякими там
они являются первыми в истории, ярковыраженными расистами
.
потомучто если так подумать, никто не знает кто библию написал, а ведь не евреи сами себя называли избраными богом, а тот кто библию написал их так назвал)))

И что будет я не "поосторожней со всякими там"?
Яснее выражайся. Я в тайны твоего сознания проникать не намерен. Или руки отсохли пару слов набрать?

°•Secret•° и все-таки, сможешь ли ты сказать "большинство русских очень умные"?

Назад
Сверху