• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Опрос: Знаете ли вы, кто такой Бабай?

Оладушка

Ассоциация критиков
Друзья, мне это очень важно! Пожалуйста, отвечайте честно и сразу. Это проверка не вашего умения гуглить, а наличия/отсутствия определенной информации в голове современного человека. :)
Итак:
1. Вы знаете, кто такой Бабай?
2. Знали ли вы это в детстве?
3. Пугали ли вас Бабаем? Боялись ли вы его?

Это срочно.
Заранее огромное спасибо за помощь!

1. да
2. да
3. да. нет (всегда думала, что это шутка)
только не поняла смысла вопроса, ты спрашиваешь , слышали ли мы про существование Бабая или просишь рассказать, что это за зверь...

1. Да
2. Да. В моем представлении в детстве это был некий злобный мужик с избыточным весом, с длинными волосами и бородой, одетый в тулуп.
3. Да. Скорее всего когда была совсем маленькой, то да, потом, конечно, нет. :)

Ms. Ariadna написал(а):
только не поняла смысла вопроса, ты спрашиваешь , слышали ли мы про существование Бабая или просишь рассказать, что это за зверь...
Спрашиваю, слышали ли вы о Бабае. Мне кажется, что современные люди о нем уже не знают, муж считает, что наоборот. Пока ведет он. :)

1.нет
2.нет
3.нет (нас пугали дедом Пихто)
хотя дети в детском саду про Бабайку рассказывают и некоторые даже боятся его.

считается, что бабай произошло от бакенщиков на Волге, а ёкарный, от якоря, которым этот бакен крепился к грунту...и так отвечу исходя из имеющегося :)
1 - да
2 - да
3 - да

1. Да
2. Да
3. Да, пугали. Наверное, боялся. Хотя помню, как мы с детворой пели для смелости что-то вроде: "брынди-брынди, балалайка, под столом сидит бабайка, это не бабайка, а просто балалайка!" ))))

1. Вы знаете, кто такой Бабай?
Нет.:o
2. Знали ли вы это в детстве?
Нет.:confused:
3. Пугали ли вас Бабаем? Боялись ли вы его?
В детстве я и не подозревала о его существовании, поэтому, естессно - не боялась. (Меня вааще ничем и никем никадда не запугивали, наверно, упущение родителей!:D

Не совсем поняла вопрос.:confused: Кто такой Бабай с филологической точки зрения не знала и не знаю.:loss:
А с обывательской:
1. да
2. да
3. вроде и не пугали, но я его все равно почему-то боялась.
До сих пор из детства воспоминание, как проснулась ночью, а над кроваткой бабай сидит.:eek: Только гораздо позже начала осознавать, что это, наверное, какое-нибудь одеяло свернутое было.:D

Нет, нет и нет.

Ну то есть выражение "ёкарный бабай" слышала, но не более того.

1. О, да!
2. Знал, боялся.
3. Обязательно! Наш бабайка сидел в шкафу.

1)Имеется представление,но точно не знаю,как-то даже не задумывалась.
2)Тоже самое,что и вопрос 1.Представляла кто это.
3)Да,пугали.Относительно боялась,всё страшное-это был Бабайка))))

Назад
Сверху