• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

А чем у вас занимаются старосты?

• Автор темы Автор темы LIDenec
  • Дата начала Дата начала

LIDenec

Сэнсэй
Такой вопрос возник из-за того, что после моего разговора с бывшей одноклассницей, я поняла, что староста моей группы и староста ее группы занимаются абсолютно разными вещами! У нас староста собирает деньги на проездные, если учитель просит - пишет список присутствующих, копирует нужные документы или страницы из учебников. А у них староста следит, чтобы после занятий в аудитории после группы оставался порядок, приносит мел (маркер), моет доску, проверяет наличие студентческого.

А у вас чем занимается староста? :confused:

Наш старый отмечает отсутствующих и ведёт журнал, сообщает группе об изменениях в расписании и другие новости. Также защищает наши интересы в спорных моментах с преподавателями и вообще помогает нам с учёбой, т.к. он самый умный в группе. :D

У нас настолько дружная группа, что староста по сути не особо нагружена (она девушка): ) в группе 8 человек... Староста собирает мелочь (самую позорную:)) и распечатки нам всем копирует : ) О всех событиях и мы так всегда знаем, сами интересуемся, у нас довольно активный курс, наша группа в частности : ) Староста забегает в деканат за домашками, но мы ее ждем за дверью обычно : ) Так что все равно, староста - не староста : ) На ней просто ответственности больше, а именно, за все : ) Но это звучит страшнее, чем на самом деле есть.

Хорошие у вас всех старосты однако!!! А наш вот ничего не делает и даже на занятиях часто не бывает,хотя по идее у него довольно много обязанностей : вести журнал,отмечать отсутствующих,мел носить,доску мыть,старостат посещать,новости нам там всякие о изменениях в учебном плане рассказывать и т.д Так что нам все самим делать приходится

У нас староста занимается абсолютно всем. И нам очень повезло с ней. Вся документация, связь с деканатом, расписание экзаминов, изменения в расписании лекций, зачёты, всё всё всё, делает она. Информирует нас постоянно о каких-то изменениях, даже если надо взять какой-то бланк из деканата и заполнить, у неё он уже есть, мы берём у неё и отдаём ей. В общем, никакой самостоятельности. Хорошая у нас староста :D

У нас староста сообщает расписание на новый учебный месяц, скидывает на дискеты вопросы к экзаменам и отдает нам, кому какую домашку нужно сделать всегда все сделает, никогда не откажет. Вообще просто уникум, удивляюсь и зачем только ему все это надо! Вот вчера например позвонила ему домой безалаберная наша однокурсница и попросила сделать за нее всю домашку! Некоторые также точно попросят и ни за что не откажет! В общем уникум какой-то! :)

А у нас староста ничего не делает :doh: ! Вообще абсолютно безответственный человек, который считает, что всегда во всем прав, и что все должны ей давать списывать, и что она вообще незаменимая :worthy: , самая красивая :party: и умная!Три месяца она хоть стипендию выдавала, а теперь стипу на карточки кидают, она вообще теперь даже не утруждается институт посещать.

Моя староста делает все абсолютно то же, что и я - не присутствует на занятиях:party: :lol:

Моя староста делает ДЗ для всей группы. Следит за успеваемостью + деньги собирает, дежурных назначает, посещаемость отмечает ... короче всё что можно на ней.

Вопрос "где староста группы" стал уже риторическим. Я уже даже не помню, как выглядит наш староста - хорошо, если он хоть раза 2 в неделю придёт, да и то не на все занятия. Вообще-то в его объязаности входит ходить на собрания, раздавать вопосы и задания к семинарам, следить за журналом и т.д., но делать нам приходиться всё самим.

Моя староста делает ДЗ для всей группы.
кому какую домашку нужно сделать всегда все сделает, никогда не откажет.
Да, нашей старосте видимо есть ещё куда развиваться... :D
Такого безобразия у нас пока нет, и я не представляю, чтобы кто-то один у нас делал ДЗ для всей группы. У нас как-то больше каждый за себя...

Tamija написал(а):
Да, нашей старосте видимо есть ещё куда развиваться...
Аналогичная мысль возникла :D я даже не представляю нашу Наташку, раздающую всем с утречка их ДЗ :)

У нас староста вообще хороший, но сам никогда ничего не знает, это мы информируем его и постоянно что-то напоминаем.

Я учусь правда в колледже, но это ничего не меняет...
У нас все обязанности чётко поделены. Староста у нас заполняет журнал, все организационные вопросы - на ней (заявления, куда поехать, сбор денежных средств), зам старосты собирает деньги на проездные. А второй зам старосты - я, отмечает посещаемость, и заполняет каждый месяц ведомость.
В общем, у нас вся работа поделена так, что вся группа работает - кто-то за праздники отвечает, кто-то фотограф, даже режисёр есть, с помощью которого мы поставили нашу Золушку, и мы, т.к. заняли 2-е место в колледжном конкурсе по сказкам, ездим по детдомам, с подарками, гостинцами развлекать детишек, с проблемами в развитии....

У нас староста занимается всем что связано с документацией, с деканатом, с преподователями и их предметами и пр. Сложного ничего нет, впринципе информационная должность у него...

наш староста замечательный!несмотря на то,что он не ботан,не зануда,а клевый,общительный парень,который может и побухать,и погулять и попропускать занятия,он ходит и на старостат,узнает инфу от преподов,про экзамены и все такое.он не стучит,он всегда отмажет,в общем я очень рада,что он у нас староста.

наша староста дает списывать нам ДЗ,предоставляет свои лекции для массового копирования ну и прочую фигню.вопщем хороший дэушк.=)

Впринципе ничем, кроме отмечание отсутствующих в журнале, зато имеет кучу привелегий от преподов.

У нашего старосты журнальчик есть, в котором он отмечает кто был на семинаре, а кто нет. На лекции кажись он забил. А вот на семинарах подает его преподу и тот сверяет.

На проездные деньги не собирает. Ксерит иногда материалы.

У нас староста журнал ведет, в деканат ходит, когда надо. Со всякими бумажками разбирается. Задания и т.п. ксерит.
А деньги у нас профорг собирает. Ну и она старосте помогает.

Назад
Сверху