• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Монополия на алкоголь

SandraLina

Участник
Назревает, по всей видимости, монополизация не только производства, но и продажи алкогольной продукции. Тут сразу хочется начать топать ногами по нескольким поводам. Суррогатный алкоголь продают не в магазинах, а на рынках и прочих подобных местах. Сказали, что нужно поддерживать средний класс, а его просто-напросто топят. Сначала завели канитель с акцизными марками, от этого только усилилось производство «левой» продукции, так как алкоголь с акцизами стал намного дороже. Не остановило и то, сколько мороки, возни и нарушений получилось с этими марками. Все эти массовые отравления получились как-то вдруг, и закрадывается подозрение, что кто-то «хороший и правильный» в этом замешан. При возможной монополизации, скорее всего, чтобы заработать побольше, наши драгоценные чиновники поднимут цены ещё выше. Результат – увеличение производства и продаж суррогатного алкоголя.
 
Так это же хорошо, если алкоголь станет дорогим. Меньше пить будут:p
 
murder:

- Папа, водка подорожала. Ты будешь меньше пить?
- Нет, сынок... Ты будешь меньше есть!
 
sandralina, и главное, самих людей это ой как устраивает - не понимаю такого отношения! сколько уже последствий было, сколько всего говорено про опасность суррогатного алкоголя - нет, народ храбро им давится, а потом начинаются повальные эпидемии отравлений. Конечно, суррогат не исчезнет, как и те, кто разбавляет алкоголь всякой химией и наживается на чужом пристрастии к выпивке. А по поводу цены - суррогат всегда дешевле, на то он и суррогат.
 
Я повторюсь наверно, но действительно, травиться их никто не заставляет. В чем проблема? Не хватает денег - не покупайте, это не предмет первой необходимости. Вообщем это на совести тех, кто их (суррогаты) покупает, а защищать права алкологиков я не собираюсь.
 
Руся, да я на собственном опыте наблюдала динамику цен и спроса, работаю (делаю вид, что работаю:)) в продуктовом магазине своей матери. Чем больше ухищрений, тем дороже водка - производителям и реализаторам "левака" не нужно покупать акцизные марки, заполнять кучу бумажек, писать километровые ценники, платить штрафы по шестьдесят тысяч рублей (для небольшого магазина в провинциальном городе такой штраф - гибель), покупать и оформлять дорогущий кассовый аппарат и так далее. И не заботится наше правительство о людях. Всё это направлено на то, чтоб ещё более напихать в свой карман. И бюджет, как уже было однажды, сделать "пьяным".
Руся написал(а):
А по поводу цены - суррогат всегда дешевле, на то он и суррогат.
Так-то оно так, но разница в 50 рублей, а не в 10, довольна ощутима.
 
sandralina написал(а):
Так-то оно так, но разница в 50 рублей, а не в 10, довольна ощутима.

sandralina, бедный народ :( вымрут ведь, как мамонты... ты права: для любителей ежедневных возлияний - а таковых у нас очень много, увы, - такая разница в цене просто манна небесная. А оттуда уже и до самих небес рукой подать :(
 
Гостья, не могу не согласиться - бывали в жизни такие случаи, когда вроде бы покупаешь алкоголь, который должен быть качественным (исходя из стоимости), а потом умираешь от головной боли после одного бокала или от чего-нибудь еще похуже...

Гостья написал(а):
Поэтому, причислять всех к алкоголикам я бы не спешила. Это наша страна, скорее сделает из нас с вами алкоголиков, если мы будем вынуждены покупать некачественный алкоголь.

А к алкоголикам я всех поголовно не причисляла)) знаю многих людей, которые вообще капли спиртного в рот не возьмут - праздник не праздник, депрессия не депрессия... С высказыванием по поводу того, что наша страна сделает из нас алкоголиков, не соглашусь. Логика такая: только я сама могу сделать себя алкоголиком (на то я и человек, чтобы выбирать между одним и другим), но уж никак не страна, не магазин, не правительство и не сосед по лестничной клетке. Знаешь, что алкоголь некачественный, - обойдись без него, не вынуждай себя приобретать пойло. И потом... ну не может же на рынке остаться один суррогат.
 
Просто правительство не заботиться о людях. Может и заботиться, но это до нас не доходит. Вот и появляются дешёвый, подчеркиваю, сурогат. Он доступный, есть везде и дешёвый. Что ещё нужно чтобы залить горе? Конечно, можно обвинять самих алкоголиков. Но от чего люди пьют? От горя, от неустроившейся жизни. Ведь среди тех, у кого всё хорошо нет алкоголиков.
 
все эти вопли по российскому тв про то, что мол пьют и травятся наводят мысле о том, что реально хотят монополизировать, к ручкам прибрать неплохой бизнес, как будто раньше никто в таком количестве не травился....
 
Гостья, я хотела сказать, что становяться алкоголиками от горя. А выпивка на праздниках ведь не доводит людей до такого ужасного состояния.
 
Гостья, все равно не вижу связи между алкоголизмом и суррогатом))) вот пострадать от фальсифицированного спиртного можно и еще как (здоровье имеется в виду), даже если пьешь только по праздникам, но вот стать из-за этого алкоголиком - неа, не верю :)
 
Да всегда водку фальсифицировали и всегда будут! И никакая монополия не поможет. Что было, когда ввели сухой закон? Что, пить меньше стали? Да ещё больше стало алкоголиков. Да во все времена травились в больших количествах и всегда будут травиться. Просто государству стало мало денег - вот и решили прибрать к рукам доходный бизнес. Не первый раз уже они выкидывают на телевидение подобные репортажи и начинают "обсасывать" тему, которая никогда не исчезала. Много отравившихся? Да не больше, чем в прошлом году и в позапрошлом. И виноделов от этого меньше не становится. Я лично разливал водку дома в промышленных масштабах и в магазинах она продавалась как лицензионная - все документы даже были. Ни одного случая не было, чтобы жаловались - все довольны.
С чего начинаются отравления? Да с простого жлобства. Когда "производители" начинают жлобиться на сырье и начинают разливать всякое дерьмо, вроде жидкости от замерзания замков или этилового спирта. Всё только из-зи этого. Я знаю человека, который работает так уже много лет, так стабильно к нему раз в два-три месяца нагрянут ребята в касках, конфискуют весь товар и всё. А он посидит-посидит и снова начинает - его вся милиция знает, но от его водки не было отравлений за весь период его работы. А с самогоноварением? Да это вообще незаконно. И что? У кого бабушки не гонят самогон? У кого не делают собственные настойки? Конечно, они не для продажи, но всё же - противозаконно!
Да тут даже говорить не о чем - это всё государство затеяло не "ради избавления населения от некачественного суррогата", а для того, чтобы прибрать огромнейший рынок спиртного к своим руками с целью увеличения доходов.
 
Гостья написал(а):
Это очень наивно, так думать. =))
Понятно, что наивно. А вино надо закупать за границей.
Алкоголизм - пристрастие к алкоголю или другим спиртосодержащим напиткам. Из словаря:
Алкоголизм - хроническое заболевание, обусловленное систематическим употреблением спиртных напитков. Проявляется физической и психической зависимостью от алкоголя, психической и социальной деградацией, патологией внутренних органов, обмена веществ, центральной и переферической нервной системы. Нередко возникают алкогольные психозы. (БЭС, М., 1998г.)
Итак, алкоголизм - хроническое заболевание. Связь с суррогатом - ухудшение признаков болезни из-за приёма некачественных алкогольных напитков.
 
Графиня написал(а):
Связь с суррогатом - ухудшение признаков болезни из-за приёма некачественных алкогольных напитков.
Если суррогат качественный, то он, зачастую, бывает чище заводского, поэтому ухудшение может быть лишь потому, что время пришло печени развалиться. А некачественная подделка ухудшает не болезнь, а здоровье ЛЮБОГО человека, выпившего её...
P.S.: Если вы хотите качественное вино - делайте его сами, потому, что даже за границей делают подделки, да и сами виноделы не приминут разбавить вино водой - это бизнес.
 
Ай у нас до хрена народа в области потравилось! Чрезвычайную ситуацию ввели! Здорово правда? Теперь наше милостивое правительство будет пускать слезу по усопшим и заявлять: "Надо бороться с сурагатом, а то что за фигня? Все зарабатывают на водке, а мы, государство, что хуже жидов всяких!? Нет, надо нам тоже лапку приложить к мешку с деньгами! Давайте-ка монополию сделаем!" И решив так начали народ настровать на нужную волну, а то что там бомжи подохли малость - ну никого это и не волнует особо. Одним больше - одним меньше государство не обеднеет, новых народят!



Вот сегодня день милиции *с праздником их* наверное тоже выпить захотят….и чем это может закончится? Авось и «хранителей порядка» меньше станет…

Так что давайте пить лучше сок с печеньками! Может и получится кому-то "остаться в живых"
 
Гостья написал(а):
Наверное от полезного и качественного сухого вина! Нет? А-а-а... Так или всё таки от "льдинки"?
Дело не в качестве, а в количестве. Если выпивать по три бутылки "полезного и качественного сухого вина" в день, алкоголизм начнётся гораздо быстрее, чем если выпивать пару стопок водки за обедом.
А от пива вообще алкоголизм не начинается.
 
Гостья написал(а):
А с этим я бы поспорила. Есть обособленное понятие: "пивной алкоголизм". Но это опять же, от качества дешёвого пива, а не от количества дорогого.
Это искусственный, высосанный из пальца термин, призванный облегчить лоббирование признания пива алкогольным напитком (как следствие - акцизы и всё такое прочее). На самом деле, все претензии к пиву в конечном счёте сводятся к классическому "Сегодня он играет джаз, а завтра Родину продаст!" "сегодня он пьёт пиво, а завтра перейдёт на водку и начнёт продавать вещи из дома". Это даже не смешно. Я категорически требую предъявить мне хоть одного пивного алкоголика (то есть, человека с патологической зависимостью от пива).
По ссылке - набор сказок и мифов (особенно насмешили гормональные нарушения) и прочего антинаучного бреда. А что ещё ожидать от статьи, подготовленной "доктором технических наук"?

Гостья написал(а):
Следовательно, поклонники пива поддерживают не отечественного, а иностранного производителя, что не идентично понятию "патриотизм".
Во-первых, все эти предприятия платят налоги, которые идут как раз-таки в бюджет России. ;) А во-вторых, "доктор технических наук" как обычно приукрасил действительность. В большинстве случаев компании указанных стран являются не хозяевами, а акционерами соответствующих холдингов. То есть часть прибыли так или иначе остаётся в России.
Возвращаясь к теме. Вот можете меня обзывать, как угодно, а я бы не стал лечить этих отравленных. Человек, покупающий "поллитру" за 20 рублей в киоске (где, вообще-то, запрещено продавать крепкий алкоголь) прекрасно знает, чем рискует. И это было бы самой лучшей пропагандой качественной водки.
 
Назад
Сверху