Dark Lordess
Поэтому я коммунистка.
Деградируем мы, господа. И это очень печально.
P.S. Я расплакалась, набирая эту исповедь.
Значит плачешь над Битлз, а я мешаю все в салат?
Jasana
Вы настаиватете на том, что СССР - это не просто безоблачный рай, это ад кромешный, зато в настоящее время мы просто-таки в раю живем.
Никогда не заявлял подобного. Постоянно соглашался, что сейчас для России не лучшее время.
Можете об этом прочитать:
Однако у меня вопрос: какова цель этих контраргументов? Доказать что сейчас жить хуже чем тогда? Или что сейчас в стране просто не лучшая обстановка для жизни?
Под вторым подпишусь. Под первым никогда.
В своих "аргументах", вы уверенно сравниваете технический уровень теперешний (наше время) и 30-40 лет назад (подлый, нехороший, адский СССР). Вам не кажется это несколько непоследовательным? Вам, случайно, когда-либо случалось работать за таким "чудом техники", как "Искры" и им подобные? Вы серьезно верите, что научно-технический прогресс (ужасное словосочетание, подберите лучше) должен был застопориться на каких-нибудь ламповых приемниках и виниле?
А многуважаемая Jasana случаем мне не напомнит, какой марки видеомагнитофоны стояли (если стояли) в каждой благополучной советской квартире в не столь уж отдаленных 80-х годах ХХ столетия?

Когда в СССР, видео в принципе считалось противозаконным (но это мелочи, которые сторонников старого режима не волнуют). Причем проблема заключалась не в техническом отставании нашей страны ( как раз наоборот ), а в том что понятия бытовой техники, практически не существовало. Лучшие умы страны, работали не на себя, и своих близких, а на оборонный комплекс. Правда здесь грех жаловаться, благодаря его мощи, мы до сих пор стоим в мире на первом месте, по качеству и силе военных игрушек. Поэтому получается, быта не было, зато была и есть ядерная дубина.
Так что я не спорю, мощные компьютеры, крутые аудио видео системы, скоре всего существовали бы, что то даже попадало бы к простым смертным в руки, только вот вариантов, что с помощью них слушать, смотреть было бы мало.(выход все тот же: из под полы рэп, рок, попса, электроника. Властелин колец, Пираты Карибского моря, Матрица...) С интернетом... не знаю, такое обилие нецензурных сайтов, что ЦК легче было бы либо создать свою сеть, или только сеть в военных нуждах.
Однако, я надеюсь, вы помните о том, что не все профессии являются высокооплачиваемыми, а, с учетом теперешнего состояния - далеко не все нужные, полезные (в несколько абстрактном теперь смысле) являются и востребованными.
А это уже зависит от исключительных способностей "дипломированного специалиста". От его умения придумать что то новое. Или когда за спиной не стоит военный с пистолетом, ничего придумывать не хочется. Да, в этом отличие нвнешнего времени, от СССР: хочешь денег - работай. Не хочешь работать - деньги не нужны.
Еще, вы уж простите, мне очень хочется вас спросить о том же, о чем я спрашивала некоторую другую "обитательницу рая" - сколько населения, в тысячах, в том городе, где вы ведете свое райское и безоблачное существование? Вы, конечно же, учитываете, что в маленьких городах могут оказаться невостребованными те навыки и умения, которые идут нарасхват в городах больших? Что же касается переезда, то, как я надеюсь, вы понимаете, что вопрос получения жилья не то что для работы, а и для учебы даже не так уж и прост?
Мое существование не райское и не безоблачное. Я озабочен теми же проблемами, что и многи другие мои ровесники. Как приложить себя в этой жизни, осуществить мои мечты, вырастить детей, как не сломаться и не сдаться. Что же до невостребованных навыков, то например в Вашей стране, сейчас в принципе дефицит людей желающих работать, в любой ее точке. Благо как выяснили в другой теме, потенциал у Вашей страны большой. Что до России, те кто не трусит, не боится, едутв крупные города, устраиваются на работу, снимают комнаты, зарабатывают на жилье, поднимаются и воплощают мечты в реальность...
А может, вы считаете, что человек не вправе "вольничать" с выбором интересов и сферы деятельности? Грубо говоря, все идут на базар торговать семечками и радуются?
Честно признаюсь: не понял. Я говрил, что человек может найти себе применение не в одной сфере, не обязательно в торговле.
Это кстати ошибочное мнение многих людей, что именно на торговле , можно сделать большие деньги. Потому что я так понимаю, здесь имеется ввиду, тот вариант, когда человек становится перекупщиком товара, ничего не производя. Другое дело когда фирма занимается производством с последующей продажей своей продукции.
Да, и будьте добры, не отсылайте к Оруэллу - при всей замечательности как "Скотного двора", так и "1984" писались они не в СССР и не совсем в СССР (если у вас другая информация - проявите щедрость, поделитесь ссылкой), хотя какие-то аналогии, несомненно, есть - но они много с чем есть.
Для начала предлагаю поучиться русскому языку "хотя какие-то аналогии, несомненно, есть - но они много с чем есть", " писались они не в СССР и не совсем в СССР".
Не нравится Оруэл, почитайте Замятина "Мы". Он русский.
http://www.lib.ru/PROZA/ZAMQTIN/
knopa
Мне еще интересен один аспект, откуда многоуважемый Ritorn столько знает о "тяжелой", полной лишений жизни в СССР?
А это минус? То что я знаю историю? Знаю и стараюсь узнать больше?
Вообщем господа, товарищи

Партия эта может длиться очень долго. Как минимум до тех пор, пока не начнут появляться реальные факты опровергающие мое мнеие и мои аргументы. Факты, которые приводить здесь не любят.
Я могу понять Dark Lordess, девушка молода, юнна и еще только начала познавать этот мир. Но только она. Все остальные, взрослые люди, которые напрочь отказываются вести серьезный диспут, повторюсь, превращая все в примитивный спор, в котором количество, важнее качества.
Я отказываюсь далее принимать в этом участие. Можете считать это моим поражением, признанием Вашей правоты.