• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Алкоголь: как, что и в каком количестве пить?

• Автор темы Автор темы PAMELLA
  • Дата начала Дата начала
1. Белые вина подаются перед красными
2. Молодые вина предшествуют старым
3. На десерт подается сладкое вино и ликеры
4. Не рекомендуется менять вина больше 3 раз во время застолья
5. Для аперитива и сопровождения еды идеально подходит сухое шампанское, сладкое оставьте на десерт
6. Не используйте один и тот же бокал для разных видов вина

Белое вино в жару хорошо, с водой смешать, льда добавить,и потяяягивааать..

Красное летом - только в виде сангрии...(y)

Гостья написал(а):
Интересно, а что за источник?
Источник - книга по этикету. Там есть раздел по этикету на различных приемах, вечерах, встречах и т.д., включая способы, время и уместность подачи различных спиртных напитков.

Объясняю:
Гостья написал(а):
Меня красное с белым смешать ничего не вынудит!
так никто и не вынуждает;) Этот совет дан для тех, кто за один вечер пьет, и белое и красное вино. Для них и говорится, что белое в таком случае лучше употребить перед красным.
Гостья написал(а):
а вот "для сопровождения еды" - так можно и язву заработать.
Не думаю, что речь идет о 3 бутылках "в одно лицо". и уж тем более не о каждодневном употреблении шампуса. А потом, здесь говорится о "сухом" шампанском. В том смысле, что для употребления с едой сухое более подходящее, нежели сладкое.

Нашла несколько интересных фактов о пивке (хотя сама его не пью, но инфу почитала с интересом):
1. Первое пиво в банках появилось в США (кто бы сомневался) в 1935 году
2. Очень полезно пиво НЮХАТЬ, особенно темные сорта
3. Во Франции умеют варить не только желтое, но и красное, и зеленое пиво

:drinks: Пью в меру.Обожаю мартини,разные ликеры и красные вина.Терпеть не могу белое вино,шампанское и любое пиво...

А если по 200 г каждый день выпивать красного вина, будет вредно?

http://www.nemarov.com/item/13412 - плакали всем кабинетом:) В тему откуда берется вино и шампанское:)) Причем, коллега у нас есть один, у него жена училась в этом универе и знала этого дядьку...мы вот тут думаем-прикол или правда он таким образом студентов развлекает)

Слышала что красное сухое вино сжигает жир, если употреблять не более 250 один раз в неделю (короче - бокал)

А кстати про лекцию мужика,ведь в этом есть правда,бактерии там есть.В Крыму ходили на дигустацию вин и рассказывали нам почти тоже самое,только немногов другом варианте более благородном варианте,что бактерии умирают и вот эти продукты распада и есть ничто иное,как шампанское.А про екскрименты ничего нам не говорили...А видать преподаватель так за трезвость борется!

Из всего спиртного предпочитаю пиво :) хотя, говорят, от него целлюлит проявляется в больше степени

Да от чего только целлюлит не проявляется! :jump:
Что же теперь, отказывать себе во всем... Я тоже обожаю пиво. Стараюсь, правда, пить понемногу и делать перерывы. Труджнее всего удержаться летом, особенно в компании или на дискотеке - обстановка, как говорится, располагает. Я думаю, что от умеренного употребления легкого пива (Coors Light или что-то наподобие) вреда никакого нет.

Я в последнее время из алкоголя пью в основном сидр и kriek (вишневое пиво). И вкусно, и никаких побочных эффектов и последствий. Конечно, если пить в меру.

Хороший сидр (особенно грушевый) - это вещь. И, кстати, не обязательно алкогольный. Мне ИКЕйский сидр тоже очень нравится.
Little Black Kitten написал(а):
А я люблю коктейли.
И я, и я! А ещё ликёры и десссертное вино. А главная моя слабость - шампанское, у нас ни один праздник без него не обходится. Всем вино-водку-коньяк покупают, а мне - персональную шипучку. :)

А главная моя слабость - шампанское, у нас ни один праздник без него не обходится. Всем вино-водку-коньяк покупают, а мне - персональную шипучку.
И я тоже сейчас подсела на шампанское. Но пью только брют и сухое. А также люблю сухое красное вино к мясу, но давление от него повышаться стало ...

Ну во-первых, я не пью, я лакомлюсь. А во-вторых... Особое предпочтение отдаю красным сухим винам. Так же очень люблю домашние, например, гранатовое (:

Назад
Сверху