Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
А после издания не будут?Sirin написал(а):тексты будут доступны всем
Что-то мне подсказывает, что удобнее всего будет создать закрытый подфорум и для начала там выложить тексты и там же проголосовать. Ну, или тему, где будут выложены ссылки на то, что авторы хотят публиковать - и там же голосование.У нас не осталось какого-нибудь адреса от конкурсов? Можно дать его, чтобы те, кто готов, слали туда. А можно на михеевский файлообменник выкладывать.
Видимо, я очень тихо говорю - меня не слышат.Alessa написал(а):Что-то мне подсказывает, что удобнее всего будет создать закрытый подфорум и для начала там выложить тексты и там же проголосовать. Ну, или тему, где будут выложены ссылки на то, что авторы хотят публиковать - и там же голосование.
Пара человек вызвались узнать, и поскольку они не из Москвы, если условия будут супер-пупер, им и придется заниматься типографией. Правда, они пока не отписались ни о чём. Ок, в крайнем случае я схожу в здешнюю типографию, только вряд ли это будет раньше след. недели.а вот того, кто сказал бы "я пойду и сделаю" что-то не наблюдается
Я не знаю, у кого с этим какие проблемы, но лично я хотела бы услышать насчет своих рассказов - "да, это можно напечатать, мы это возьмем", или "не, Алесс, не катит". Если у большинства будет вариант № 2 - то я откажусь от участия.Когда человек сам оплачивает свою публикацию, выбирать за него тексты лично мне кажется не слишком этичным.
По моим ощущениям, среди нас нет специалистов такого уровня, которые имеют право судить, что катит, а что не катит. Тем более, когда речь идёт о самиздатовской книге для себя - тут это вообще странно.Alessa написал(а):лично я хотела бы услышать насчет своих рассказов - "да, это можно напечатать, мы это возьмем", или "не, Алесс, не катит".
Видимо, я что-то пропустила в обсуждении. Можно поконкретнее? Кто ещё (кроме тебя) сказал, что для него принципиально важно, чтобы все тексты в сборнике соответствовали его представлениям о том, что хорошо, а что плохо. Кто эти десять хороших (с чьей точки зрения?) авторов, которые не хотят печататься рядом с пятью (какими, чьими?) плохими текстами?если большинство авторов, увидев пять никаких текстов, скажут - ну нафик нафик, я не буду, и в итоге останутся эти пять текстов... Может, лучше 5 текстов убрать, чем 10 хороших авторов?
Вот когда отпишутся и скажут, что печатают именно такой объём, тогда и будем говорить, не?Минимум три автора, не будем пока называть имен, еще не отписались, а у них 7-8 а.л. хорошей прозы наберется.
Давайте это обсудим. Если большинство авторов хочет, чтобы за допустимость или недопустимость в книгу оплаченных ими текстов голосовали (или хотя бы согласны на это) - так и сделаем.В любом случае, на данном этапе нужны ссылки от авторов на тексты, которые они хотят печатать. И пусть скажут, нужно ли им чье-то мнение. Это надо сделать либо в теме "Перепись участников творческого проекта", либо в отдельной теме, либо в закрытом подфоруме - не суть важно. Ставьте ссылки, дорогие аффтары.
Конечно, было бы неплохо показать верстку всем авторам до напечатания, но я не знаю, насколько это технически осуществимо. В любом случае корректуру надо всем авторам просмотреть, если будем это делать.Также мне просто необходимо видеть "соседей по книге".
Хорошо, только скажите куда?)) Хотя я бы предпочел не знать, что будет в книге и даже кто будет, так как это интереснее.Ставьте ссылки, дорогие аффтары.
И еще, почему идея трансформировалась? Кто это решил?)Alessa написал(а):Просто, как уже сказали, идея трансформировалась.
Alessa написал(а):Давайте обсудим.
Sirin
deja
Женечка Франкенштейн
Ники13
Груня-трактористка
Эней
Snake Gagarin
favoritka
Вы за коллективный отбор или против?
Думается, всё-таки лучше сделать гибридный вариант. Все желающие печататься за свой счёт озвучивают своё намерение - и если вдруг найдётся кто-то, кто сочтёт их работы откровенно никуда негодными, вопрос выносится на общее обсуждение. Но что-то мне подсказывает, что такого не произойдёт. Не видала я в теме о переписи участников ни одного графомана.~Curious* написал(а):И еще: я так и не поняла, за какой сборник выступает народ? Публикуем всех желающих за их деньги? Публикуем лучших за счет спонсоров? Если честно, в любом случае, мне кажется, стоит делать отбор произведений.
А, так надо озвучивать обязательно? А стихи? Все стихи перечислять или как?Все желающие печататься за свой счёт озвучивают своё намерение