Ну... Если говорить о первом созданном симе, то - да, какую-то часть жизни он живет скромно. И семья живет скромно. Но рано или поздно, симы добираются до вершины карьеры, и начинают получать по 2 000-3 000 каждый рабочий день, четыре-пять раз в неделю. И если в семье таких как минимум двое, то, соответственно, и доход они получают приличный. Плюс доп. заработок от прокачанных навыков, как и написала
Kamchatka Например, у симки было ЖЖ - "Прекрасный сад". Даже если я и не продаю часть овощей и фруктов, даже если симы и поедают часть урожая, то все равно его больше, чем нужно. Выкинуть нельзя, когда в багаже висит, то тормозит игру, приходится продавать. Сименок любит рыбу ловить - опять же, столько рыбы, что ни съесть, ни использовать как подкормку для огорода не удается. Снова продаем.
Смешно: симка, добравшаяся до десятого уровня в профессии Охотника за вампирами, вышла на пенсию и получила ее в размере... 11 000 еженедельно

Я была очень рада, когда эту пенсию не выплачивали как положено
Так что все зависит от установленной длительности жизни симов (одно дело, когда сим живет 90 дней и другое - когда 960) и от срока игры в одной семье. Я поэтому и стараюсь домик по минимуму обустраивать - чтобы не вылететь

Минимум украшений, только необходимые вещи. Плюс еще в путешествия симы у меня ездили в другой сохраненке, а потом со всеми собранными редкостями и навыками переехали в нынешнюю и больше не ездят - путешествия тоже сильно утяжеляют сохраненку.
А так я в основном играю на эпическом сроке жизни и начинала играть семьей, ну строго говоря, три поколения назад. Родители ездили по городку, обустраивали домик, а потом переезжали дальше, по мере взросления сыновей. Поженили - переехали, одного оставили. Но с последним сыном и его семьей я осталась надолго. Сейчас уже его внуки повзрослели, и количество денег на счету (без учета участка) подобрался к миллиону, при том, что кодами для денег никогда не пользовалась, а счета наши составляют около 2 500

Младшее поколение уже спокойно может не работать.