• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Недорогие магазины/рынки или бренды: ваш выбор

  • Автор темы Автор темы Aaliyah
  • Дата начала Дата начала
Непонимаю людей которые сравнивают рынок с магазинами и бутиками. Хорошая вешь всегда уровнем выше отличается от рыночных. Я например всегдa покупаю вещи в Gant, Sisley, Mexx, Benetton, Adidas, Hugo Boss, Columbia, Glenfield, 4u, Springfield, Tommy Hilfiger и Cavin Klein (пока он не закрылся) и др. Иногда что-то можно найти В Sela и в других дешевых магазинах. Моя сестра как и я любит такие магазины как MaxMara, Mango, NafNAf, Jennyfer, Спортмастер у нас оно Спортландией именуется, Westland. В дешевых Festival, Motor, Kenvelo, Froggy, Collins, Oggi, promod, incity и другие брены о которых я сейчас не могу вспомнить. А если сьездить в Москву то держись мама!! Фирменная вешь пусть она и сделана в Китае всегда выглядит выигрешнее рыночных. Незнаю почему, но видимо турецкие и левые китайские дизайнеры плохо работают :). Тупая вешь из рынка не смотриться на мне! Оно даже сидит плохо на фигуре. А то что те же вещи что красиво сложенно лежат в магазинах продаются в китайских рынках это полнейший абсурд. Пусть те кто так считаюст протрут свои очки если их нет то советую завести. Хотя пусть народ так и считает МЫ будем выглядеть намного выигрешнее на фоне их "точно таких же вещей" купленных неизвестно где.
 
Я одеваюсь ни в брендовых магазинах и не на рынках....в средних,так скажем,мгазинах одежды....(DEPO,SELA)....но есть пара вещей и модных марок,которые очень высокого качества....и с рынка есть одежда,которая не уступает по качеству брендовой...;)
 
Больше в магазинах. Но зачастую приходится ехать за обувью на рынки или специализированные рынки где итальянская обувь или вообще европейская (Не Китай), т к у меня маленькая нога,а в магазинах обувь взрослых размеров или колодка широкая.
 
в маленьких городах проще :)
Я одеваюсь в основном в магазинах, очень редко на рынке...но если учесть что город не сильно большой то дорогих магазинов (там где футболочки по 1000 руб.) на пальцах можно посчитать. Да и в магазинах почти тоже самое что на рынке, только мерить удобней...а цена различается руб. на 100
 
Только брендовые магазины=) У людей ошибочное мнение про цены. На рынке все равно себе дороже выйдет=) А в магазинах качественнее и дешевле=)
 
Joe Black написал(а):
На рынке все равно себе дороже выйдет
Вот-вот..мне тоже так кажется, что это стереотип такой, что на рынке все дешевле, а из-за негодного качества эти "вещи" приходиться менять по нескольку раз за год и выходит тоже самое (не знаю, но кажется), что одеваться в обычном магазине, пускай и не высокого элитного уровня.
 
Брэнды брэнды и только брэнды! Хотя иногда джинсики Мисс Сиксти тоже теряют свой вид после первой чистки :(
 
на самом деле люди почему-то думают, что одежда в магазинах гораздо дороже одежды на рынках,это не так. Тем более всегда есть распродажи. Вообще мне не принципиально, где покупать одежду. Но в магазинах качество получше, померить одежду удобнее, ну и вещи выглядит лучше. Вроде и на рынке похожая вещь, но видно что не то
 
Yoshi:Хотя иногда джинсики Мисс Сиксти тоже теряют свой вид после первой чистки
быть такого не может. Значит эти джинсики были сделаны в каком-то подвале, ночью и к ним прилепили бирочку "Mixx Sixty". Эта фирма имеет имя и отличается качеством. И очень сомневаюсь, что оно идентично с тем, что продают на рынках.. :)
 
Против рынков ничего плохого не имею... я очень часто покупаю всякую мелочь, бижутерию, резиночки и т.п. именно там... Т.к. от него живу в 2-х метрах и выбор там неимоверный! Но одежду и обувь никогда! Просто когда я в последний раз брала её на рынке мне стало плохо, до такой степени там трудно выбрать что-то хорошее, я просто запарилась и грохнулась в обморок в итоге я купила что мне было надо, но ни какого кайфа от этого "шоппинга" не получила! А ещё я считаю что рынок - это место для неслабонервных и не наивных людей (то есть не для меня)... Здесь надо уметь торговаться.... а то запросто могут обмануть... к примеру моей маме однажды положили две пары левых ботинок, в брендовых магазинах с такими нелепыми случайностями я не встречалась... Но если и случится то я смогу прийти туда и разобраться... а на рынке можно просто напросто не найти ту точку где покупались эти ботинки, т.к. там в одном случае из ста дадут номер ряда или другие координаты... кругом один обман и ноль кайфа!
 
В свое тяжелое детство,естесно,на рынках only одевалась...а сейчас понялая.что умные девушки по рынка не ходят,они нервы берегут...:umnik:

Вот-вот... последний раз была на рынке лет так 7-8 назад. Больше туда ни ногой. Кто-то уже сказал, что лучше купить одну качественную вещь, чем кучу тряпья. :yes:
 
Только магазины..Никаких рынкоф)) хех)) наглею с каждым походом по магазинам все больше и больше))
 
Бренды в одежде - и не только

Заметила, что на старости лет начала уважать известные торговые марки. Было время, когда покупала все подряд - а сейчас понимаю, что некачественные покупки быстро разваливаются - и никакой радости, кроме расстройства, уже не доставляют. А то, что куплено в магазинах с нормальными вывесками, пусть и дороже в полтора раза, многие годы живо и здорово. Теперь я вся похожа на обложку модного журнала: кроссовки Рибок, фотик Никон, футболка Найк. Не выпендрежа ради, а душевного комфорта для. А вы как относитесь к брендам?
 
Отношусь отлично. Уже даже и не вспомню, когда покупал что-либо на базаре. В хорошей и красивой одежке ходить приятно. С другой стороны, 95% нашего тела покрывает одежда. Выглядеть дешево - не самая лучшая идея ;)
 
Выдержка из одной крайне занятной статьи:
Mass market.

Это – самый-самый популярный сегмент. Одежда «чтобы было». Можно сказать, что это – самое дешевое, что может быть. В России этот рынок пока еще плотно удерживают рынки и подделки, особенно в регионах. Цена джинсов – ну от 500 рублей. Качество – полгода носки, и выглядит оно ровно на свои деньги.

Кроме рынков, есть куча марок, которые на этот сегмент нацелены. Но подавляющее большинство их находится на западе. Да, там есть портки по 10 евро, и не стыдно их носить на улице. Альтернативой у нас есть только развалы в Ашане, Рамсторе и Метро, где продается что-то похожее на джинсы неизвестных марок и ценой до 1000 рублей.

Позиционирование: дешевле некуда.

Upper mass market

Верхний массовый сегмент. Тут происходит разделение между рынками и магазинами. В верхнем дешевом сегменте у нас продаются хорошие подделки под имениты бренды и относительно дешевые (в основном молодежные) марки. Самый яркий представитель – одежда марки ТВОЕ.

Кроме ТВОЕ, в этом сегменте туева хуча отечественных марок (кто, например, слышал про марку Muobuo?). А кроме наших марок – Castro, Zara, New-Yorker и так далее.

Резюмирую: бал в этом разделе правит Турция во всех вариантах. А так же Индонезия, Малазия и Китай с примкнувшей к ним Россией. То есть подразумевается, что этот сегмент для людей с крайне ограниченным бюджетом. Это не значит, что тут нечего искать, найти можно. Стараться придется долго. Либо ждать распродаж со следующего сегмента.

Позиционирование: штаны для студентов, чтобы ходить на улице каждый день.

По цене – от 1000 до 2000 рублей (до usd 70).

Medium

Эта категория – то, что могут позволить себе все «средние люди». Хотя, кто видел этих средних людей? В этом ценовом сегменте присутствует как относительно дорогая молодежная одежда (для молодежной одежды), так и младшие линейки относительно хороших марок. То есть, если поискать, можно найти приличные Boss Hugo Boss тысячи за 4 рублей.

Штаны в этой категории уже достаточно качественные, уже нельзя сказать что вы экономите – тут есть вполне разумный выбор и достаточно хорошее качество. Очень условно говоря, ценовой сегмент medium – это идеальное соотношение между ценой и качеством. Он подходит и для обеспеченных студентов, и для среднего класса и вообще просто подходит.

В случае с джинсами мы имеем дело с такими марками, как: Westland, Motor, Collins, Energie, tom taylor, и так далее.

По цене – от 2000 до 4000 рублей (до usd 150)

Позиционирование: самые обычные штаны «для всех». Не хорошо и не плохо, золотая середина. Стыдиться уже нечего, понты кидать еще нечем.

Upper medium

В этом сегменте находится то, что является «чуть лучше, чем у всех». То есть одежда, которая еще пока не стоит заоблачных денег, но уже видно, за что платим. За марку, покрой, пошив и материалы, за эксклюзив и хорошие рекламные компании.

Эти марки одежды – для тех, кому уже скучно ходит в мексе, но еще нет денег что-то реально крутое.

Рулят бал в этом сегменте Levis, Hugo boss, Lee, Calvin Klein. На распродажах тысяч за пять можно купить вполне неплохие образцы более высокого сегмента.

Цена портков от 4000 до 8000 рублей (до usd 300).

Premium

Вот тут уже начинается самое вкусное. Именитые марки, дизайнерские вещи, можно найти реально интересное и уникальное предложение в виде шмоток кроя и ткани. Тут уже идут эксперименты, и даже именитые дизайнеры не гнушаются зверски издеваться над обычными рабочими штанами.

Эта одежда – для людей с претензиями. Это уже одежда для клубов, чтобы показать себя и заявить о своем весьма хорошем достатке. Это то, что можно даже выставить напоказ, словно бы говоря про себя « у меня уже все хорошо». Тут уже не делают штанов, которые рвутся после первого дня носки – все дырки уже сделаны за тебя.

В этом сегменте рулят уже дизайнеры с именем, или вторые марки самых именитых дизайнеров. В случае джинсов – это Diesel, Iceberg, D&G, Dsquared, Class by Roberto Cavalli, Dirk Bikkembergs, и прочая, прочая, прочая.

Цены от 8000 до 15 000 (до usd 600).

Luxury

Ну в этом сегменте – все. Круче нет ничего, и выше нас только звезды. Тут джинсы, которые шьются однорукими портными вручную строго в полнолуние из кожи крокодила, который был убит строго в прилив в возрасте 48 лет и трех недель головой на северо – запад, причем с соблюдением кошера. Все вещи шьются строго ограниченными тиражами и с заклепками из белого золота. И продаются в бутиках, где даже охрана с маникюром.

Тут используются самые жесткие приколы, тут самые дорогие материалы, смешение несмешиваемого и так далее. Короче, если ты носишь эти джинсы – ты либо достиг всего, раз готов потратить на джинсы 25 тысяч рублей, либо стараешься таким быть. Одним словом (или больше) – человек поднялся и крут.

Марки джинсов (если мы все еще о них): Dolce & Gabbana, Roberto Cavalli, и так далее. Если ты имеешь денег на покупку в этом сегменте – тебе в Третьяковский проезд. Там тебя ждут.

Цены: От 15 и старше

Позиционирование: круче нас только звезды. Я могу позволить себе самое – самое.
1180907268_table01.jpg
 
на самом деле люди почему-то думают, что одежда в магазинах гораздо дороже одежды на рынках,это не так. Тем более всегда есть распродажи.

Вчера купила в OGGI штаны за 99 рублей :lol: Распродажа, называется.
не ахти какая маркА, конечно, но сам факт.

по пути домой из любопытства сунулась в секонд-хенд. Цены там в среднем выше, чем в OGGI (то есть юбки - где-то от 500 рублей), а даже глаз положить не на что: никаких интересных вещей, все застиранное, в катышках, каких-то чудовищных рамеров и проч. А ведь это секонд-хенд! он должен быть дешевым!
На рынках вещи, конечно, новые, но качество... Не представляю, на каком рынке я могла бы купить штаны за ту же цену, и как бы они выглядели, эти штаны...
 
Насчет рынков не знаю, я там в последний раз давно была, предпочитаю отовариваться на распродажах, потому как я бедный студент и денег на новые коллекции мне жалко.
А насчет секонд хендов... Год назад была в секонде, там была юбка, вчера была в Охотке в каком-то магазине и там висит юбка из такого же материала, с очень похожим рисунком, только цветовая гамма немного отличается.
 
Хм.. Возможно, на рынках в больших городах можно прилично одеться.. но не у нас. Всё-таки неприятно видеть на ком-то абсолютно идентичые твоим вещи. Поэтому предпочитаю вещи демократичных молодежных брендов : rereserved, motor, mng jns, твое, house. недавно в levi's приобрела 2 пары балеток и кеды вообще по смешным ценам)
 
Теперь я вся похожа на обложку модного журнала: кроссовки Рибок, фотик Никон, футболка Найк. Не выпендрежа ради, а душевного комфорта для. А вы как относитесь к брендам?

Кэнон лучше!! :)) *задели чувства фотографа*
А я брендоаддиктивен только в технике: Ipod, Garmin, Toshiba, Sony и так далее по списку) Спускаю всю зарплату
 
Т.к. я не особо люблю шоппинг, то предпочитаю по-быстрому прийти, купить и свалить. По-быстрому купить и свалить получается только в магазинах при нормальном обслуживании. На рынке была последний раз больше года назад - не в сезон искала для дочери дубленку.
 
Назад
Сверху