Matias Rust написал(а):
Элорита, а для меня ничуть не пластилиновые уродцы.
Я не называла симов третьих пластилиновыми уродцами %). Временами они даже очень симпатичны. Но когда
у симпатичной симки нос превращается в страшный клюв, глаза закатываются как в обмороке, а губы отвратно кривятся и расплываются
, то получается самый натуральный растекшийся пластилиново-резиновый уродец, которым неприятно играть. Скрины подобной "красоты" тут неоднократно приводились. И ругаю я тут вовсе не симов, они тут ни при чем, ругаю я разработчиков, которые не просмотрели мимику симов, не ужаснулись, и не сделали что-то пристойное. Увы

.
Хотя, может быть, кому-то эти рожицы и нравятся %). Во вторых симы тоже иногда корчили такие рожи, что впору под стол прятаться, но таких морд там одна на сто, а тут - каждая вторая.
Matias Rust написал(а):
Я так поняла, что большинству не хватает условий игры. То есть, чтобы игра за вас побольше решала.
В принципе, так и есть. Элемент случайности придает интереса игре - к примеру, случайная мечта всей жизни - вроде бы малость, а всегда с интересом смотришь и ждешь, что выпадет твоему симику? Совсем другое дело, чем пролистывание страничек с мечтами сименка. Наследование черт характера (несменяемых!) привело бы к более тщательному выбору партнера для сима/симки, примерно как три молнии в симах вторых. Потому что унаследовать неряху и сохранить эту черту на долгие поколения захотел бы редко какой симовод. Или страхи. Сколько вариаций давал застрявший страх перед привидениями у сима, живущего в доме у кладбища - не замочек, а просто постоянно повторяющийся. Можно с помощью разных ухищрений уберечь бедного симика от встречи с ушедшими симами, или же, напротив, запереть сима на кладбище в окружении духов. А всякие другие страхи - боязнь неудачного поцелуя или отказа поиграть! Игра в истории всегда казалась мне неполной, потому что у симов не было страхов, и немножко неприятно, что третья часть наряду с полезной вещью - быстрыми кнопками, унаследовала и эту часть историй. Дурные мудлеты - это не страхи, это просто испорченное настроение. В самом деле, разве сим боится, когда появляется вонючий носок и сам сим воняет как бомж? Ему это просто неприятно и все. Случившегося бояться невозможно, а вот грядущего или возможного - вполне. Так что боятся они только во вторых симах - вплоть до смерти от страха и прилета психиатра к несчастному параноику. Хорошо хоть, что с патчами пропало стопроцентное рождение девочки или мальчика в зависимости от яблок или арбузов, съеденных беременной. Случайностей в симах третьих и так немного, чтобы лишать игроков еще и этого. Хотя, наверное, разработчики попытаются это возместить новым аддоном про путешествия %). Главное, чтобы они не увлеклись, и симы остались симами, а не симоподобной вариацией Лары Крофт, собиранием предметов напоминающей корейскую MMORPG.
Хотя, как уже сказано,
Это действительно всего лишь игра.
Возможно, со временем и в третьих симов добавятся все приятности, радовавшие в симсах вторых, особенно - воспоминания. Быть может, после выхода симов четвертых - как знать? - все, кто хвалит симов третьих, будут так же ругать четвертых и говорить, что там все неправильно и не так.
Симы первые умерли для тех, кто наигрался вволю и перешел во вторые. Но для того, кто впервые взял с полки диск с первыми симами, они не умерли, а только начинаются. То же самое и со вторыми - для тех, кто открывает аддон за аддоном и только начинает играть, они останутся самой живой игрушкой, а для тех, кто уже три года играл и изучил все от корки до корки, они - уже прошлое. Третьи симы не вытеснят вторых, но и вторые, наверное, не вытеснят третьих. Они просто будут существовать параллельно (если третьи не погибнут от жадности разработчиков), как существуют такие игрушки как Fallout, Fallout 2 и Fallout 3; TES 3 Morrowind и TES 4 Oblivion, Heroes M&M 3 и Heroes M&M 4, и многие другие продолжения разных игр, если начало было достойным, а продолжение - своеобразным и непохожим на предыдущее. И так же любители TES 2 будут недоумевать, как это игрокам в TES 3 нравится такой маленький мир, одинаковые задания с пещерами и грибной интерьер, а любители TES 4 будут доказывать, что у предыдущих версий морально устарели графика и геймплей, и создать там нормального персонажа просто невозможно.
И любители Sims 1 будут доказывать, что волшебство в первых симах было намного лучше продумано, чем во вторых, а животные были реалистичнее - не работали и участвовали в конкурсах. Второсимщики же всегда будут отстаивать то, что получили в своей версии - воспоминания, смену поколений и генетику, милые кукольные мордашки, коллекции, воспоминания, коробочку для насекомых и все-все-все, что дала игра, обзывая первых симсов "плоскими", а третьих - "пластилиновыми". Ну, а третьесимщикам всегда будут милее мудлеты, возможность составить симу характер, выбрать мечту жизни, и вообще - управлять судьбой своего сима, не надеясь на случайности. И вторые, естественно, будут казаться "деревянными" - потому что если игра не устраивает, то и сами симы какие-то "не такие". (Хотя с третьими симами, мне все-таки кажется, разработчики жестоко схалтурили х_Х).
И каждый будет в чем-то прав %).