мой бывший муж. Только предъявить не смогу - он от алиментов скрывается.
Девочки, вы путаете любовь к пиву с зависимостью. Скажите, указанные люди способны потратить на пиво
все наличные деньги и оставить семью голодной? Способны ли они продавать вещи из дома, чтобы купить пива? Способны ли они ради бутылки пива пойти на преступление? Думаю, что нет. Патологическая зависимость - это когда без пива дня прожить не можешь. А так - моя тёща считает меня пивным алкоголиком на том основании, что я после работы обычно с друзьями пару-тройку бутылок выпиваю под интересный разговор...
Я за это лето несколько раз травилась некачественным пивом. И пару раз - "бодяженным" вином. Хотя покупалось сие не за 20 рублей. и не в киоске. В нормальном гипермаркете и в нормальном магазине.
И отдавая 100 рублей за литр пива, я хочу получить качественный товар. И отдавая 250 рублей за бутылку 0.75 вина - я хочу получить вино, а не ослиную мочу подкрашенную черноплодкой.
Видимо, у нас в провинции обстановка получше. Во всяком случае, ни пивом, ни водкой я не травился ни разу. Вином - было дело, но это, судя по всему, была индивидуальная реакция, потому что ни у мамы, ни у супруги ничего не было (а пили мы "Кьянти" вместе). И сейчас недостатка в вине у нас в магазинах нет. Болгарское, французское, немецкое, испанское... я уж про кубанские не говорю.
Дык, где же её взять - то, качественную?
Я обычно покупаю "Меркурий" или "Звезду Улугбека". Бутылка 0,5 - около 100 рублей. Ни разу подделка не попадалась (подделывать невыгодно, потому что прозрачная плёнка с флексографией, используемая вместо этикетки, обходится при производстве "левака" слишком дорого.
После того, как ввели акцизы, и, естественно, водка подорожала, покупать её в магазине стали меньше(как-никак, всё-таки качество магазинного алкоголя отличается от качества самогонки). Значит, покупать стали больше "левак". Если власти приберут к рукам ещё и эту отрасль, то цены поднимутся ещё выше - чиновники известны своей ненасытностью.
А был один политический деятель, который вообще спиртное запретил. И чего? Я вообще не понимаю людей, покупающих "левак" за 20 рублей. Что, самогонные аппараты в России делать разучились? Сделанное своими руками завсегда будет качественнее, чем стеклоочиститель из киоска. А уж если применить некоторые секреты, широко известные в народе (типа очистки активированным углём), то и от заводской водки порой отличить сложно.