Kotopsina написал(а):
Большя часть вступивших в брак разводится. Это статистика. Делёжка имущества при разводе-занятие малоприятное,кое у кого доходит до "эту кастрюлю я покупала,козёл,а эту люстру я покупал,стерва".
А вы уверены, что в неприятности дележки виноват именно
брак, а не факт совместного проживания? Если бы эта пара просто жила вместе, не расписываясь, а потом решила разбежаться - как бы они делили те кастрюли и люстры? Или предполагается, что они их в этом случае не заводили?
Kotopsina написал(а):
Сама свадьба,обустройство дома и.т.п.-КУЧА денег уходит!
Предположим, эти двое живут отдельно. Да, на свадьбе съэкономят, но обустройство двух домов (пусть даже двух комнат в квартире родителей) тоже денег съест мама-не-горюй. Жить вообще дорого, это печальная правда жизни

А жить не в одиночестве - дешевле, не важно, по какому принципу люди группируются - хоть муж и жена, хоть дети и родители, хоть просто друзья квартиру вместе снимают - всяко экономия получается.
Kotopsina написал(а):
В браке куча ограничений,несвободы,контроля и придирок.
А это проблемы ваших личных тараканов

У нас демократия, каждый имеет право на своих тараканов, но где ж логика - сначала раскладывать грабли, а потом наступать на них и жаловаться, что больно?

Ограничения - да, есть, только они не фактом брака (штампа в паспорте, то есть), обусловлены, а естественными вещами.
Если вам с подружкой захочется вместе в кино/на дискотеку/в кафе сходить, вы будете как-то время согласовывать, правда? Внимание, сюрприз - с мужем/женой то же самое. Только планов совместного провождения больше (и это, в общем-то, нормально), соответственно, согласований больше; но зато многие из них идут по умолчанию, если регулярно повторяются.
При совместном проживании тоже какие-то соглашения устанавливаются - кто-то моет посуду, кто-то выносит мусор и т.д. Что, при жизни с родителями ни у кого таких соглашений не было, а только отношения типа "родители делают дома все, и ругаются со мной, что я не помогаю"?

Не верю. Ну так вот, соответствующие соглашения устанавливаются и при совместной жизни с мужем - только участники теперь не папа-мама-дети, а муж и жена.
kimberly0709 написал(а):
А разве в отношениях вне брака вы даете свободу молодому человеку?мол,гуляй сколь хочешь,домой хоть на рогах приползай,ничего не делай,валяйся на диване?это просто пофигизм с вашей стороны!
От наличия штампа в паспорте эти вопросы не зависят. И по личному опыту - мы года два жили просто так, потом расписались, и уже 8й год живем со штампом - принципиальной разницы никакой.
"Гуляй сколько хочешь" - как я написала выше, зависит от наличия совместных планов на этот день. (Хотя на практике - не "гуляй", а "задерживайся на работе", откуда время на гульки в будний день.) Если хочется вместе что-то сделать именно сегодня - надо согласовать. Если задерживаешься - сообщить, чтоб не беспокоиться. А так - почему бы и нет?
С валянием на диване тоже вопрос совместных соглашений, тоже выше упомянутый. Есть бытовые задачи, вот мои, вот твои. Если устал-спать-хочу, то можно и отложить иногда (и я тоже могу, само собой). Что, неужели от штампа уборки-стирки на порядок больше становится?
С "приползай на рогах" ничего не могу сказать - мы спиртного не пьем, вообще, и в будущем не планируем. Лично я человеком, считающим нормальным и отстаивающим право "приползать на рогах", заинтересоваться не могу

Но если вы допускаете для своего мужчины такое на этапе "встречания", то как вы ему аргументируете, что после штампа в паспорте надо завязать? Вроде "завязывают" с алкоголем другими методами, штамп никакой лечебной силы не имеет
Вы бы определились таки, что вам так страшно - совместное проживание, или штамп как таковой. А то валить все в одну кучу и потом рассказывать, как все плохо - неумно, как минимум, образу не соответствует
Frau_Muller написал(а):
Вопрос ко всем участникам: вы бы хотели родиться и жить в семье, где традиционные, законные отношения - мама, папа являются мужем и женой, имеют свои функции, обязанности. Или
Семья не определена по составу и по функциям. Члены вашей семьи часто меняются.
Наличие штампа - не принципиально, отношения важны.
"Традиционные отношения, свои функции и обязанности" - это когда мама-жена готовит-стирает-убирает, а папа-муж раз в пятилетку забивает гвоздь/чинит протекающий кран, а в остальное время лежит на диване? Спасибо, уже пробовала, мне не понравилось

Совершенно не возражаю, чтобы, например, готовил папа, а гвозди забивала мама, если им так удобнее. Распределение обязанностей в соответствии с индивидуальными способностями и пожеланиями (и поровну) мне намного милее, чем подход "ты женщина - значит, обязана готовить и мыть посуду".
Совершенно не вижу, как из факта переноса традиционно-женских обязанностей на мужчину, и наоборот, вытекает частая смена членов семьи.