~Bella Goth~
Там в этих даунлодерах на самом деле столько всяких тонкостей, что даже я, вроде не последний ламер по части PC, в них путаюсь. Вот тебе другая ссылка:
http://prdownloads.sourceforge.net/dosbox/DOSBox0.61-win32-installer.exe?download Она перешлет тебя на страницу со списком серверов, с которых можно скачать этот файл. Выбираешь тот, который ближе к твоему местонахождению. Нажимаешь, и через несколько секунд FlashGet захватит открывшуюся ссылку и начнет качать файл. Если не получится пробуй качать с других ссылок. Но обязательно скачивай только последнюю версию 6.1, потому что... Свершилось! Разработчики добавили в эту версию
"ПОЛНОЭКРАННОЕ OPEN GL СГЛАЖИВАНИЕ!!!". Я только что запускал в этом режиме третьих гоблинов и чуть не офигел от увиденного. Ну такая красотища просто слов нет! Так что про оконный режим можно забыть.
Насчет тормозов в эмуляции. Во-первых у тебя должен быть достаточно мощный комп. Где-то не менее Athlon 700. Во-вторых эмулятор нужно грамотно настроить.
1. Запустить графическую оболочку D-fend, ссылку на которую я приводил выше. Это лучшая оболочка для DosBox. Видно, что она сделана специально для тех, кто не силен в компьютерах. Очень удобная.
2. Создать профиль для игры (Кнопка: Add Game Profile). Задать название профиля, например, "Kyrandia 1", указать путь к игре и файлу setup.exe (install.exe)
3. Установить параметр Cycles. Это один из самых главных параметров DosBox, влияющий на скорость игр. Это что-то типа эквивалента мощности установленного в системе процессора. Чем мощнее процессор, тем большее значение можно выставлять, но если поставить число превышающее реальную скорость процессора, то игры будут тормозить. Для своего AMD 950 Duron я поставил 4000. Игры тормозить перестали и больше я к этому параметру не возвращался. Так что, если у тебя проблемы со скоростью увеличь этот значение этого параметра.
4. В окне эмуляции звуковых карт для Саундбластера можно попытаться установить меньший SampleRate (11025, к примеру), для увеличения скорости эмуляции, либо наоборот увеличить, если проблем со скоростью нет и хочется улучшить качество звука. Про параметры Address IRQ и DMA можно сказать только, что они должны совпадать с аналогичными параметрами установленными в игре.
5. Настройка памяти. Нужно установить столько, сколько требует игра. В обычном случае, это не больше 8-16 Лучше поставить 32, на всякий случай.
Теперь нужно выбрать в списке профилей, только что созданный, "Kyrandia 1" и нажать на значок редактирования свойств профиля. Там нужно внести следующие изменения.
Start fullscreen (поставить галочку)
Use doublebuffering (поставить галочку)
Render Method: OpenGL (при проблемах со скоростью попробовать остальные)
Resolution: при проблемах со скоростью попытаться установить 320*240, мож че и изменится.
Scale: видеофильтры для уменьшения пикселизации картинки. Съедают немножко ресурсов.
Вкладка Environment: CPU Core. Не знаю что это такое, но почти стопроцентно влияет на скорость эмуляции. У кого тормозят игры, сюда.
Все, теперь можно запускать игру.
Кстати клавишами ALT+ENTER можно быстро переключаться из полноэкранного режима в окно и наоборот. Обратите внимание при этом, как меняется скорость игры. Если в окне игра идет быстрее, играйте в окне, если медленнее, играйте в fullscreen.
Еще желательно выгрузить антивирус и другие проги работающие в фоне, при запуске эмулятора.
p.s. Игра идет медленнее и видно другие эффекты (например появления слова "Кирандия" в первой части и появления места внизу)
Обнови версию DosBox и поколдуй с настройками. В принципе глюков быть не должно, потому что все три части Кирандии эмулятором полностью поддерживаются.
Legend of Kyrandia: Book 1 (CD) (1992) 0.60 supported
Legend of Kyrandia: Book 2 (CD) (1993) 0.60 supported
Legend of Kyrandia: Book 3 (1994) 0.60 supported
Ух, блин, наворотил...