• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Знакомство в кафе

• Автор темы Автор темы Dаr
  • Дата начала Дата начала

Dаr

Новичок
Хотел попросить совет от форумчан, как выйти из данной ситуации: недавно сидел в кафе с другом (зашли после тренировки выпить чаю), увидел девушку, на мой взгляд очень интересную и красивую. НО проблема в том, что предположительно она года на 2-4 старше меня и является работником этой кафешки (и я думаю работа эта на летний период, потому что раньше я ее не видел) - она, как бы сказать, официант, наверное так это можно назвать... А проблемы возникает сразу 2: я не знакомился с девушками ранее (я был один), а вторая стоит ли попытаться при таких обстоятельствах (она на работе и, очевидно, старше меня) вообще к ней подойти с целью знакомства. Что ей при этом сказать, я так полагаю - это другая тема...

Dаr, уважаемый, я вам так скажу про "она года на 2-4 старше меня" - мой парень младше меня на 3 года и это его не сколько не смущало никогда, скорее меня смущало, что я старше и это будет смущать его, даже учитывая что он был инициатором наших отношений))) Но тем не менее мы вместе и никого (!) наша разница в возрасте не волнует)
Если хотите - знакомьтесь. Не важно в каких условиях и ситуации, тут критериев нет, просто сомневаясь вы можете упустить ту, которая нужна вам и которой нужны вы) Если девушка вам нравится по-настоящему (если бы нет или "минутная слабость", то вас бы тут не было с этим вопросом) - сомнений подойти ли нет быть не должно) Ну а уж что сказать - это спонтанно, по ситуации ориентируйтесь, главное не напрягайтесь/волнуйтесь и ведите себя естественно, не продумывая заранее сложные фразы для знакомства)

А при каких иных обстоятельствах ты сможешь познакомиться с ней ? Хочешь знакомиться - подходи и знакомся.
Чаще заходи в это кафе. Как правило официанты очень часто крутятся у барной стойки и болтают с барменами, поэтому лучше всего тебе сесть именно там. :) Можешь ненавязчиво поинтересоваться у бармена, что за новая официантка.
У барменов длинный язык, поэтому может узнаешь в каком графике работают официанты. Если заведение работает круглосуточно, в утренние часы лучше не знакомиться, все сдают смену и хотять побыстрее свалить домой.
Оптимальное время ... приблизительно с 21 до 23, когда не так много клиентов, но и не слишком поздно. За столик не приглашай - официантам нельзя тусить с посетителями.
Ну вот собственно и все, дальше по обстоятельствам. :) Good luck ! ;)

P/S Один человек, улыбаясь американской улыбкой и подшучивая, просто тупо попросил официантку написать ее номер т. на салфетке. Она написала, но я бы не рекомендовал этот способ. :)

Roxie написал(а):
мой парень младше меня на 3 года и это его не сколько не смущало никогда
смотря какой возраст... если вам например 25, а вашему молодому человеку 22, то может быть и ничего страшного... но вот когда парню 17 лет, а девушке за 20, то тут уже немного иное восприятие... ведь паррень даже не достиг совершенолетия. считай только школу закончил...

Про окончание школы вы не ошиблись. Я только поступил =) Я вот думаю о восприятии как раз, о котором говорила я_точка_ру. Но я полностью согласен с Roxie, что сомневаясь можно упустить ту единственную. Поэтому решил обратиться к вам за советом )

я_точка_ру
я_точка_ру написал(а):
но вот когда парню 17 лет, а девушке за 20, то тут уже немного иное восприятие...
Мне 22 года будет в декабре, а ему 19 лет исполнилось в июле))) А понравилась я ему когда ему было ещё 17, а мне 20, только тогда я ещё была в отношениях с другим МЧ.
И я бы не сказала что сильный напряг с таким возрастом. Возраст - вовсе не показатель как ума, так и взглядов на жизнь, отношения и будущее. Уже не раз было доказуемо.
Dаr
Читай выше в этом моём комменте + удачи тебе, не упускай шанса) Как я обычно говорю: "Лучше попробовать и потерпеть неудачу, чем потом всю жизнь жалеть о том, что даже не попытался"

Назад
Сверху