• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Антисемитизм в России

Hansen Мои убеждения - это МОИ убеждения и не Вам их осуждать. Да они сформировались в другое время, когда считалось, что человек - человеку друг. Если Вы живете в волчьей стае, то мне Вас искренне жаль. Не хотелось бы выступать шаманом, но боюсь Ваша нетерпимость ударит по Вам же. Поверьте, в молодости я тоже переболел радикализмом и говорю не понаслышке. Не повторяйте моих ошибок. Хотя один из моих жизненных принципов - не мешать взрослым людям делать глупости. Спаси Господи Вашу душу!

Algo написал(а):
Hansen
Hansen, какой-то у тебя ник не русский.
С тебя пример беру.
Algo написал(а):
У самого-то как с родословной?
За своей следи.
Algo написал(а):
Никто из неполноценных, случаем, не затесался?
Да ты расист, как я посмотрю :D

Hansen, а как же татары - которые недостойны Высот Твоих? А пример правильно берешь, я польщен :)

°•Secret•°
Я тебя понимаю насчет того, что ты проходишь в Израиле. Нелюбовь и боязнь новоприбывших закономерна - ты для них - в их представлениях - лишний рот и так далее. Знаешь что? Наплевать тебе на них. Они же боятся тебя - поэтому всегда будут так делать. Твоя задача - для себя - стать лучше них. Но для этого изучай их - только так тебе удастся в жизни в Израиле. Я знаю, что говорю...

Не обязательно стать антисемитом лишь из-за отношения ихнего... Это бытовая зависть, не более того... Примитивизм...

Один мой друг сейчас на ПМЖ в Израиле. Талантливый программист работает на свалке мусорщиком! Никогда наши эмигранты там не станут своими. В лучшем случае их дети.

Майкл, это точно. Вспомнила архитектора, работающего в Израиле грузчиком. :( Ты прав.

http://lenta.ru/news/2005/08/31/protest/

1) Интервью с Басаевым несет вред прежде всего России.
1.1) Есть ли официальный протест Берл Лазара по поводу интервью Басаева, показанному в США?
2) Интервью с Махмудом аз-Захаром несет вред прежде всего Израилю.
1+2) Гражданином какой страны Берл Лазар ощущает себя больше -- Израиля или России?
3) Главный раввин России -- это, наверное, не административная должность? А руководящая и направляющая в духовном и идеологическом аксепте?

Майкл по крайней мере есть будущее у детей, в России такого не скажешь

To Hansen и к другим: Почитал всю полемику и у меня вопрос!
Меня всегда поражал парадокс Российской империи, да и других тоже:
сначала молятся ( даже бьют поклоны ) еврею в церкви, а потом идут бить евреев на улице!?! Полная шиза! Кто трезво обьяснит?

Ооо, это обьясняется очень просто - до конца русскую душу церковью и верой еврейской не истребить.
Кроме того, те, кто молится еврейскому богу, никогда не идут на еврейские погромы и антиеврейские демонстрации.

Марат
сначала молятся ( даже бьют поклоны ) еврею в церкви, а потом идут бить евреев на улице!?!
Как атеисти-очкарик заявляю, что евреям не бил. Ни поклоны, ни морды.
Если говорить не только за себя, множества верующих и нациков не совпадают. По крайней мере, трудно мне представить тех женщин выше среднего возраста, которых я вижу у церкви, в бомбах, брюках и е*лоломах.

Кстати, тебе вопрос. Почему негативное отношение к евреям вынесенно в отдельное понятие?

Марат, анекдот в тему:
Разговаривают два еврея:
– Мойша, ты знаешь я вчера побывал таки в православной церкви, и первое, что там увидел был распятый еврей!

– И что хорошего можно ожидать от таких людей!?!

stab написал(а):
Марат
Кстати, тебе вопрос. Почему негативное отношение к евреям вынесенно в отдельное понятие?
Потому что тема такая: "Антисемитизм в России"!

Марат, я про само существование этого термина, вынесенного в
название темы. Или такое термин появился ПОСЛЕ возникновения данной темы? :)

По моему мнению в вопросе антисимитизма помогает разобраться В.Мегрэ. Проблема в том , что две религии - христианство и иудаизм - друг друга исключают. В Библии написано "делись с ближним , все отдай" , в Талмуде же - " все твое ". Евреи воспитаны обирать дурачков вроде нас. А мы в душе протестуем, хотя покорно отдаем. )))
Само наше государство узаконило взаимное существование иудаизма и христианства под "одной крышей" , то есть узаконило конфликт.

Назад
Сверху