• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Максофраевские привычки...

• Автор темы Автор темы Минерва
  • Дата начала Дата начала
"Впиливаешь" стало уже словом паразитом, причем даже среди моих друзей, кторые знать-не знают про фрая(да, и такие ещё остались :) ), одно время все очень пугались моих воплей "Йох! Унлах!", а сейчас - ничего, привыкли. Страмослямбские пираты - вообще кладезь знаний, так что теперь при случае вспоминаем их добрым словом.
После "Жалобной книги" началась вторая серия моего увлечения Таро, на сей раз затяжная.
"Северозапад" - наша игра осенью. Так мы нашли в подворотне около института маленькое кафе с лучшим глинтвейном в городе.
Ну а главная привычка - сам Фрай. Систематически перечитываю, переосмысливаю и перевлюбляюсь.

Melodiana написал(а):
Из фраз - только "убиться веником", причем от меня ей заражаются даже те, кто Фрая не читал
Аналогично :)
Ещё у меня очень прижилось "Дырку над тобой в небе". Да и ещё какие-нибудь фразы, если повспоминать, по ходу разговора проскакивают :)

Кстати, про популярность "Убиться веником". У знакомой в школе завуч, эстонка(!), оказалось очень любит сие высказывание :D

По-моему, уже чтение книг Фрая - само по себе становится вредной привычкой :)
Мне, например, жизненно необходимо периодически эти книги перечитывать ;)

Уже три месяца снятся чисто фраевские сны. Снятся люди с которыми встречалась в течение прошедшего дня в тех местах, где с ними встречалась, но... Совершенно другая атмосфера, другие диалоги и вообще все другое. Как будто проживаешь две жизни, попеременно каждую.
P.S. А еще очень полюбилось играть в "Северо-западный проход"))

Если я раньше думал, что я НЕ ТАКОЙ..... То теперья это знаю..... На все 100%...
Не зря ведь сплю на полу, почти с рожденья... и испытываю непомерный трепет перед темнотой (в мои-то годы).... А кухни у меня так и нет,....... а вот в кофе, что через 2 поворота, меня всегда ждёт утренняя чашка кофя, пепельница и хорошая еда от знакомого повара....

Привычки? ..... Я просто так живу..... :)

У меня появилась привычка не строить планы - вообще никаких. Вернее даже не так: исчезла привычка эти самые планы планировать - пусть всё идет так, как получится - и нечего трепать себе нервы из-за того, что реальность не совпадает с нашими представлениями о ней.

У меня тоже проснулся интерес к Скандинавской мифологии,потом,поглощение большого количества еды в хорошей компании(было,но очень укрепилось ;)),складывать ноги на стол,транжирство,оправданное фразой:" не мог смириться с мыслью, что безделушки...могут продолжать свое существование, не становясь моей личной собственностью." и еще куча всего,так сразу и не вспомнишь...

А мне очень нравится, когда я сообщаю одному своему другу, что не спала уже 2 дня, он спрашивает меня на полном серьёзе: "Скока ж ты бальзама Кахара выдула перед этим"?.. :)

Да-а-а, без бальзаму тяжко :(
Кофе литрами - это, конечно, хорошо и вкусно, но... Необходимо все-таки разнообразие в способах привести себя в чувство :) !

Из привычек - манера заглядываться на подозрительные двери необычных цветов, пара фраз, ну и уходить в себя при слове Фрай бормоча себе под нос, что либо оттуда.. А еще мечтать смотаться куда-нибудь в соседний мир... и пр...
А! И дышать ,конечно, животиком при стрессах, восторженно восхваляя доброго дядю Лонли-Локли!

А я так и не освоила дыхательные упражнения сэра Шурфа...

Ну Шурф же постоянно упоминал, что на освоение этих упражнений уйдет лет 40 :)
Так что у тебя еще все впереди :D

пирвычки.. да... тут уже ктото писал но я повторюсь, у миня тоже самое. Я закрываю глаза когда прохожу в двери, я обсалютная сова ибо моё утро начинается в 2-3 часа дня а вечер гдето в 4-5 утра :). ну говрить о цитатах ненадо :), Макс убедил миня что СУЩЕСТВУЕТ, да именно существует, неисчислимое множиство миров ( я не предпологаю и не верю, я просто УВЕРЕН в этом), и еще... я ищу ТУ САМУЮ дверь...

А я учусь во вторую смену, так что просыпаюсь около полудня, а ложусь под утро. Чистое совпадение, а радует...

Меня самая первая книга из серии "Лабиринты Ехо" когда-то с самой первой же страницы впечатлила именно тем, что главный герой - неисправимая сова, как и я, и у него от этого тоже, как и у меня, всякие неприятности. Потом я ему ужасно завидовала - как здорово он выкрутился из этой ситуации!
Ну а после прочтения меня стало тянуть употреблять в речи выражения "Грешные магистры" (оно мне больше всего понравилось) и "Полный конец обеда".

..Макс убедил миня что СУЩЕСТВУЕТ, да именно существует, неисчислимое множиство миров ( я не предпологаю и не верю, я просто УВЕРЕН в этом), и еще... я ищу ТУ САМУЮ дверь...
- просто мои чувСтва сказал...

Очень многие из здесь описанных симптомов прилипли ко мне еще до прочтения Фрая.
Книги повлияли на меня следующим образом:
- Учусь варить кофе.
- Собираюсь научиться Таро.
- Гадаю по его книгам.
- Перестала на что либо надеяться ибо "Надежда - глупое чувство".
- Всю жизнь была совой, а теперь воюю с окружающим миром за право прибывания в таком состоянии.
- Появилась привычка подсаживать всеж друзей на этого автора - что бы было о чем поговорить.
- Теперь ем мороженное так, что бы изляпать все лицо.
- фразочки почти не употребляю, ибо не с кем. Только если среди "своих".
- Еще появилась глупая привычка, везде в интернете искать информацию про Фрая.
- Ну и конешно, ходить по магазинам и загадочно улыбаться при виде оранжево-черных обложек...

У меня кстати появилась привычка кофе пить просто литрами!Надо хоть камру научиться варить что ли...)))

Кофе тоже стал моей привычкой. А ещё, на вопрос "Это кто?" Отвечаю: Нуфлин в кожанном пальто :)

Назад
Сверху