• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Значение СССР в истории России

Jester, "Символы свободного мира"... Для начала не надо докапываться до слов. Прекрасно понимаешь, что Nightwish, это лишь пример западной группы, которую при Совдепе слушать было бы небезопасно.
Насчет того чтобы слушала "Битлов", Высоцкого... Я думаю есть разница приходя домой: слушать таясь и слушать на полную громкость. Согласен, нарушение запретов заводит, но не тогда когда это везде и всюду, касается всех сторон жизней.
Да и потом повторю ещё раз - запрещать-то запрещали, но все кто хотел, странным образом слушали ... Ты пиратский софт на комп ставишь ? А это разве не запрещено ?
Пиратский софт и скопированная сто раз кассета вещи разные. За наличие дома нелицензионного программного обеспечения, никто не посадит. Это не подсудное дело. А вот его распространение другое дело. В тоже время за хранение запрещенных музыкальных записей или литературы, можно было поплатиться и очень серьезно.

походы на Карельский перешеек

А как насчет похода в любую точку мира?

Ксюня
Перестать верить в страну, в которой родилась и живешь, значит перестать верить в себя. Перестать верить, что можешь изменять это мир.

Вероничка
Спасибо.
Но мой оптимизм ничто перед Твоим мужеством, смелостью и волей.

Ritorn Ты это серьезно? Про то, что мы можем изменять этот мир? Не люблю загадывать на будущее, но позитивного в сегодняшних процессах формирования общественного сознания не наблюдается. Именно разруха в умах и душах порождает известный пессимизм. Бездуховность, неразборчивость в средствах для достижения материальных благ, всеобщий прагматизм и отсутствие патриотизма в подавляющем большинстве граждан - для меня все это отнюдь не повод для каких-либо иллюзий. Ведь страна - это люди, которые ее населяют. Да, к моей великой горечи, вера в светлое будущее становится все слабее и слабее, причем, не только у меня - отдельно взятой гражданки. Все чаще приходится слышать: никогда в этой стране не будет хорошо, валить отсюда надо. Я лично валить не собираюсь, но и особо обольщаться с возрастом все сложнее.
Какой процент от общей массы составят истинные патриоты и альтруисты? Да, есть очень светлые, прекрасные люди - вы, по всей видимости, к ним принадлежите. Сколько вас таких, и что можно сделать реально? Сказать: верую - очень просто. А вот во что именно? Слепо верить я могу только в Господа нашего. А в страну, населенную людьми, потерявшими веру в социальную справедливость, усомнившимися в своей гражданской позиции или вовсе оной не имеющих - не могу.
Я мечтаю вернуться с войны,
На которой родился и рос,
На руинах нищей страны
Под дождями из слез.

Ritorn
Кто бы Тебе дал слушать Nightwish во времена СССР? Или Dido?
Sally
да нет, если бы в наше время, когда уже за рубежом появились Nightwish, в СССР обязательно запретили бы их слушать. Я тоже сомневаюсь, что Дарки бы это приветствовала.
Глупые, если бы их в СССР запретили, я бы вообще их не знала. Так что не комплексовала бы. :) Вот и всё.

Dark Lordess, нет котенок, если бы их запретили, Ты бы знала бы, и слушала бы, и кляла тот режим, что не давал бы Тебе спокойно пойти в магазин и купить аудиозапись с их музыкой.

Ritorn добавил [date]1065039451[/date]:
Ксюня Ты знаешь, это печально. Терять надежду, разочаровываться в окружающем мире, в людях живущих с Тобой.
Если это Твое окончательное мнение, я не буду его оспаривать или пытаться изменить. Пусть будет так как Ты считаешь. Мир погрузился во тьму... значит и Ты тоже.
Да. Мы можем менять этот мир. Но Ты отказываешься от такой возможности. Своими взглядами, своим настроением. Не сдавайся. Это главный принцип в жизни. Не сдавайся ни за что... и тогда победишь.

Есть притча. Ее наверняка знают все.

Одна лягушка попала в чан со сметаной...
Ее ждала верная смерть, но...
Она плавала и дрыгала, ногами до тех пор, пока сметана не превратилось в масло и лягушка спаслась...

Если это Твое окончательное мнение, я не буду его оспаривать или пытаться изменить.
А почему? Ну хотя бы попытайся. К сожалению, объективная реальность существует независимо от наших субъективных желаний и надежд. Окончательное мнение - это очень сильно сказано. У тебя есть другие доводы, кроме тех, что заключаются лишь в общих фразах? Извини, только одними красивыми словами меня точно не переубедить.
Мои взгляды продиктованы вечным стремлением мыслить и анализировать эту самую объективную реальность. Что именно в ней тебе видится столь обнадеживающим?
Одна лягушка попала в чан со сметаной...
Ее ждала верная смерть, но...
Она плавала и дрыгала, ногами до тех пор, пока сметана не превратилось в масло и лягушка спаслась...
Прекрасная притча. Вот только Россия далеко не чан со сметаной и лягушки, в большинстве своем инфантильные и равнодушные ко всему на свете, кроме собственной шкуры, предпочитают посиживать в этой субстанции себе спокойно. Привыкли уже ко всему. Сидят себе и сидят - тепло, пованивает правда - ну это дело привычки. Зато музыка что надо. И квакай сколько пожелаешь - никто тебе ничего за это не сделает. Кто поумней да пошустрей норовят выпрыгнуть, а остальные так и будут сидеть.
Сбивание содержимого чана особо активными в итоге может привести к одному большому и зловонному сгустку, к разряду Великих стран совершенно не относящемуся. Что собственно и прослеживается...

Ксюня
А кто я такой чтобы Тебя убеждать в том что этот мир прекрасен? Что у этой страны есть шансы? Что не все так плохо как кажется? Кто Ты такая?
Почему кто то, должен за другого что то делать?

Да, у меня лишь красивые фразы, нет никаких объективных и реальных доводов. Только эти фразы лежат в душе и они для меня сильнее любых объективных доводов о том что все будет хорошо.

Да мир объективен, мы - люди, субъективны. Только своими мыслями и последующими поступками, мы заставляем изгибаться объективность этого мира.

Человек не может летать! - кричали когда то. Чушь человек может летать... и он полетел.

Вот только Россия далеко не чан со сметаной и лягушки, в большинстве своем инфантильные и равнодушные ко всему на свете, кроме собственной шкуры, предпочитают посиживать в этой субстанции себе спокойно. Привыкли уже ко всему. Сидят себе и сидят - тепло, пованивает правда - ну это дело привычки. Зато музыка что надо. И квакай сколько пожелаешь - никто тебе ничего за это не сделает. Кто поумней да пошустрей норовят выпрыгнуть, а остальные так и будут сидеть.

И какой категории Ты себя тогда относишь? К той что привыкла? Или все таки к той что поумней?

Кто поумней да пошустрей норовят выпрыгнуть, а остальные так и будут сидеть.
ну и пусть сидят, если им надо. При Совдепе выпрыгнувние "лягушки" должны были вытащить всех оставшихся или вместе сидеть. А сейчас кто хотел, тот вылез. Возможность есть.
Почему кто то, должен за другого что то делать?

Ritorn Все ясно, сударь. Тебе просто нечего сказать.
Кто я такая, кто ты такой - мы здесь участники всего лишь. И в этой теме обсуждаем сабж. Высказываем каждый свое мнение. Только некоторые участники в состоянии аргументированно поддерживать разговор, а другие нет.
Я не собираюсь переходить на личности и относить себя или кого-то другого к какой-либо категории.
Мои последние посты умышленно были направлены на то, чтобы несколько изменить ход беседы, принявший эдакий "детсадовский" колорит. Твой ответ свидетельствует лишь о неготовности (или неспособности?) вести серьезный диалог. Выводы делай сам.

КсюняМне нечего. Честно. Тебе нечего.
Можешь считать меня наивным оптимистом, у которого только слова за пазухой без аргументов. Как угодно.
Это Твой мир, мир в котором нет света. Тебе стоит только захотеть и он будет, столько сколько захочешь. Но Ты не захочешь... хотя кто знает:)

Ritorn Але! Дорогой товарищ! Не надо передергивать - даже совершенно наивные оптимисты должны, просто обязаны думать, прежде чем писать или говорить.
Мой мир - мир объективной реальности, состоящий из света, тени и тьмы. И в этом я совершенно не оригинальна, увы. Так чем же я заслужила подобную немилость, что мне так уж и нечего возразить?
Я в этой теме увидела много твоих сообщений, ты пытаешься кого-то в чем-то убедить. В чем? Ты можешь связно это подать? В чем заключается основная твоя мысль - в чем ты видишь преимущество "светлого" настоящего перед "жутким" прошлым? Я тебе подаю свою позицию - надеюсь, доступным для общего понимания языком. Попробуй опровергнуть, вдруг получится? Я поняла пока, что сугубо материальные блага для тебя намного важнее общего духовного благополучия людей. Так или не так?
И еще раз повторяю - не стоит переходить на личности. Мы не на базаре, и оценки давать друг-другу тоже не стоит, тем более так самоуверенно выносить приговор, вместо того, чтобы связно и внятно подать свою позицию относительно сабжа.

А мне тоже захотелось сказать.
Слушай, Ксюня (ничего, что на "ты"?), ну не силён Ritorn в анализе и логических выкладках (впрочем, буду рад заблуждаться). Ну и не надо так уж с ним строго.

Что касается анализа, тут надо к другим специалистам обращаться. У нас пруд пруди аналитиков, которые в лучшем виде что хошь отанализируют. И профессиональных (в смысле, за деньги), и любителей, и тех, которые "только учусь".
Удивительно только, как они элементарных вещей умудряются не включить в свои "анализы". Сплошь и рядом такое выдают на гора, что только диву даёшься. Сегодня противоречат друг другу, завтра - самим себе. Закрадывается нехорошая мысль насчёт цены "анализов" и аналитиков вообще.

Вот Ксюня говорит:
"Мои взгляды продиктованы вечным стремлением мыслить и анализировать эту самую объективную реальность."
Ничего не имею против. Но, как мне кажется, по неслучайной причине не упомянут существенный момент познавательной деятельности - синтез.
А между тем Ritorn высказывается (допустим, коряво) именно в форме синтетической. Вот верит человек во что-то там такое, и всё тут. Сомневается, но верит. И объяснить не может.
А вере-то не нужны объяснения. Поверить - это значит совершить интуитивный, синтетический акт. Анализ тут бессилен, и это прописная истина, банальность, общее место.
(Дальше можно было бы потрещать о любви, об искусстве, но, в общем-то, наверное, понятно, что я тут хотел сказать насчёт их синтетической сущности. Интуитивно. Тут смайл самый безобидный.)
Моё утверждение состоит в том, что в контексте проблемы типа "лягушек в молоке" (или "страна в ж.") самым продуктивным подходом является синтетический. Именно: верю в возможность её решения, и баста. Дальнейшие аналитические потенции включаются (или игнорируются) по необходимости, и играют чисто вспомогательную роль.
Вот с анализом у нас всё пучком, а с верой - полный швах.
Запутавшееся старичьё - Бог бы с ним, а вот слушать молодых, как они наперебой хвастаются своим безверием (во что бы то там ни было) - это очень грустно.
Ничего личного.

AGS Кхм... да ничего, что на "ты".... нормально.
Вы никогда в ящик свой, где приватные сообщения находятся, не заглядываете? А зря.
Сорри за офф-топ.

Ксюня добавил [date]1065107149[/date]:
Мдя... если все же заглянете, то обратите внимание, пожалуйста, на время отправления.

Ксюня
Доказательства и аргументы...
Вроде не совсем не обоснованные вещи говорил перед этим. Это в конце меня понесло на эмоции... Ну да ладно...
Для нача попытаюсь убедить, что СССР не тот безоблачный рай которым он сейчас представляется в сравнении с нынешним строем.

Вот аргументы.
Ситуация: Молодой человек, вольных взглядов, с длинными волосами выходит из дома во времена СССР. Не проходит он и пары метров, как его останавливает милиция и забирает его в отделение... Что происходит дальше? Дальше его жестоко избивают, причем бьют выборочно, бьют по почкам. Результат: мочеиспускание кровью и в дальнейшем осложнения вызванные повреждением внутренних органов.
Возникает вопрос: За что? Ответ: Потому что другой. Не такой как все. С длинными волосами. Неважно что ему это было к лицу, главное не такой как все. Своим видом он может взволновать и развратить народ. А это плохо...

В нанешнем положении: Всем все равно: бритый ты, с короткими или длинными волосам, крашенный или нет, гомосексуалист или гетеросексуалист, главное чего от тебя ждут другие, твои внутренние качества. Что ты умеешь.

Ситуация: Человек пишет книгу, пишет стихи сидя в доме времен СССР. Он пишет, книга интересна, это не политическая книга, это роман о жизни. Но приходит время и ее не пропускают в цензуре. Почему??? В ней странные образы, эти образы чужды мышлению и восприятию Советского человека. Нет, эта книга не будет изданна. Она вредная и опасная. И романы Михаила Булгакова не издаются. Нет, конечно придет время, цензура ослабнет и они будут опубликованы. Но не при жизни писателя. Самое страшное для творца это не критика, а невозможность выставить на общее обозрение предмет своего созидания...

Сейчас можно написать и издать все что захочешь, надо лишь литературный материал и немного денег на издание. Напечатают все: плохое , хорошее, Донцову, Улицкую, Пелевина, Лукьяненко, всех кто захочет напечатают. Будут ли читать другие? Вот вопрос...

Ситуация: (уже освещалась) Молодая девушка приходит домой и тихо включает бабинный магнитофон с записями "Битлов". Тихо, потому что соседи за стенкой в коммуналке, спят и видят как им заполучить ее комнату, слушают ее каждое движение, только бы подловить и написать донос в соответствующие инстанции, ведь она слушает музыкальные записи музыкантов из империалистических стран. Этот вой, эти не выносимые вопли.
Вопрос: Почему эта девушка не может слушать, то что она хочет, то что ей нравится. Ведь она не навязывает свои увлечения никому. Почему мне кто то указывает, тот кто даже не знает меня, что мне слушать?

Сегодня, любой, может пойти и выбрать любой КД с записью любимой группы, а для особо бережливых, пираты постарались и сделали сборники МП3. Никто и слова не скажет. Все легализованно, все по закону. Никто никого не преследует. Все новинки, доходят до нас в то же время, что и на западе.

Режим СССР был похож на нацисткий режим в германии. Чем? Тем что и там и там народ зомбировали на предмет: не такие как мы должны сгинуть. Все должны быть одинаковыми, ничем не выделяться. Те кто отличается от нас, наш враг. Нет своих мыслей, только общие. Все вокруг общее.

Что же до будущего нашей страны, это будущее зависит от нас. То Тебя, от меня, от нее, от всех кто сидитна этом форуме. Если большинство будет думать так же удрученно, не веря, что можно менять мир по своему желанию, то страна никогда не встанет на ноги. Если же большинство начнет работать, идти вперед, желая достичь своей цели, то страну ждет стабильное будущее.

Про духовность могу сказать одно: Духовный человек, по настоящему духовный, останется таким несмотря ни на что. Став духовным человеком, я сомневаюсь, что можно после этого деградировать.

Для меня важны материальные блага(деньги), ибо благодаря им я могу удовлетворить свои основные потребности в питье и пищи, крышей над головой. Я не вижу ничего плохого в желании, чтобы эта пища была разнообразна и питательна, а жилье просторным. Нет ничего плохого в желании иметь две машины. Путешествовать каждый раз в новое место. И приезжать каждый раз домой с новыми впечатлениями ( что кстати повышает духовность).
Для того чтобы были в кошельке деньги, нужно работать. И я буду искать пути, чтобы зарабатывать хорошие деньги.

Ritorn
За наличие дома нелицензионного программного обеспечения, никто не посадит. Это не подсудное дело
Статья 176 Уголовного кодекса Украины “Нарушение авторского права и смежных прав”
Незаконное воспроизведение, распространение произведений науки, литературы, искусства, компьютерных программ и баз данных, а так же незаконное воспроизведение, распространение исполнений, фонограмм и программ вещания, их незаконное тиражирование и распространение на аудио- и видеокассетах, дискетах, других носителях информации, а также прочее использование чужих произведений, компьютерных программ и баз данных, объектов смежных прав без разрешения лиц, имеющих авторское право или смежные права, если эти действия причинили материальный ущерб в крупном размере, - караются штрафом от ста до четырехсот не облагаемых налогом минимумов доходов граждан или исправительными работами на срок до двух лет, с конфискацией всех экземпляров произведений, материальных носителей компьютерных программ, баз данных, исполнений, фонограмм, программ вещания и оборудования и материалов, предназначенных для их изготовления и воспроизведения.
А если ты мало того, что хранишь, так ещё и пользуешься для скачивания файлов какой-нибудь программой типа "Каzzаа" ,то автоматом подпадаешь под статью о распространении ... Так вот приблизительно ... Об остальном чуть позже

Jester

Статья 176 Уголовного кодекса Украины “Нарушение авторского права и смежных прав”

А причем тут я и Украина???
Это адресуй Доброму ангелу.

А вообще есть один момент: Вся продукция покупаемая в магазинах: компьютерные CD, аудио, видео и пр. Лицензирована. Так что я, покупая их, закон не нарушаю. И воспроизводить я их на своем компе, имею полное право. Я не имею права воспроизводить на ТВ. И использовать их в своих коммерческих целях.

RitornЗнаешь, как говорят, когда ты оптимист, причину своего оптимизма можно найти везде, даже в пыли.:)
Интересно, а где ты живешь, написал, что не на Украине, но где ?Такое иногда ощущение, что ты инопланетянин, в хорошем смысле:)

О-е ... Сколько стоит Винда ? А офис к ней ? А к примеру Фотошоп ? И т.д. И ты всё это покупаешь как лицензионные версии ??? И основная масса россиян тоже ? Я кажется сильно отстал от жизни ...
А Российский кодекс не думаю что сильно от Украинского отличается - просто лень искать, но если настаиваешь ...

Назад
Сверху