• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Опрос: Как насчёт выпустить книгу с нашими произведениями? :)

У нас не осталось какого-нибудь адреса от конкурсов? Можно дать его, чтобы те, кто готов, слали туда. А можно на михеевский файлообменник выкладывать.

Создать ящик не проблема. Мне кажется, что лучше отправлять работы на ящик, потому что здесь выкладывать - тексты будут доступны всем (я-то не против, но как остальные?).

У нас не осталось какого-нибудь адреса от конкурсов? Можно дать его, чтобы те, кто готов, слали туда. А можно на михеевский файлообменник выкладывать.
Что-то мне подсказывает, что удобнее всего будет создать закрытый подфорум и для начала там выложить тексты и там же проголосовать. Ну, или тему, где будут выложены ссылки на то, что авторы хотят публиковать - и там же голосование.

У нас уже есть один такой подфорум закрытый - Совместный Творческий Проект, кто помнит))

И вот еще что, я совершенно не понимаю, зачем всем читать работы до того, как выйдет книга, чтобы потом что, еще раз перечитать их, получив книгу?

Alessa написал(а):
Что-то мне подсказывает, что удобнее всего будет создать закрытый подфорум и для начала там выложить тексты и там же проголосовать. Ну, или тему, где будут выложены ссылки на то, что авторы хотят публиковать - и там же голосование.
Видимо, я очень тихо говорю - меня не слышат. :) Что ж, повторю всё ещё раз.

Изначально в теме предложено издать не альманах "Лучшие тексты в истории Михея" на средства спонсоров, а сборник авторов, желающих напечататься за свои деньги. Такой сборник изъявила желание делать ~Curious*, она готова заниматься типографией и рассылкой книг, если ей окажут помощь по сбору текстов. Людей, готовых взять на себя издание "Михеевского избранного" я в этой теме не увидела. Выбирать все готовы, и советчиков и консультантов с постами "пойдите туда-то и сделайте то-то и так-то" достаточно, а вот того, кто сказал бы "я пойду и сделаю" что-то не наблюдается. Как только такой энтузиаст найдётся - сразу появится смысл дальнейшего обсуждения.

Далее. Авторы, желающие опубликоваться за свой счёт, уже нашлись, но их не переизбыток, и потому на сегодняшний день нет никакой необходимости в голосовании. Судя по соседней теме, в проекте участвуют только хорошо знакомые нам авторы, нет никаких пришлых графоманов, так что бояться, что сборник испортят какой-то из ряда вон выходящей халтурой нечего.

Следующий момент. Когда человек сам оплачивает свою публикацию, выбирать за него тексты лично мне кажется не слишком этичным. Максимум, что мы можем сделать - это попросить его добавить то или иное произведение, которое нам нравится.
То же относится и к читателям. Кто-то финансирует публикацию любимого рассказа или стихов - так он их сам и выбирает.

Опять мне придется высказывать то неприятное, что витает в воздухе и в личных разговорах, но тут почему-то никто не пишет... И опять я крайняя буду. Оладушка, да нет, все всё поняли.

Просто, как уже сказали, идея трансформировалась. Правда, да, теперь загвоздка только в том, кто конкретно пойдет в типографию, договорится и напечатает книги, а потом заберет и разошлет. Потому как ~Curious* нет, и что-то мне подсказывает, что не будет.
а вот того, кто сказал бы "я пойду и сделаю" что-то не наблюдается
Пара человек вызвались узнать, и поскольку они не из Москвы, если условия будут супер-пупер, им и придется заниматься типографией. Правда, они пока не отписались ни о чём. Ок, в крайнем случае я схожу в здешнюю типографию, только вряд ли это будет раньше след. недели.
Когда человек сам оплачивает свою публикацию, выбирать за него тексты лично мне кажется не слишком этичным.
Я не знаю, у кого с этим какие проблемы, но лично я хотела бы услышать насчет своих рассказов - "да, это можно напечатать, мы это возьмем", или "не, Алесс, не катит". Если у большинства будет вариант № 2 - то я откажусь от участия.

Также мне просто необходимо видеть "соседей по книге". Да, авторы хорошие, но может они решат опубликовать милый сердцу первый графоманский опыт, который лежал в столе десять лет. Может, глянув на то, что они хотят напечатать, я решу - нет, я даже свою чушь с этим печатать не буду. Пусть это будет не голосование, а в какой-то другой форме, но все должны увидеть тексты, которые будут печататься. И иметь возможность для себя решить, участвовать или нет. И наверное, стоит высказать мнения вслух - если большинство авторов, увидев пять никаких текстов, скажут - ну нафик нафик, я не буду, и в итоге останутся эти пять текстов... Может, лучше 5 текстов убрать, чем 10 хороших авторов?

Что касается объема - у нас уже полноценная книга. Минимум три автора, не будем пока называть имен, еще не отписались, а у них 7-8 а.л. хорошей прозы наберется. Есть еще мой несчастный 1 а.л. У нас книга на 14 а.л. минимум = 300 страниц пока получается, это не мало. Плюс Фаворитка, которая хочет издать Gordo. Плюс - кто-то что-то собирался спонсировать.

В любом случае, на данном этапе нужны ссылки от авторов на тексты, которые они хотят печатать. И пусть скажут, нужно ли им чье-то мнение. Это надо сделать либо в теме "Перепись участников творческого проекта", либо в отдельной теме, либо в закрытом подфоруме - не суть важно. Ставьте ссылки, дорогие аффтары.

Alessa написал(а):
лично я хотела бы услышать насчет своих рассказов - "да, это можно напечатать, мы это возьмем", или "не, Алесс, не катит".
По моим ощущениям, среди нас нет специалистов такого уровня, которые имеют право судить, что катит, а что не катит. Тем более, когда речь идёт о самиздатовской книге для себя - тут это вообще странно.
если большинство авторов, увидев пять никаких текстов, скажут - ну нафик нафик, я не буду, и в итоге останутся эти пять текстов... Может, лучше 5 текстов убрать, чем 10 хороших авторов?
Видимо, я что-то пропустила в обсуждении. Можно поконкретнее? Кто ещё (кроме тебя) сказал, что для него принципиально важно, чтобы все тексты в сборнике соответствовали его представлениям о том, что хорошо, а что плохо. Кто эти десять хороших (с чьей точки зрения?) авторов, которые не хотят печататься рядом с пятью (какими, чьими?) плохими текстами?
Минимум три автора, не будем пока называть имен, еще не отписались, а у них 7-8 а.л. хорошей прозы наберется.
Вот когда отпишутся и скажут, что печатают именно такой объём, тогда и будем говорить, не?
В любом случае, на данном этапе нужны ссылки от авторов на тексты, которые они хотят печатать. И пусть скажут, нужно ли им чье-то мнение. Это надо сделать либо в теме "Перепись участников творческого проекта", либо в отдельной теме, либо в закрытом подфоруме - не суть важно. Ставьте ссылки, дорогие аффтары.
Давайте это обсудим. Если большинство авторов хочет, чтобы за допустимость или недопустимость в книгу оплаченных ими текстов голосовали (или хотя бы согласны на это) - так и сделаем.

Также мне просто необходимо видеть "соседей по книге".
Конечно, было бы неплохо показать верстку всем авторам до напечатания, но я не знаю, насколько это технически осуществимо. В любом случае корректуру надо всем авторам просмотреть, если будем это делать.
Ставьте ссылки, дорогие аффтары.
Хорошо, только скажите куда?)) Хотя я бы предпочел не знать, что будет в книге и даже кто будет, так как это интереснее.

Alessa написал(а):
Просто, как уже сказали, идея трансформировалась.
И еще, почему идея трансформировалась? Кто это решил?)

Я добавила в тему "Перепись" опрос - проголосуйте, пожалуйста. :)

Конечно, было бы неплохо показать верстку всем авторам до напечатания, но я не знаю, насколько это технически осуществимо.
Можно разослать по почте pdf, это не сложно.

Давайте обсудим.

Sirin
deja
Женечка Франкенштейн
Ники13
Груня-трактористка
Эней
Snake Gagarin
favoritka

Вы за коллективный отбор или против?

Alessa написал(а):
Давайте обсудим.

Sirin
deja
Женечка Франкенштейн
Ники13
Груня-трактористка
Эней
Snake Gagarin
favoritka

Вы за коллективный отбор или против?

Алесс, я для удобства этот опрос в соседнюю тему перенесла, а то запутлякаемся. :)

Я за то, что, если я плачу, то я и выбираю, что разместить. А если кто-то хочет меня спонсировать, то он и решает, разрешить мне выбрать самому или сам выберет и спросит, можно ли это напечатать, у меня, или сделает какой-то опрос. И еще если я хочу, чтобы из моих работ выбирали лучшую, то кто мешает мне создать опрос в своей теме, или блоге, или давайте для таких авторов сделаем отдельную тему. Короче, я тут говорил спутано, но я за свободу действий и за то, чтобы все было логично и справедливо.

Други мои, я ещё Тему для читателей сделала. Мне кажется, если мы наберём достаточное количество всеми любимых и со всех точек зрения качественных текстов, это всех примирит.

Ну... вообще-то я здесь, и никуда надолго пропадать не собиралась. Переезд - штука не очень простая и быстрая. Пока по-возможности читаю все обсуждение. Через 3 дня будет выделенка и я официально здесь зависну.
Как уже говорила Оладушка, я согласна взять на себя подготовку такого сборника, но только мне, конечно, понадобится помощь.
И еще: я так и не поняла, за какой сборник выступает народ? Публикуем всех желающих за их деньги? Публикуем лучших за счет спонсоров? Если честно, в любом случае, мне кажется, стоит делать отбор произведений.

~Curious* написал(а):
И еще: я так и не поняла, за какой сборник выступает народ? Публикуем всех желающих за их деньги? Публикуем лучших за счет спонсоров? Если честно, в любом случае, мне кажется, стоит делать отбор произведений.
Думается, всё-таки лучше сделать гибридный вариант. Все желающие печататься за свой счёт озвучивают своё намерение - и если вдруг найдётся кто-то, кто сочтёт их работы откровенно никуда негодными, вопрос выносится на общее обсуждение. Но что-то мне подсказывает, что такого не произойдёт. Не видала я в теме о переписи участников ни одного графомана. :)
Так что сборник собирается из работ желающих + любимые тексты на спонсорские деньги, разумеется, с согласия автора.

Мне тоже кажется, что можно совместить оба варианта.
Все желающие печататься за свой счёт озвучивают своё намерение
А, так надо озвучивать обязательно? А стихи? Все стихи перечислять или как?

Sirin, да, всё, что собираешься печатать - со ссылками.

Назад
Сверху