SandraLina
Участник
Назревает, по всей видимости, монополизация не только производства, но и продажи алкогольной продукции. Тут сразу хочется начать топать ногами по нескольким поводам. Суррогатный алкоголь продают не в магазинах, а на рынках и прочих подобных местах. Сказали, что нужно поддерживать средний класс, а его просто-напросто топят. Сначала завели канитель с акцизными марками, от этого только усилилось производство «левой» продукции, так как алкоголь с акцизами стал намного дороже. Не остановило и то, сколько мороки, возни и нарушений получилось с этими марками. Все эти массовые отравления получились как-то вдруг, и закрадывается подозрение, что кто-то «хороший и правильный» в этом замешан. При возможной монополизации, скорее всего, чтобы заработать побольше, наши драгоценные чиновники поднимут цены ещё выше. Результат – увеличение производства и продаж суррогатного алкоголя.


) в продуктовом магазине своей матери. Чем больше ухищрений, тем дороже водка - производителям и реализаторам "левака" не нужно покупать акцизные марки, заполнять кучу бумажек, писать километровые ценники, платить штрафы по шестьдесят тысяч рублей (для небольшого магазина в провинциальном городе такой штраф - гибель), покупать и оформлять дорогущий кассовый аппарат и так далее. И не заботится наше правительство о людях. Всё это направлено на то, чтоб ещё более напихать в свой карман. И бюджет, как уже было однажды, сделать "пьяным".
вымрут ведь, как мамонты... ты права: для любителей ежедневных возлияний - а таковых у нас очень много, увы, - такая разница в цене просто манна небесная. А оттуда уже и до самих небес рукой подать
А во-вторых, "доктор технических наук" как обычно приукрасил действительность. В большинстве случаев компании указанных стран являются не хозяевами, а акционерами соответствующих холдингов. То есть часть прибыли так или иначе остаётся в России.