• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Legacy Challenge: Вопросы и ответы

  • Автор темы Автор темы Элл
  • Дата начала Дата начала
Проверила, в другом соседстве так же. Значит, с чем-то глюк прилетел. Так что создала сима + куча собак и сплавила их в приют.

Теперь о другом.

Вопрос от полоумного демиурга, которому не сидится на попе ровно. Есть у меня идеи по дальнейшему ходу династии, хочу проверить идеи.

1. Если муж наследницы семейник, может его сын (не знаю пока стремление) выполнить категорию "3, внуков"?

2. Если у этого сына появится инопланетенок, при этом семья будет жить отдельно (выполняя династийные требования), может ли он после взросления поехать вместе с наследницей в универ, с ней же вернуться в династийный дом и стать "белой вороной"?
 
1. Если муж наследницы семейник, может его сын (не знаю пока стремление) выполнить категорию "3, внуков"?
Не очень поняла, как это - сын мужа наследницы. Он только сын мужа, но не наследницы?
В принципе, невозможные желания засчитываются и не кровным родственникам.
Только я не поняла, как он может выполнить категорию внуков, если он сам может оказаться не семейник?
Или имеется в виду, что сын родит 30 детей, а категория внуков зачтется его отцу - мужу наследницы? Это можно.:yes:
2. Если у этого сына появится инопланетенок, при этом семья будет жить отдельно (выполняя династийные требования), может ли он после взросления поехать вместе с наследницей в универ, с ней же вернуться в династийный дом и стать "белой вороной"?
Нет. Белой вороной сим, не несущий кровь основателя, стать не может. Кроме того, на династийный лот никого выехавшего возвращать нельзя. И все достижения выполняются только симами, проживающими на династийном лоте + университет, если они поехали туда именно с династийного лота. Исключение - только 30 внуков, и то, дети их могут рожать не на династийном лоте, а заслуженный дедушка все равно остается на династийном.
 
Не очень поняла, как это - сын мужа наследницы. Он только сын мужа, но не наследницы?
Я имела в виду, что сама наследница не семейница. Это я уже бессвязно выражаюсь.
Или имеется в виду, что сын родит 30 детей, а категория внуков зачтется его отцу - мужу наследницы? Это можно.
Да, именно оно. Спасибо.
Я просто заранее проигрываю варианты, что лучше "ворона" или "внуки". Пока комп не так часто вылетает, лучше внуков, конечно.
 
А это опять я со своими дурацкими вопросами.

Если в университетской общаге, где живет мой сим, умерла корова, я могу забрать домой урночку с прахом? Пенальти-то по любому, так хоть призрак будет в коллекцию. Тем более, что призрак очень удачный - от голода.
 
У меня, наверное, очень идиотский вопрос. Можно ли просить переехать тех симов, которые НЕ станут мужем/женой наследникам, а просто как соседи по дому?
 
Sophie, а по-моему, только в Апокалипсисе нельзя, а в обычной династии можно, если не выбрано ограничение Paranoid. Помню, что у Найтингейлов точно так соседа вселяли...
 
Sophie, я прошу прощения, совсем уже запуталась. Это обратно отселять нельзя, а вселять можно. Т.е., если вселил, он там и помереть должен.
 
Alanna2202, а зачем тебе могила? Если для коллекции призраков, то вот из FAQ:
Вопрос: Категория: призраки. Нужно чтобы сим в родовом гнезде умирал, или, например, умер ребёнок основателя, но не наследник, и живет не в родом гнезде? можно ли его могилу перенести в родовое гнездо? Иможно ли будет ли этот призрак считать дополнением в категорию?
Ответ: призраки должны быть изначально на лоте, то есть и сим должен умереть на лоте.
Кстати, по поводу пенальти из-за смерти в общежитии - я бы еще над этим задумалась. Ведь общежитие - не собственность симов. Если чужой сим на общественном участке умрет, мы же за это пенальти не будем рисовать. Вот если бы студенты жили в съемном домике и несли за него полную ответственность - тут без вопросов пенальти.

Sophie, во вторых в обычной династии вселять можно кого угодно, если не взято ограничение Paranoid. Да и отселять, в принципе, тоже. У нас тут были разговоры по поводу отселения наследников - вот тут мы не пришли к общему мнению. А ненаследников отселять можно без проблем.
 
Tauc, проблема в том, что скорее всего это моя вина. Я обычно запираю комнату студентов. Оказалась, что туда забежала корова. Ну, и осталась. А из-за глюков табличка "Вы меня пригласили" выскакивает даже от тех , кто на этом лоте живет. Я и не обратила внимания. на выскакивающую табличку. Студент в комнату не заходил, хватало энерджайзера. Так вот и померла эта тупая корова.
Лучше я съеду в другую общагу, а то ее призрак других студентов пугает.
 
Спасибо огромное всем, кто ответил. И у меня ещё один вопрос.
Собственно, дело было так:
1. Вселили симку, как соседку по дому.
2. Она усыновила мальчика (в будущие мужья наследнице).
3. И наследница, и мальчик выросли в тинов.
Вопрос в том, можно ли отправить их обоих в университет, если мальчик не связан кровно с династией.
И ещё: если, к примеру, у меня есть брат и сестра (побочник и наследница), как следует отправлять их в университет - по одному или можно сразу двум в одно общежитие?
 
И ещё: если, к примеру, у меня есть брат и сестра (побочник и наследница), как следует отправлять их в университет - по одному или можно сразу двум в одно общежитие?
Можно вдвоем.

А вот по первому вопросу не скажу... Как мне кажется, может, и можно мальчика этого в университет отправить, но женить потом на наследнице однозначно нельзя, насколько я понимаю. Можно заключать браки только с НПС и горожанами, а такой сим - это не горожанин, а игровой персонаж.
 
Sophie, боюсь, что Voitto совершенно права. Мальчик - не только не горожанин, но и горожанином никогда не был, поскольку взят из приюта. Так что тут даже с большой натяжкой ничего не получается.:loss:

По первому вопросу - можно отправлять вместе побочника и наследницу, если они оба живут в династийном доме.
 
Voitto, Tauc, спасибо большое. То есть, мальчика на наследнице женить не получится ни при каких обстоятельствах? На будущее буду знать.
А если сим был горожанином, а потом переехал и стал жить в династийном доме, то его можно ведь женить на побочниках/наследниках?
 
Sophie, боюсь ошибиться с ответом.:o На самом деле мы ведь так в основном и делаем: сначала вселяем горожан, а потом играем свадьбу. Но раз возник вопрос, наверное, где-то есть подводный камень? Почему возникли сомнения? Это какой-то не правильный горожанин?
Нет, конечно идеально, когда с будущим супругом знакомится именно наследник, и он же приглашает горожанина вселиться для последующей свадьбы. Лично я во избежание всяческих сомнений всегда так и делала. Но, в принципе, с некоторой натяжкой, наверное, можно допустить, что вселяет будущего супруга не наследник, а кто-то из других членов семьи, а потом играется свадьба. Лично мне такой вариант не очень симпатичен, но, пожалуй, все же допустим.
 
А у меня вдруг произошел заскок - если моя основательница во время обучения в универе жила в общежитии, значит ли это, что её дети должны жить в той же общаге?
 
А у меня вдруг произошел заскок - если моя основательница во время обучения в универе жила в общежитии, значит ли это, что её дети должны жить в той же общаге?
Нет - это ничего не значит. Потомки могут жить где угодно - и в этой общаге, и в другой, и домик снять.
 
Tauc, спасибо. А то что-то у меня такая паника взыграла, когда я их вселила в собственный домик :)
 
У меня полувопрос-полупроблема.
Мы с третьим поколением собираем все 45 мементосов, чтобы стать великим путешественником. Дело близится к финалу, но на не самом сложном мементосе "кукла Вуду" я застряла.
Дело в том, что сначала шаман не хотел давать симке куклу. Она чинит последнюю микроволновку (шаман тем временем уже встал с гамака) и стоит ждет. Пока шаман топает до хижины, у симки появляется соответствующая иконка "Выслушать приветствие", но симка отвлекается на что-нибудь типа "Включить магнитофон" и все, действие шамана тут же пропадает, он начинает готовить еду, а мы можем торчать хоть двое суток на лоте - куклу он больше не предлагает.
При втором заходе на лот я предварительно вытащила старую куклу из багажа симки (которая была получена еще первым поколением безо всяких проблем), но опять то же самое. Шаман идет с намерением подарить куклу, симка отвлекается на что-то и действие моментально отменяется.
В третий заход все стало еще сложнее. Действие снова пропало после того, как симка пошла в туалет (даже если я отменяю текущее действие сразу же, взаимодействие шамана пропадает). Но шаман, натанцевавшись, все-таки подарил мне куклу (скрин с моментом дарения есть). Я счастливая и довольная иду обратно на дачу, открываю там мементосы и вижу, что у меня этого мементоса нет по-прежнему, хотя кукла есть в багаже.
Могу ли я засчитать это воспоминание, не отобразившееся из-за глюка? Или же я что-то делаю не так в действиях с шаманом? Сейчас мне в голову пришла мысль отключить симам свободу воли совсем (чтобы симка не двигалась без моего ведома), но как повлияет на НПС с тайных участков это отключение и повлияет ли вообще?
 
Думаю, можно и засчитать, если скрин есть. Но хорошо бы ради интереса попробовать еще раз.
Я всегда заставляю сима быстренько бежать, а лучше телепортироваться к гамаку шамана. Пока шаман поднимется - мы уже готовы к дарам. И подарок принимается у гамака, а не в доме, поэтому мой сим просто отвлечься не успеет.
 
Назад
Сверху