• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Значение СССР в истории России

Jester
Бороться с кем ??? И с какой радости ? "И вечный бой, покой нам только снится " ?

С жизненными трудностями.

Честно. Если нравилось жить в совдепе, я переубеждать не буду. Я считаю что пусть лучше у меня будет возможность купить без стояния в очередях хорошую машину, иметь просторную квартиру, иметь возможность дать своим детям спокойное детство, хорошие игрушки, образование которое они захотят, иметь возможность поехать в любую точку света, чем гнить на одном месте в государстве, в котором Ты лишь винтик.

Ritorn
OK ... Только каков сейчас - на каком-бишь году разгула демократии - процент тех, кто способен
купить без стояния в очередях хорошую машину, иметь просторную квартиру, иметь возможность дать своим детям спокойное детство, хорошие игрушки, образование которое они захотят, иметь возможность поехать в любую точку света
?
Не очень большой ... А небольшой процент тех, кому всё это
было доступно был и в те времена ... :)

Jester добавил [date]1064768739[/date]:
А то что по доносу, Тебя могли посадить, это тоже нормально?
Кстати - твои родственники и знакомые счастливо избегли МММ ( от Павловской денежной реформы или Кириенковского дефолта тоже никто не пострадал ? ) , а я не знаю никого, по такому доносу посаженного ... хотя где-то они несомненно были ...
Расскажи это моим бабушкам и дедушкам, жившим при Сталине
К вопросу кстати о двух вышеупомянутых событиях ...

Jester
OK ... Только каков сейчас - на каком-бишь году разгула демократии - процент тех, кто способен
quote:

купить без стояния в очередях хорошую машину, иметь просторную квартиру, иметь возможность дать своим детям спокойное детство, хорошие игрушки, образование которое они захотят, иметь возможность поехать в любую точку света

?
Не очень большой ... А небольшой процент тех, кому всё это
было доступно был и в те времена ...

У всех кто захочет. Кто не испугается.

Jester
Что тогда выберем? Чтобы все таки у кого то была возможность? Или чтобы ни у кого ничего не было. Чтобы все были равны, стояли в очерди за продуктами, в очереди за квартирами, за всем. И дружно ждали светлого будущего.

Ritorn
Ну если формально, то повторюсь - способ, причём общеизвестный, был и в те времена ... Кому-то он был по душе, кому-то нет - также как впрочем и сейчас ... А как быть "обычным" людям - не карьеристам и не гладиаторам по натуре - которые хотят просто спокойно жить ? Есть сомнения, что таких большинство ? Можно конечно огульно заклеймить их "быдлом" и "стадом" и забыть, что они существуют ... А если нет ?

RitornВыбор? Какой выбор?!Выбор есть только тогда, когда есть деньги, большие деньги.
То, что народ выбирает правительство??Как?Путем голосования?Но за кого, откуда простому человеку догадаться как будет вести себя народный избранник в той или иной ситуации, тонких психологов в народе маловато, тут родственников своих и то узнаешь только в критической ситуации. Путина выбрали, но почему, не сложно догадаться, на истребителе порулить сможет не каждый и по телеку не каждого так захваливали,да и вид представительный( выбирают то по внешнему виду и обещаниям), хвалили бы каждый день и показывали во всех выгодных ракурсах обыкновенный стул, стул стал бы популярнее президента.Политтехнология поИМАешь.
Выбор-это миф, ширма, за которой могут спокойно воплощать в жизнь свои эгоистичные желания "сильные мира сего" и не бояться при этом гнева народа, так как у них был выбор, они же выбрали меня, так что народ достоин своего правительства
Выбор не телевидении?Но телевидение сейчас сплошь государственное. Там создают иллюзию выбора.
Но в одном ты все-же прав, выбор появился на прилавках, вот уж да, но вот качество продуктов стало ниже, больше химикатов, консерваций, вредных для организма продуктов. экологически же чистые продукты дороги. Любимая тушенка, колбаса, молоко, сливочное масло, хлебобулочные изделия претерпели немало изменений не в лучшую сторону.Больше искусственной с красивыми этикетками пищи, меньше натуральной, чистой от консервантов и полезной еды. Да, наш народ падок на красивую упаковку не только в еде.
О, нашла все-же плюс...в одежде. Да, китайцы стараются на славу, увеличивают этот выбор для России:)

Вероничка

Выбор таков: стоять на месте и причитая умереть или поверив в себя идти вперед и попытаться чего то добиться.

Так в том то и дело, что люди не стоят, работают в поте лица, на двух, а то и на трех работах, пытаются и на это уходит ВСЯ жизнь, люди не живут, а существуют, чтобы работать.
Я занимаюсь сейчас малым бизнесом, пришлось заняться, так как на работе тренера много не заработаешь, работаю тренером для души, хотелось бы конечно и хорошее финансовое вознаграждение, но мне приходится заниматься бизнесом, иначе сейчас хороших денег не заработать.
Но не может каждый человек заниматься бизнесом, так как нужны врачи, учителя, ученые, простые рабочие люди, уборщицы в конце концов, но их статус и труд настолько занижен, что люди "бьются о стену" ,а бизнесом способны заниматься далеко не все, люди разные. Почему человек у которого призвание быть ученым должен заниматься совершенно посторонним и чуждым для него делом, делом, где можно просто заработать. И меня бесит такое модное сейчас высказывание ," что же ты такой бедный, если ты такой умный" при нынешних то возможностях.
Сейчас, занимаясь малым бизнесом( у меня киоски) я столкнулась с такой бюрократической махиной, всем надо на лапу, причем законные выплаты, но вот за что? Вмененку снизили(налог) но вместо нее появляются такие платежи, что скоро буду платить за воздух. Депутаты придумывают законы, а законы кто продвигает?- а тот,кому это выгодно, у кого власть, кто может данный закон употребить себе в выгоду, одно страхование машин чего стоит, лицемерный грабеж, иначе не назовешь.
Идти вперед можно, но впереди могут оказаться торфяные болота, так как мы (простые смертные) зависимы от законов, неграмотного финансирования и построения всей экономики.
И с какой стати я должна идти куда то вперед и добиваться чего-то, я спокойно занималась любимым делом, принося при этом радость себе и людям.

Я не буду спорить... То что Ты говоришь это факты, я все это прекрасно знаю. Я отлично знаю что заниматься чуждым тебе делом, значит постепенно уничтожать себя. И вероятно я безнадежный оптимист и человек не могущий трезво оценить сложившуюся обстановку. Но Ты знаешь, то время которое многие так хотели бы вернуть не лучше наступившего. Ибо "рана" была и тогда, просто она не болела. Теперь начались изменения и стало "больно". Не все способны терпеть боль, не все это заслуживают. Но я из тех людей, которые лучше перетерпять боль и вылечатся, потому я верю в эту страну, верю что она вновь станет Великой, по настоящему Великой. Страну которую будут чтить и уважать. Верю в людей которые сейчас терпят порой нечеловеческие муки. Просто верю.

Вероничка
Почему человек у которого призвание быть ученым должен заниматься совершенно посторонним и чуждым для него делом, делом, где можно просто заработать.
Мой папа в такой ситуации. Отличный физик, он вынужден...писать мануалы для каких-то программ.

Dark Lordess, а Ты так и не ответила. Кто бы Тебе дал слушать Nightwish во времена СССР? Или Dido?

Ritorn

Ты просто умничка! Я тебя обожаю (в хорошем смысле слова)!
:love2:
Под каждым твоим словом сдесь готова подписаться 100 раз...:)

Ritorn
Вот дались тебе эти символы свободного мира ... Ты ещё спроси - где б она кока-колу покупала ...
Групп/певиц этих во времена оны ещё не существовало - так что и вопрос слегка некорректен. А живи она в те годы ... Ну что ж - любила бы "Битлз" и Высоцкого, читала б Стругацких, ездила б с друзьями в байдарочные походы на Карельский перешеек, пела б под гитару - вела б в общем нормальную для того времени студенческую жизнь ... И уж позволь тебя заверить - внутренний мир имела б ничуть не менее богатый, чем сейчас ...

Ritorn
Под каждым твоим словом сдесь готова подписаться 100 раз.
Jester
любила бы "Битлз" и Высоцкого
, да нет, если бы в наше время, когда уже за рубежом появились Nightwish, в СССР обязательно запретили бы их слушать. Я тоже сомневаюсь, что Дарки бы это приветствовала.

Sally
Да откуда ж ты знаешь, во что превратился б СССР за без малого двадцать прошедших со времён его распада лет ?
Да и потом повторю ещё раз - запрещать-то запрещали, но все кто хотел, странным образом слушали ... Ты пиратский софт на комп ставишь ? А это разве не запрещено ?

JesterТочно, моя мама рассказывала, что в годы ее молодости молодежь во всю слушала битлз, просто тащились:), да и не только битлов, хотя она сама всегда была к иностранщине равнодушна и не понимала этой любви к битлам.

я верю в эту страну, верю что она вновь станет Великой, по настоящему Великой. Страну которую будут чтить и уважать. Верю в людей которые сейчас терпят порой нечеловеческие муки. Просто верю.
Счастливый. А я при всем своем врожденном оптимизме верю все меньше и меньше. Какими же нечеловеческими должны быть муки, чтобы в массовом сознании все тверже и тверже укоренялась мораль: ради денег возможно все. Вот из-за этой ужасающе прогрессирующей деградации и не верю боле.
ЗЫ: Jester Поздравляю.:)

Назад
Сверху