• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

А как насчёт Кирандии?

• Автор темы Автор темы Kashara
  • Дата начала Дата начала
Kashara, сорри перепутала. А у меня всегда одна и таже комбинация камней.....страно...

Эх... Ностальгия замучила. :) Старая добрая Кирандия. Помню, я еще лет в десять в нее первый раз поиграла. А недавно сестра купила сборник игр, и там были все три части. Вот думаю: поиграть что ли? Причем играла я только в третью часть, потому что две другие были с глюками.

Megami, обязательно поиграй, ведь такая игра))))

Да! Поиграй, а потом спроси что-нибудь. А вопросы будут обязательно, особенно в первой части.:);):)

Кирандия...какая старая игра! Помню раньше я её просто обажала! Несколько раз подряд играла!

Автор оригинала Kashara
А теперь, когда я успокоилась, давайте о главной теме - Кирандии! Тот, кто не играл во все части - я чисто-откровенно сочувствую(себе тоже - 3 у меня к сожалению нет, но зато я сходила на все сайты с упоминанием о ней и конечно уже всё прочитала о ней(по всем вопросам обращайтесь ко мне(ответим обязательно!)!));)
А иногда хочется включить свой компьютер, осмотреть Рабочий стол, зайти в 3 иконку с рожей Малколма(а именно ярлык - The Legend of Kyrandia 3: Malkolm's Revenge) в последнем ряду(к сожалению на моём плохом-не хорошем компе такой нет!:cry:Не поможите найти, а?) и начать дубасить Малколмовским посохом окружающих(кто играл или читал про неё меня поймут). Но однако каждый раз такой иконки я не нахожу...:cry:

Ну, могу сказать тебе, что ты немного потеряла. Третья часть, если кто не понял - тонкая насмешка авторов и я бы сказал, плевок в сторону фанатов игры. Атмосфера первых двух частей игры исчезла начисто. Юмор стал грубым и несмешным. Графика особых изменений не претерпела. Сюжет - о, боже - высосанный из пальца, задуманный только для того, чтобы положить этой игрой - конец всей серии.
И я даже не удивился, когда в конце игры авторы написали. "А теперь, пройдя эту игру, не хотите ли вы заняться, чем либо более стоящим?" Поняли? Это насмешка, а игра надругательство над первыми двумя частями. Кстати она весит не 31 Мб, как кто-то сказал. У меня на диске есть полная ее версия - 470 Мб. С речью и видеороликами.
Короче говоря - в третью часть, если кто не играл, не играйте. Не портите себе впечатления. А Занция... Это моя виртуальная любовь навеки!

Ээээ! Полегче! Тут форум для любителей Кирандии, а не наоборот!
О, привет, Занция! К нам уже натуральные кирандийцы заходят! Во! Везде найдут!

Что я хочу вам сказать о Кирандии? В первый раз она у меня появилась лет 6 назад (вторая часть), она была на английском, там типа я впервые заинтересовался квестами.
Легенды Кирандии 2 русскую я прошёл сравнительно недавно, в 2003.
Скажу честно: я ставлю её на равне с лучшими квестами всех времён и народов - Leisure Suit Larry, Sam and Max, Broken Sword.
Первая часть мне не очень, но приемлема. Я её так и не прошёл, Брендон-гондон достал!
Третья часть - полный трэшак, такой отстой, что просто тошно! Играешь за шута, да и на старом ноутбуке, куда я кидаю такие игры, он не идёт.

да игра просто клас играл в 1 и 2 и 3 1 прошол 2 тоже вот третию не успел комп накрылся. игра правдо хорошая да и графика ничего. у меня даже гдето была она на старом диске правда вот не пошл. скачат можно с www.dosgames.ru там долна быть 1 и 2

Автор оригинала Kashara
Ээээ! Полегче! Тут форум для любителей Кирандии, а не наоборот!
Так я же ничего и не говорю. Кирандия 2 - шедевр.

О, привет, Занция! К нам уже натуральные кирандийцы заходят! Во! Везде найдут! [/QUOTE]
А Фаун по-твоему не натуральный Кирандиец? :)

Автор оригинала Artm@chette Третья часть - полный трэшак, такой отстой, что просто тошно! Играешь за шута, да и на старом ноутбуке, куда я кидаю такие игры, он не идёт.
Вот это правильно. Кстати, она еще и запарная до жути. Заморочки с перемещением во времени, с ловлей предметов из помойки и приготовлением сэндвичей сделаны только для того, чтобы растянуть игровой процесс. Кстати первая часть этим тоже страдала. Чего стоит этот долбаный лабиринт. Но у меня терпения оказалось больше и я его все-таки прошел.

Вот, народ, ссылка на руссификации всех трех частей, кому надо. Для Hand of Fate есть даже озвучка.
http://newgames.ru/rv/files/rvfile.htm
Сами игры думаю найти проблем не составит.

Во, нашел наконец. Сайт переводчика всех частей Кирандии, Тараса Каткова. Есть все.
http://www.katkov.net/Kyrandia/

Кстати, кто разберется или кто знает, как качать файлы из сети eDonkey, просьба написать, а то напрямую они не качаются.

Да, версию с речью бы качнуть. Я никак не могу Тараса Каткова в аське выловить. А так он мне уже помог с третьей один раз.

Я как бы разобрался. Чтобы скачать версию с речью из eDonkey, нужен специальный браузер, eDonkey Client. Подробнее читайте здесь:
http://www.filewatcher.com/edonkey-clients.html

Игра суперская! Прошла полностью первую часть, а со второй что-то не получилось. Сейчас сижу качаю вторую :) Кто подскажет где можно посмотреть прохождение этой части?

Прохождения:
============
Kyrandia 1:
http://www.igrok.info/cgi-bin/cheats/cheats.cgi?432
Kyrandia 2:
http://www.igrok.info/cgi-bin/cheats/cheats.cgi?433
Kyrandia 3:
http://www.igrok.info/cgi-bin/cheats/cheats.cgi?434

Читеры поганые!..
Кирандия - квест! А квест с прохождением - это уже не квест (далее идут сравнения с фильмами и отношение автора к кодам не в самой прилично форме)
Кмрандия - хорошо, Кира2 - лучше и Кира 3 - отстой!
Легенды кирандии
графика: 8
звук и музыка: 8
геймплей: 10
управление: 9
Итог 8.8

EVER Live А что так сразу?
Я около двух лет застряла на одном месте, во второй части, и что же прикажете далать? Конечно я потом полезла в прохождения!

А пещеру я кстати в первой сама прошла, на второй раз.

~Bella Goth~ добавил [date]1083393697[/date]:
Автор оригинала Kashara

~Bella Goth~, вообще её(Кирандия 1 встречается частче чем 2) можно скачать в очень многих и разных местах(если именно это твой вопрос). Если да, то переспроси его ещё раз, я дам ссылку или пошлю по почте. Если нет, спроси вопрос ещё раз и в полной форме.
[/B]

Так ты говорила про 3-ю часть, что нету у тебя иконки на рабочем столе, так вот я и спрашивала, ты скачать хочешь или просто плачешь :)

Лучше если что неполучается у меня спрашивайте!:clover:
Фаун,
знаешь, не очень-то ты на кирандийца смахиваешь. У Брендона королевскую чашу воровал, Занции ковер поджигал, синие ягоды впустую тратил! А вот меня и миох сородичей там много(особенно в 3 части) было.:jump:

Kashara написал(а):
Лучше если что неполучается у меня спрашивайте!:clover:
Фаун,
знаешь, не очень-то ты на кирандийца смахиваешь. У Брендона королевскую чашу воровал, Занции ковер поджигал, синие ягоды впустую тратил! А вот меня и миох сородичей там много(особенно в 3 части) было.:jump:
Если бы я этого не делал, игра была бы слишком легкой. И вообще я там самый смешной был.

Во какую я вещь у себя на винте откопал. Список всех персонажей Кирандии. Сам составлял четыре года назад. Такого больше нет нигде в Инете. Надеюсь оцените.

Fables & Fiends Book I (Мифы и злодеи Книга I)
The Legend of Kyrandia (Легенда о Кирандии) 1992
----------------------
Брэндон (Brandon) - принц, а потом и король Кирандии
Вильям, Билл (William, Bill) - король, отец Брэндона, убит Малкольмом (как оказалось, несчастный случай)
Катерина (Katherine) - королева, мать Брэндона, убита Малкольмом (видимо на самом деле)
Каллак Фануло (Kallak Fanulo) - дед Брэндона, отец Катерины, маг
Малкольм (Malcolm) - злой шут, двоюродный брат Вильяма, дядя Брэндона
Занция (Zanthia) - знаток алхимии, самая молодая волшебница Кирандии
Фаун (Faun, Pipsqueak) - чертенок (фавн) Занции (вместо домашнего животного)
Брин (Brynn) - попадья, волшебница
Дарм (Darm) - старый рассеянный маг (в третьей части тормозит уже экстремально)
Брэндивайн (Brandywine) - дракон Дарма (женского пола)
Херман (Herman) - друг Брэндона, любит мастерить
Мирис (Merith) - друг Брэндона
Daphne ?

Fables & Fiends Book II (Мифы и злодеи Книга II)
Kyrandia II: The Hand of Fate (Кирандия 2: Рука Судьбы) 1993
-----------------------------
Марко (Marco) - непутевый друг Занции
Рука (Hand) - слуга Марко
Джессика - ученица волшебница из Милтонии
Бал-Ром - древний злой колдун-великан из другой галактики. В наказание за свои черные дела был взорван, и некоторые из его конечностей (рука, ступня ноги), после продолжительного дрейфования в космосе, приземлились на Землю. По сюжету Рука пытается захватить Колеса Судьбы, чтобы восстановить Бал-Рома
Херб (Herb) - жаба

Fables & Fiends Book III (Мифы и злодеи Книга III)
Kyrandia III: Malcolm's Revenge (Кирандия 3: Месть Малкольма) 1994
-------------------------------
Мария (Maria) - королева, бабушка Вильяма и Малкольма
Грегор (Gregor) - король, дедушка Вильяма и Малкольма
Хейнвальд (Heinwald) - отец Малкольма
Селия (Thelia) - принцесса, мама Малкольма
Флорин (Floreen) - близняшка Селии, тетя Малкольма
Виктор (Victor) - принц, дядя Малкольма по матери
Иоханес Фануло (Johannes Fanulo) - муж Флорин
Александр (Alexandre) - дядя Малкольма по отцу, сельский философ
Фестр (Festre) - двоюродный брат Малкольма (приемный сын Александра)

Назад
Сверху