• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Академия верховой езды

• Автор темы Автор темы Lusiana
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
300135.jpg

-Брось, Бобби. Ну где твоя хозяйка? Нету ее. Приедет- отдашь ей, не присвоишь ведь, ты парень честный и работящий, такие не воруют.
Она тебе еще и премию выдаст, за то, что в ее отсутствие заработал для академии денег.
Ты лучше в выходной приезжай ко мне, мы с тобой пива выпьем, про лошадей поговорим.
Приедешь? - Эрик доброжелательно улыбнулся растерянному Бобби

*Бобби из последних усилий уговаривал Эрика забрать чек, но тот не поддавался на уговоры*
- Да, я не пью. И работы много, - *ответил Бобби, опустив голову. С последней надеждой посмотрел на Эрика, выразив во взгляде просьбу забрать чек*

300135.jpg

-Когда работаешь, работы всегда много. Это только у лентяев и разгильдяев работы нет. Но отдыхать все равно надо. Так что приезжай. Найдем, чем пиво заменить. Кофе-то ты пьешь? Нет-нет, чек я не возьму, отдашь Каре.

Пора мне, Бобби, у меня тоже работа есть. Хоть и не такая замечательная, как твоя. Да и смеркается уже, смотри, какой закат красивый, яркий, почти кровавый. Я тут таких и не видывал, обычно бледное все, туманное. Завтра, наверное, будет хороший день. Так старики говорят.

Будь здоров.

*Хлопнул дверцей машины, уехал*

*Бобби расстроился и, опустив голову, пошел в сторожку. В руках вертел чек и представлял, что скажет Каролина. Вздохнул.*

300135.jpg

На территории было совершенно пустынно.
-Эй, Кара, Бобби,- крикнул Эрик.- Есть живые в этом сонном царстве?

*Бобби вышел к Эрику и приветствовал его*
- Добрый день, сэр. Как настроение?
*посмотрел на Эрика и добавил*
- Вы решили сегодня прогуляться? Без машины? :D
- Леди еще не приезжала, может вы все-таки заберете чек?

300135.jpg

-Привет, приятель, - добродушно протянул ему руку Эрик. - На машине я, на машине, далеко вы забрались, я-то почти на самом северном краю города живу. Оставил у поворота. Да, решил покататься. Но сначала мне твоя помощь потребуется.
Давай-ка мы Флэша разогреем и меня заодно. Погоняй его на корде по манежу, а я с ним рядом побегаю.
*Заговорщицки прошептал*
-Глядишь, после таких тренировок мы с ним главный приз на скачках отхватим.- *Засмеялся*
-Ну и может хозяйка твоя подъедет, пока мы тут бегаем, поговорить с ней хочу. А чек ты держи в кармане, приедет Кара, ей отдашь. Он уже не мой, видел, там написано-"Конная академия", то есть это ваш чек.

*Бобби вздохнул о том, что чек так и не удалось отдать, и пошел за снаряжением для работы на корде. Прихватив с собой корду, капцуг, узду, ногавки и прочее. Флэша он привел к манежу и подготовил к работе. Лошадь была обученная, поэтому сложностей не составляла. Бобби позвал помощника, который ввел лошадь, а потом водил по кругу на манеже, удерживая за кольцо капцуга, понуждая двигаться в правильном направлении. *

В это время к академии подъехала Кара. Она выбралась из джипа и, заметив, что в манеже кто-то работает сразу побежала туда. Заметила Эрика и подошла к нему, пожала руку в знак приветствия. Краем глаза посмотрела на работу Флэша.*
- Привет, как поживаешь? Ищешь сюжеты для сценария или так, покататься?

300135.jpg

* Стал стаскивать куртку и свитер и в этот момент заметил Кару. Смутился.

- Привет, хозяйка. Вот, вчера завернул сюда- и сразу нашел друга- кивнул на Флэша. Вчера же и покатался на нем немного на манеже. А сегодня хочу в поле выехать. Хотел побегать рядом с ним, а тут ты приехала.
Кара, я хотел извиниться за неудачный разговор в магазине. Я, конечно, с удовольствием вам помогу. Академия - это просто замечательное дело, на него никаких денег не жалко. Тут у твоего помощника чек для вас, но , может, еще какая помощь нужна, кроме денежной? Ты скажи, я , чем смогу, помогу.
Каждый день не обещаю, работаю, а два-три раза в неделю готов всячески.. Навоз там покидать, траву покосить, засмеялся Эрик. Шучу, конечно. Но ты скажи, что надо.

*Каролина, услышав про извинения за разговор добродушно рассмеялась*
- А за что ты извиняешься? Мило так поболтали, или я что-то не то ляпнула, в смысле, сказала.
*Вновь улыбнулась и недоуменно посмотрела на Эрика, когда он заговорил о помощи академии*
- Какой чек? Ты о чем?
*В это время Бобби отдал Каре тот самый чек. Когда он оказался в руках у Кары, у нее пропал дар речи. Девушка во все глаза посмотрела на Эрика, затем натянуто улыбнулась и помахала чеком перед ним*
- Я что похожа на парня, которому вот так чеки в руки суют? Я между прочим солидный человек!
*Она была резкой в поступках и вспыльчивой, но быстро отходила, а потом начинала думать и исправляться. Отдала ему чек, сложила руки на груди, постаралась успокоиться*
- Мне не нужны твои деньги, они нужны детям в детских домах, больницам, природе, бездомным песикам, но не мне. Хочешь помочь им, я могу тебе дать тот же бланк, что и в Торговом центре, но чеки мне совать не надо. Хочешь помочь академии, так помогай, заботься о Флэше, поучаствуй в скачках.
*Махнула в сторону жеребца и уже спокойно посмотрела на Эрика*
- Можешь помогать Бобби, если хочешь, но вот чеки не нужны здесь.

300135.jpg

Эрик оторопел.
-Ты же сама просила деньги? Или это не деньги? Ну и черт с ними.
-Порвал чек, поискал глазами, куда кинуть обрывки, не нашел, сунул в карман. Ладно, проехали, не хочешь чек- не надо. Лошади у тебя хорошие, парень твой Бобби- золото. Флэш-редкой красоты животное. Да, кстати, пока ты бюрократией с бланками занимаешься, я на скачки твои уже записался.
*Повернулся и пошел к Бобби, натягивая куртку. Крикнул
- Бобби, я поеду сейчас, Флэш не сильно вспотел, не надо его протирать? Мы не слишком быстро поскачем, не простынет?

*Каролина посмотрела вслед Эрику, еще более удивленным взглядом*
- Это я что ли бюрократка?
*Она была не против пожертвований, но чеки в руки брать не любила. Для того и сделала благотворительный фонд, чтобы организовать систему передачи пожертвований. А еще ей хотелось слышать, что люди отдают деньги на благо миру. Постояла, подумала, догнала Эрика*
- Ладно, давай свой чек! Я немного перегнула палку.
*Бобби в это время седлал коня и подвел к Эрику*
- Держите, сэр.

300135.jpg

*Хмыкнул.*
-Кара, того чека больше нет, вот он , -* протянул ей в ладони обрывки.*
-Вернусь, выпишу тебе новый. Но я первый раз в жизни встречаю фонд, который отказывается от пожертвований. Ты с этим поосторожнее, кто-нибудь в налоговую сообщит, тебя проверками замучают. Я на 100% уверен, что у тебя все честно и чисто, но ты же знаешь этих фискалов, они же душу вынут.

Взял Флэша под уздцы, погладил по горячей шее, прислушался к его фырканью.
-Говоришь, реку посмотреть хочешь? Поедем к реке, мальчик, поедем. А море не хочешь? И море хочешь? Ну там видно будет...

*Запрыгнул в седло, помахал Бобби и Каре и выехал с территории академии.

*Каролина посмотрела вслед Эрику, обиженная на весь мир. Буркнула что-то себе под нос и пошла к Фэлан, чтобы вывести ее на тренировку.*

300135.jpg

Флэш остановился у офисного домика.
У Эрика хватило сил крикнуть- Бобби, скорее, возьми Флэша и, пошатнувшись, опуститься на ступеньку крыльца.

Его трясло. Нет, не от холода, хотя мокрая одежда была отвратительно ледяной. От внутреннего напряжения.
- Бобби, дружище, мне бы что-то сухое и выпить немного, да я домой поеду.
Ах да, - вспомнил Эрик, - я же еще чек Каре обещал.
Чековая книжка была безобразно мокрой, но Эрик умудрился написать на ней и сумму, и получателя, и даже расписался. Посмотрев на чек в свете из окна, он поднялся по ступенькам и постучал в дверь Кариного офиса.
-Хозяйка? Тут?

*Бобби, услышал, что его зовут, быстро подбежал к Флэшу и Эрику. Конь был взволнован, как и Эрик. Бобби ничего не спрашивая увел Флэша. но часто оглядывался на Эрика*

*Кара в это время занималась с Фэлан, она соскочила с лошади, когда завидела взволнованного Флэша, и теперь подбежала к Эрику, который стучал в дверь сторожки*
- Что-то случилось?

300135.jpg

Протянул Каре чек.
- Вот, возьми. Он хоть и мокрый, но правильный. Высохнет до того, как ты его в банк отнесешь.- *через силу улыбнулся.
-Ничего особенного не случилось. Упал я с Флэша , но ничего не ушиб, не сломал. Замерз вот, поэтому так быстро скакали.
Подумал и добавил
- Места вокруг неприветливые, зря я так далеко забрался верхом и в первый раз, надо было вокруг Академии поездить. Если есть виски, плесни мне чуть.

*Каролина посмотрела на чек и улыбнулась, затем посмотрела на Эрика и пригласила его в сторожку. Положила чек на стол*
- Ты присядь. Только виски у меня нет.
*Она вышла в другую комнату, вынесла бутылку текилы, рюмки, нарезанные лимоны и соль*
- Я люблю текилу.
*Вручила Эрику бутылку*
- Разливай!
*Все-таки с коня свалиться то не страшно, порой. В то время, как Эрик распоряжался бутылкой текилы, Кара достала ручку и дописала двоечку спереди и нолик позади суммы, что выписал Эрик, улыбнулась и спрятала чек*
- Так что случилось? Где вы были?

300135.jpg

Эрик не любил текилу, но деваться было некуда. Поморщившись, как лекарство, проглотил дурно пахнущую жидкость, пожевал кусочек лимона и нехотя сказал
-Сначала по городу поездили, потом в поля ускакали. Расслабился, зазевался, свалился.
*Поднялся*
- Мне бы сухой свитер какой-нибудь, машина открытая, мокрому ехать неприятно будет. Пора мне

*Мечтал поскорее добраться до дома, встать под обжигающий душ и потом в тишине с чашкой кофе подумать о том, что случилось. Ранка на шее под шарфом все еще пульсировала, посылая тепло вглубь тела. От этого становилось тревожно .

*Каролина удобно уселась на диванчике. Взяла в руки корректор и исправила на чеке число в скобочках, что было написано прописью. подула, чтобы корректор высох и написала новое - правильное. Посмотрела на Эрика, который явно поморщился от текилы, хмыкнула, лизнула соль, выпила текилу и съела дольку лимона*
- Прости, свитеров сухих не держу! Могу дать плед.
*показала на плед, и налила себе еще текилы*

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху