• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Звериные привычки

• Автор темы Автор темы Акорна
  • Дата начала Дата начала
А

Акорна

Гость
Есть ли у вас какие-либо привычки животных?
Это не сравнение людей с животными,а наши поступки и поведение :)
Например при долгом общении с собаками и работе с ними люди начинают обычно их манеры перенимать, да и обычные домашние собаки и хозяева часто очень похожи :)
От кошек, при общении с ними, вредных привычек не меньше можно набраться :)

Акорна, а может это животные от нас набираются привычек!? По идее-то у животных только инстинкты... Есть ли в нас звериные инстинкты? Конечно, есть :) Пожрать, например

Я считаю САМАЯ УЖАСНАЯ в некоторых людях звериная привычка - убийство!!! :(

Элфи, убивать себе подобных не есть зверинная привычка - убивать ради пропитания - это другое.

Вот кстати, привычку убивать без нужды вырабатывает в животном человек! Собаки, которых натаскивают на убийство.

Есть ли во мне звериные привычки? - Скорее инстинкты, и очень много, и, я, не считаю их вредными, скорее это суть меня...

Bagir, а в чем они заключаются? Ну что ты называешь звериным в себе?

Termit_ka, человек вообще то же самое, что животное :)
Только более развит :) Поэтому мы и похожи на своих домашних любимцев :)
Что-то они у нас перенимают, а что-то мы )
Да и по внешнему виду собак и кошек чаще всего по своему подобию берут, по тому, как себя они ощущают :)
А звериные привычки, это что-то на тип того, когда дрессировщик со своей собакой разговаривает по собачьи :) То есть, при помощи собачьего языка жестов и лая :) Весьма действенно притом :)

Акорна, ну у человека есть ооооочень большое отличие от животного - сознание :) И это сознание нивилирует его звериные привычки. По-моему, привычки домашних животных перенимают одинокие люди - им просто не с кем больше поделится добротой.

Акорна, конечно, чему-то мы учимся у наших любимцев, и кое-что перенимаем у них, но я всё время наблюдаю обратное: питомцев являющихся точной копией хозяев. Причём, как внешне, так и по характеру, а люди эти были такими и до того, как заводили себе четвероногого друга. Человек вообще очень тяжёл на подъём, измениться ему очень трудно, а вот изменять других под себя это он любит. Это заметно как дети повторяют модель своих родителей, так и наши питомцы повторяют нас. Один мой друг, как-то пожаловался мне на своего кота, удивлению его не было предела, когда я сказал ему, что это его копия, с тех пор он, живёт с котом дружно и любит его как себя.

Termit_ka, инстинкты присущи всем, в том числе и людям, люди считают не позволительным поддаваться инстинктам, они слишком заняты и увлечены цивилизацией, может оно конечно и лучше для людей, иначе и человека бы не было, но подавляя инстинкты мы подавляем часть себя. Я, стараюсь не ограничивать свои инстинкты, просто иногда во мне просыпается кошка, и я выпускаю её погулять…

Мне кажется, что именно от зверей людям дан инстинкт продолжения рода....

Olenque, Человек и есть животное, как и все остальные, и все инстинкты при нём, просто у нас есть возможность подавлять их, разумом.

Zverinije privichki.

Privichkami obladajut toljko domashnije zhivotnije, kotorije vospitivaem v nih mi, ljudi. Dikimi zhivotnimi dvigajut instinkti, soznanijem ne obladajut, kak ljudi, no zametjte, v globale ochenj dazhe ne ploho mezhdu soboj uzhivajutsja, vipolnjaja kazhdij svoju sobstvennuju rolj. Domashnij pitomec nesjot v sebe sushjnostj svoego hozjaina.

Ну, вообще-то у человека нет инстинктов, это в теории. :) Они есть только у животных. Но на самом ведь деле нам часто присущи так называемые "животные" инстинкты. Но слава Богу, что человеческие пока что еще преобладают, а иначе мы бы давно все уже деградировали. А глядя на современный мир, порой думаешь, что к этому все и идет по-тихоньку. :) Но не надо путать так называемые "звериные привычки" и естественные потребности человека. Ведь поведение человека в опасной ситуации можно тоже сравнить с поведением животного, почуявшего появление охотника. А можно трактовать это как потребность в безопасности. Неоднозначность очевидна. :)

Человек и есть животное, как и все остальные, и все инстинкты при нём, просто у нас есть возможность подавлять их, разумом.
разум существует и у животных. Человек от животного отличается всего одним свойством ;)

=) У человека есть свои врожденные природные инстинкты. Животные являются просто лишним напоминанием, что они(инстинкты) у нас есть.

Мне кажется что Акорна имела в виду другое: (не обижайся, Акорна, но я расскажу) . Так вот у самой Акорны есть кое-какие звериные привычки. Она бегает, как конь (не в обидном смысле), скалит зубы, правдоподобно скулит и лает. Кладет руки на парту как-будто у нее не руки а копыта. Когда она чихает, складывается впечатления что она фыркает как конь. Лично мне кажется (если верить в переселение душ) то в прошлой жизни она была или волком или конем. К тому же она любит перья, разную одежду как у амазонок. Она хороффо рисует животных, недолюбливает людей. Завела дома волчонка. В драке не бьется, а царапается. Наверно, это от того что с детства ее окружали животные, она смотрела фильмы и мультфильмы про животных, читала соответствующую литературу...

Копия хозяина? Ыхыхыхы у меня кот ЧМОшник и собак такой же...точно в меня ыгыгы=))) Но мне нравится=) А вообще я у них тоже кое что переняла...я иногда скулю когда мне нетерпится, прям как Тев, когда просится на прогулку

[:lol:громко смеётся:lol:]

Как показывает этология, инстинктами, а не культурой, продиктовано 90% человеческого поведения! Да да, в стремлениях осуществить какую-либо деятельность мы руководствуемся прежде всего врождёнными программами!
Вообще я(и не только) неоднократно замечал, что обычай списывать все непроизвольно возникающие в нашем сознании суггестивные команды, направленные на попытку успешного осуществления какого бы то ни было ритуала(чем мы занимаемся большую часть нашего бытия - бесконечное повторение деятельности ,которая, в конечном счёте, скорее всего, поспосубствует правому делу удволетворения наших физиологических потребностей...), на счёт завоеваний человеческой культуры - один из возможных признаков ПЛОСКОУМИЯ. Поведение животных, между прочим, в значительно большей степени ритуализированно, чем принято считать(это давно было замечено многими выдающимися этологами, например глубоко уважаемым мною учёным Виктором Рафаиловичем Дольником - он не побоялся говорить с человечеством о таких болезненных для него вещах)...
Детёныши повторяют действия взрослых, чтобы научится жить в этом мире. Взрослые животные упрямо повторяют те действия, которые однажды принесли им удачу... Повторять удачные действия, не задумываясь об их смысле - один из приспособительных механизмов природы! Если вы, прошу меня извинить, идёте cpать в туалет, то если ваша интеллектуальные усилия и направлены на этот процесс, то скорее всего на его рационализацию, не более того. А не, допустим, на определение дальнейших последствий... Вот я пробовал: напряжно постоянно думать о том, что именно твоя какашка может явиться причной последующей аварии...
Но какие же элементы поведения продиктованы уже культурой, а не инстинктами... Религиозное чувство? Нет - основа любой религии - ритуал, а о них я уже высказался выше... Патриотизм? Отнюдь! Я тоже осмелюсь утверждать что любовь к родине - чисто животное чувство(и не боюсь я никаких расстрелов).
"Защита своей родины, своей стадной территории - священный долг любого павиана!" Да - это ещё одна из звериных привычек. Кто-то тут мне может возразить что любовь к родине проявляется в стремлении сохранить автономность её культуры...Но это (неприятие ритуалов других культур) это уже чистейшей воды национализм... Приматы(наши предки) создания территориальные, а патриотизм - комплекс, который присушь всем территориальным животным! Хотя эта ужасная звериная привычка и являлась ( и будет являться) на протяжении многих лет катализатором прогресса, но её деструктивные последствия это не компенсируют! И что, мы так и будем оставться макаками, вырезая себе подобных по религиозному и национальному признаку? Вот я лично не смогу считать себя человеком, пока эти геронтократы-политиканы-генералы не перестанут стремиться самореализовываться в качестве дегенератов! Верх цинизма - родился с членом - иди в армию...Войны не перестанут существовать, пока не перестанут существовать армии. Войны перестанут существовать, когда мы, наконец, перестанем быть животными!

[:cry:громко плачет:cry:]

Согласна с Summoner. Есть достаточно много привычек людей, обусловленных социальной функцией и присущих лишь одному человеку.
Однако гороздо больше привычек, обусловленных физиологией. И в них мы недалеко ушли от зверей. То, что заложила в живое существо матушка природа неизменно и в этом мы не слишком отличаемся от животных.

Назад
Сверху