• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Вытеснят ли третьи Симы вторых?

Опрос Опрос Ваша оценка игре The Sims 3

• 1 - игра совершенно мне не понравилась

Голосов: 40 9.6%
  • 2 - игра не понравилась, но бывает хуже

Голосов: 24 5.7%
  • 3 - средненько, можно изредка поиграть

Голосов: 95 22.7%
  • 4 - хорошая игра, но есть ряд недостатков

Голосов: 195 46.7%
  • 5 - отличная игра, не нарадуюсь!

Голосов: 64 15.3%

• Всего проголосовало
    418
Ой, да ладно вам, кто притерпелся, кто нет, - все РАВНОПРАВНЫ.

4937c4ed9e18.jpg

Но есть у нас медики, "девушка" на картинке болеет тем, что называется "рахит"? Вероятно, живо и разнообразно болеет.
Не подумайте чего, просто на чей-то взгляд "прекрасная игра", на чей-то игра на любителя. Не убивать же друг друга в войнах остро- и тупоконечников. :D

ЗЫ снимок содран вроде бы, с конкурса "мисс" какого-то сайта. Надо полагать, есть люди, считающие ЭТО верхом красоты. На всяк пирожок найдется свой роток, как моя бабушка говорила. :D

А я например, не променяю одного вот такого живого сименка в третьих на всех моих созданных красавцев во вторых
f668c3d246eb.jpg

Последнее редактирование модератором:
ihelen
дело вкуса, я во вторых отдыхаю душой,в третьих меня что-постоянно напрягает - освещение,при котором текстуры выглядят весьма неаппетитно,мимика и походка симов, злюсь,поэтому не играю,максимум на что меня хватает пошарить в касе.

morri Правильно, дело вкуса. С тем , что освещение многое портит никто не спорит. Просто надоело слушать про резиновых уродцев. Кто хочет иметь резиновых уродцев, тот их имеет. Что касается игрового процесса, то всем давно понятно, что каждый ищет в игре свое. Как и в жизни. И это не означает, что у одних вкус хуже, чем у других. Просто мы все разные. И препираться по этому поводу бессмысленно. Каждый играет в свою игру, всегда, и везде...

А я например, не променяю одного вот такого живого сименка в третьих на всех моих созданных красавцев во вторых
f668c3d246eb.jpg
Он ВСЕГДА так выглядит, или в 5-7 основных позах? А между ними Вы глаза отводите? :)
Предупреждаю заранее, "мимика" 3 симов весьма подробно "запротоколирована" инет-доброжелателями. "Грань" между уродством и красотой в этой игре уже всем отлично известна

Нее, он ещё вот так выглядит, я больше просто не успела, он только подрос. :D
d66b18dd55f3.jpg

Про мимику вторых и третьих я все знаю. Я говорю что мне
ближе. Просто тут тема о вытеснении превратилась в тему о впечатлении от игры и препирательства из серии "сам дурак":) А дискуссия ведется по принципу - "кто со мной не согласен, тот ничего не понимает в истинной красоте, игровом процессе...", ну дальше сами продолжите. Это касается защитников с обеих сторон.

Заходила сегодня во вторых после долгого перерыва (посмотреть кое-какие шмотки). Какие же они все-таки примитивненькие куколки по сравнению с третьими (никому ничего не навязываю, это моё мнение-впечатление, свеженькое, трёхчасовой давности - спешу поделиться, раз эта тема всё ещё кого-то волнует, я не жадная ;)). Контента у меня там ни один гиг, и раньше те симики казались милыми-красивыми. На ностальгической волне поиграла минут 10, потом отчетливо поняла, как жалко мне тратить на них своё время. В одну реку дважды войти не смогла.

Нее ,он ещё вот так выглядит, я больше просто не успела , он только подрос:D
d66b18dd55f3.jpg

Про мимику вторых и третьих я все знаю. Я говорю что мне
ближе. Просто тут тема о вытеснении превратилась в тему о впечатлении от игры и препирательства из серии "сам дурак":) А дискуссия ведется по принципу - "кто со мной не согласен, тот ничего не понимает в истинной красоте, игровом процессе...", ну дальше сами продолжите. Это касается защитников с обеих сторон.
Есть такое дело. :(
Начинаю думать, я просто не "тру фанат". Положительные стороны внешности симов 2 и 3 версий для меня одинаковы, всевозможных отрицательных у 3 версии для меня на порядок больше. - Это всего лишь игра. Переживу. С той версией, с какой захочу пережить я, а не какой-нибудь "руст".

ihelen, Кумико и другим адекватным "третьесимщикам" огромное спасибо за информацию, хорошего настроения и удачи в игре! Морри, Элорите и всем "братьям по второсимчеству", естественно, того же самого! :D

Milargos, спасибо! Очень приятно читать и вообще, дипломатично и по делу!
ihelen, просто в точку: "Кто хочет иметь резиновых уродцев, тот их имеет."
И главное, всё под девизом: "дело вкуса"!

Я тоже против чтоб всех поголовно 3-х называли "пластилиновыми уродцами".
Их делают те, кому нравится "пластилин", но опять же дело вкуса...
На счет игрового процесса, в 3-х есть свои и плюсы и минусы,
что будет дальше - поживем, увидим...

А лично мне больше нравятся 3-и как раз из-за более реалистичности самих симов, их мимики, жестов, действий и походки...

Alex-Plus, какое слово-то нехорошее :)
"Кто хочет иметь резиновых уродцев, тот их имеет."

Пускай их лучше никто не имеет =)
Milargos, спасибо за адекватного "третьесимщика") Но вообще-то... знаете, как тяжело оставаться адекватным после длительного зависания в любимой игре?)))
А можно я еще буду и "братом по второсимчеству"? просто люблю вторую часть не меньше третьей.

VitaV
Их делают те, кому нравится "пластилин", но опять же дело вкуса...

Даже если они им нравятся, пластилиновых уродцев не сделаешь по одной простой причине - в третьих симах нет пластилина *это я вам по секрету*)

Alex-Plus
И Вам спасибо :)
Milargos, спасибо за адекватного "третьесимщика") Но вообще-то... знаете, как тяжело оставаться адекватным после длительного зависания в любимой игре?)))
А можно я еще буду и "братом по второсимчеству"? просто люблю вторую часть не меньше третьей.
Да добро пожаловать! Только такими темпами боюсь, с обеих сторон "доставаться" будет... :o

Хотя тоже совершенно не понимаю этой "разборки". Ну, нравятся кому-то симы 1, 2 или 3. - Замечательно. Почему симы 1 или 2 уже "умерли"? Новых аддонов не будет? А вы все возможности старых уже изучили? всем скачанным богатсвом воспользовались? Да? Все свои вчерашние и сегодняшние фантазии воплотили? И что? Кто-то другой не успел или у него их просто больше оказалось, какие проблемы-то? Меньше народу удивятся вашим достижениям? - Так это не игра "умерла", это по-другому называется. И пусть в "умершую" игру народу все меньше играет, они что, не люди? Глупее или неразвитее кого-то? Беднее (новый комп позволить не могут или не хотят)? А среди достойных людей это повод для смеха? А в кризис?

ЕАшные игры везде недешево стоят, хотят люди заранее знать, что там есть хорошего и интересного, рекламу смотрят. Хотят знать, что там есть плохого и неинтересного, форумы читают. СРАВНИВАЮТ. Это что, противоестественно, особенно в кризис?

Понравилась новая игрушка до полного восторга, хочется радостью поделиться, так чего же не делать это без бесконечных повторов ЕАшной рекламы и просьб к несогласным идти куда подальше?

Ну, не понравилась кому-то новая игра, или старая в ноль разонравилась, отпущена (в общем-то, с досады и разочарования) пара шпилек, выпущен пар. Зачем реагировать как отелло, у которого над дездемоной посмеялись, даже не соблазнив?! Это действительно всего лишь игра. Вам же больше достанется! :D

Надеюсь, мне сейчас тоже удалось на грани "адеквата" удержаться. Простите, если кого ненароком обидела.

Matias Rust написал(а):
Элорита, а для меня ничуть не пластилиновые уродцы.
Я не называла симов третьих пластилиновыми уродцами %). Временами они даже очень симпатичны. Но когда
у симпатичной симки нос превращается в страшный клюв, глаза закатываются как в обмороке, а губы отвратно кривятся и расплываются
, то получается самый натуральный растекшийся пластилиново-резиновый уродец, которым неприятно играть. Скрины подобной "красоты" тут неоднократно приводились. И ругаю я тут вовсе не симов, они тут ни при чем, ругаю я разработчиков, которые не просмотрели мимику симов, не ужаснулись, и не сделали что-то пристойное. Увы :(.
Хотя, может быть, кому-то эти рожицы и нравятся %). Во вторых симы тоже иногда корчили такие рожи, что впору под стол прятаться, но таких морд там одна на сто, а тут - каждая вторая.

Matias Rust написал(а):
Я так поняла, что большинству не хватает условий игры. То есть, чтобы игра за вас побольше решала.
В принципе, так и есть. Элемент случайности придает интереса игре - к примеру, случайная мечта всей жизни - вроде бы малость, а всегда с интересом смотришь и ждешь, что выпадет твоему симику? Совсем другое дело, чем пролистывание страничек с мечтами сименка. Наследование черт характера (несменяемых!) привело бы к более тщательному выбору партнера для сима/симки, примерно как три молнии в симах вторых. Потому что унаследовать неряху и сохранить эту черту на долгие поколения захотел бы редко какой симовод. Или страхи. Сколько вариаций давал застрявший страх перед привидениями у сима, живущего в доме у кладбища - не замочек, а просто постоянно повторяющийся. Можно с помощью разных ухищрений уберечь бедного симика от встречи с ушедшими симами, или же, напротив, запереть сима на кладбище в окружении духов. А всякие другие страхи - боязнь неудачного поцелуя или отказа поиграть! Игра в истории всегда казалась мне неполной, потому что у симов не было страхов, и немножко неприятно, что третья часть наряду с полезной вещью - быстрыми кнопками, унаследовала и эту часть историй. Дурные мудлеты - это не страхи, это просто испорченное настроение. В самом деле, разве сим боится, когда появляется вонючий носок и сам сим воняет как бомж? Ему это просто неприятно и все. Случившегося бояться невозможно, а вот грядущего или возможного - вполне. Так что боятся они только во вторых симах - вплоть до смерти от страха и прилета психиатра к несчастному параноику. Хорошо хоть, что с патчами пропало стопроцентное рождение девочки или мальчика в зависимости от яблок или арбузов, съеденных беременной. Случайностей в симах третьих и так немного, чтобы лишать игроков еще и этого. Хотя, наверное, разработчики попытаются это возместить новым аддоном про путешествия %). Главное, чтобы они не увлеклись, и симы остались симами, а не симоподобной вариацией Лары Крофт, собиранием предметов напоминающей корейскую MMORPG.
Хотя, как уже сказано,
Это действительно всего лишь игра.
Возможно, со временем и в третьих симов добавятся все приятности, радовавшие в симсах вторых, особенно - воспоминания. Быть может, после выхода симов четвертых - как знать? - все, кто хвалит симов третьих, будут так же ругать четвертых и говорить, что там все неправильно и не так.
Симы первые умерли для тех, кто наигрался вволю и перешел во вторые. Но для того, кто впервые взял с полки диск с первыми симами, они не умерли, а только начинаются. То же самое и со вторыми - для тех, кто открывает аддон за аддоном и только начинает играть, они останутся самой живой игрушкой, а для тех, кто уже три года играл и изучил все от корки до корки, они - уже прошлое. Третьи симы не вытеснят вторых, но и вторые, наверное, не вытеснят третьих. Они просто будут существовать параллельно (если третьи не погибнут от жадности разработчиков), как существуют такие игрушки как Fallout, Fallout 2 и Fallout 3; TES 3 Morrowind и TES 4 Oblivion, Heroes M&M 3 и Heroes M&M 4, и многие другие продолжения разных игр, если начало было достойным, а продолжение - своеобразным и непохожим на предыдущее. И так же любители TES 2 будут недоумевать, как это игрокам в TES 3 нравится такой маленький мир, одинаковые задания с пещерами и грибной интерьер, а любители TES 4 будут доказывать, что у предыдущих версий морально устарели графика и геймплей, и создать там нормального персонажа просто невозможно.
И любители Sims 1 будут доказывать, что волшебство в первых симах было намного лучше продумано, чем во вторых, а животные были реалистичнее - не работали и участвовали в конкурсах. Второсимщики же всегда будут отстаивать то, что получили в своей версии - воспоминания, смену поколений и генетику, милые кукольные мордашки, коллекции, воспоминания, коробочку для насекомых и все-все-все, что дала игра, обзывая первых симсов "плоскими", а третьих - "пластилиновыми". Ну, а третьесимщикам всегда будут милее мудлеты, возможность составить симу характер, выбрать мечту жизни, и вообще - управлять судьбой своего сима, не надеясь на случайности. И вторые, естественно, будут казаться "деревянными" - потому что если игра не устраивает, то и сами симы какие-то "не такие". (Хотя с третьими симами, мне все-таки кажется, разработчики жестоко схалтурили х_Х).
И каждый будет в чем-то прав %).

Прошу прощения, но (дальше жесткий офтоп, кто не хочет, может не читать)
не могу удержаться, хочется поделиться восхищением. На TSR некая Catherine8 выложила множество скринов из вторых симов - вот, скриншоты от 23 сентября 2009. Какая красота! Вот ведь какую конфетку с помощью пользовательского контента можно было создать во вторых, скорей бы дождаться таких же возможностей в третьих.

Проголосовала за четвертый вариант. Но думаю, что недостатки со временем будут изживаться дополнениями, патчами и т.д.

Мне третьи симы показались скучными. Я установила их, поиграла час. Надоело. Хочу вторых симов обратно. Я не знаю, почему мне игра показалось скучной, может потому, что недостатков много, или это уже затоптанная тема.
Симс2 полностью вытеснили первых, потому что там изменилась графика, функции, много нового и интересного появилось. А в третьих нет ничего особо впечатляющего. Практически тоже самое. Ждём аддонов, может интересней станет.

Ну конечно же вытеснят!Но я буду всегда их помнить!

Для меня третьи симы вытеснили всю серию Симс вообще. Не играю теперь ни в третьих, ни во вторых, ни, само собой, в первых. Даже аддонов не жду. Почитываю периодически тему о первом дополнении, но никаких эмоций у меня не возникает. Как и желания его купить. И уж тем более - поиграть. Жаль.
А ко вторым иногда тянет, да. Но останавливает мысль о том, что снова придется собственноручно "выращивать" все семьи в городке, очень разбаловали третьи симы в этом отношении. Жду четвертую часть серии)))

В м-видео лицензионные диски с симс2 продают уже меньше, чем за двести рублей. Значит, из магазинов через какое-то время лицензия симс 2 исчезнет. Значит, вытеснили.

Mapmia
При этом ЕА продолжает штамповать наборы "Симс 2 + аддон + стафф пак", по крайней мере на Западе, а Симс 2 Делюкс все еще входит в еженедельную двадцатку продаж. Значит, не вытеснили. Нового официального контента не будет, но это не значит, что игра потеряла актуальность.

Назад
Сверху