• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Значение СССР в истории России

Ох, господи! Опять тему в минное поле превратили! Мне страшно, сюда заглядывать, поэтому я больше этого делать не буду... ;)

Yoshi
knopa старше тебя на 10 лет. :rolleyes: Об уме добавлять не буду... :D

Предлагаю закрыть эту уже никому не нужую тему.
Присоединяюсь.
Мои родственники тоже ничего хорошего не видели во время СССР. Я уже писала, что кого-то расстреляли, остальные все, кто тогда жил, голодали. Зачем все возвращать? Неужели мы должны несколько раз наступить на одни и те же грабли, чтобы понять, что не туда идем?! Конечно, Dark Lordess и knop'е наплевать, кто и когда погиб в моей семье, коммунизм это все равно прелестно. А вот мне не наплевать на своего дедушку, который до 7 лет воспитывался без родителей, а папу своего почти и не видел (его расстреляли) И таких пострадавших семей очень много во всей России. Может, нужно задуматься: стоит ли защищать и восхвалять такое правление?

Sally

Я тебя понимаю, потому что сама подобное пережила. Но мы, к сожалению, одни видим не прикрытую правду. Ну и ладно! Всё же жить в неведеньи лучше, чем в страхе...

Yoshi добавил [date]1063474562[/date]:
Arnett

Что б ты знала, даже 40-ка летний мужик может быть тупее пробки, а некоторым достаточно пары десятков лет, что б достигнуть полного морального и умственного развития. Так вот, Кнопе ещё расти и расти.

Yoshi
Скорее твои слова про тебя. Талдычишь одно и то же. Взгляни в зеркало. Если ты уже прожила жизнь, зачем ты дальше живешь?

McHain

Скорее я лучше знаю, про кого мои слова, и они никак меня не касаются. А свое мнение держи при себе.

knopa, да, нам тоже досталось при нынешней власти, моя семья потеряла немало денег во время гайдаровской "шоковой терапии", как и многие другие семьи. Но сейчас, вроде, у большинства все нормально, страха нет, например, из-за того, что родного человека расстреляют за "вредительство".
но в это "замечательное" время, мы потеряли неизмеримо больше
в смысле, кого-то и в наше время расстреляли?

Yoshi
А! Я поняла. Мы тут все такие глупые и маленькие, а ты у нас такая взрослая и умудрённая жизнью женщина.
Ты тоже при СССР не жила, а если твою семью обошли блага... Ну, горячая вода и газ, дома, отечественные машины - уже блага. Или твоя семья жила в глушайшей деревеньке с населением 15 человек? Тогда извини.
Sally
Может, нужно задуматься: стоит ли защищать и восхвалять такое правление?
Может, нужно задуматься: а при чём тут строй?
Может, дело в том, кто возглавляет государство?
Пример: Сталин и Хрущёв. При Сталине расстреливали, не спорю. При Хрущёве? Нет. А строй был один.
Пример намба ту: сейчас у нас в стране всё так хорошо и весело, президент такой добрый и милый. Но отсидит он своё в Кремле, и выберут ему на смену, скажем, дядю Петю. А дядя Петя параноик. Он боится, что его убьют, т.к. он президент. И он наймёт себе сто человек охраны и издаст указ, в котором будет прописано, что каждого поозрительного человека - под суд. А строй - всё та же "демократия".
Ну так кому стоит почитать хотя бы ученик по истории 9 класса и хоть на минутку раскинуть мозгами, прежде чем писать ответ?

Yoshi
Что б ты знала, даже 40-ка летний мужик может быть тупее пробки, а некоторым достаточно пары десятков лет, что б достигнуть полного морального и умственного развития.
видимо, тебе 16ти лет не хватило.

но в это "замечательное" время, мы потеряли неизмеримо больше

Золотые слова!!!

Sally
Дело не в расстрелах...раньше сажали многих, причём кого нужно - сажало начальство и сам Сталин, а вот, так сказать, партийное большинство (сволочи редкие были) при*бывались к остальным....хотя знаешь, сейчас за год сажают больше, чем тогда за 5 лет!

Ну, горячая вода и газ, дома, отечественные машины - уже блага

Да не в этом ведь дело! Нужно в первую очередь не на это смотреть ( блин, люди всегда только и думали в первую очередь о себе...инстинкт самовыживания), а на то, какая сейчас страна и что её ждёт с её "замечательной" внешней политикой!!!

2 Dark Lordess

А! Я поняла. Ты не можешь, что б ни критиковать каждое мое слово. Надеюсь это помогает тебе повышать самооценку.
А при СССР я жила...это так, для справки...

Yoshi добавил [date]1063566330[/date]:
Arnett

Хэх...чья бы корова мычала...

Unregistered

во-первых, 6-ть, а во-вторых, достаточно что б кое-что помнить...

Yoshi
А! Я поняла. Ты не можешь, что б ни критиковать каждое мое слово. Надеюсь это помогает тебе повышать самооценку.
И не надейся - не помогает :rolleyes:
И если бы ты была бы повнимательнее, ты бы заметила, что ты ругаешься с некоторыми форумчанами уже несколько страниц, а я молчала. Стоило мне один раз обратиться к тебе - так сразу каждое. Что за максимализм?

Yumatory©
Да не в этом ведь дело! Нужно в первую очередь не на это смотреть ( блин, люди всегда только и думали в первую очередь о себе...инстинкт самовыживания), а на то, какая сейчас страна и что её ждёт с её "замечательной" внешней политикой!!!
Согласна.
И вообще, зачем мы ругаемся о прошлом, когда наше будущее под вопросом?!

Автор оригинала Dark Lordess
Может, нужно задуматься: а при чём тут строй?
Может, дело в том, кто возглавляет государство?
Пример: Сталин и Хрущёв. При Сталине расстреливали, не спорю. При Хрущёве? Нет. А строй был один.
Пример намба ту: сейчас у нас в стране всё так хорошо и весело, президент такой добрый и милый. Но отсидит он своё в Кремле, и выберут ему на смену, скажем, дядю Петю. А дядя Петя параноик. Он боится, что его убьют, т.к. он президент. И он наймёт себе сто человек охраны и издаст указ, в котором будет прописано, что каждого поозрительного человека - под суд. А строй - всё та же "демократия".
Ну так кому стоит почитать хотя бы ученик по истории 9 класса и хоть на минутку раскинуть мозгами, прежде чем писать ответ? [/B]
Уф, как ты права, ну прямо читаешь мои мысли:)только что хотела написать тоже самое
P/S правда, при демократии параноик-президент не будет действовать такими методами, как раньше Он будет действовать..но уже другими методами "от имени демократии"

Угу, пример одной "демократической" страны у нас перед глазами...

Dark Lordess

Госспади! Да нужна ты мне 100 лет! Говори что хочешь!..На больных не обижаются...

Yoshi
Что же тогда обращаешься?
А насчёт болезни - спасибо, я здорова. Только вот насморк подхватила. Ап-чхи!

Dark Lordess,
тогда может, действительно закроем тему? Мы начали с того, как СССР повлияло на нашу и без того избитую историю, а заканчиваем тем, какие сейчас все гады, все тот же президент, а теперь еще и бедный дядя Петя, которого еще не избрали, а он уже параноик. Через определенный промежуток времени в стране проходят выборы. Почему же большинство голосуют за нашего президента, перед этим голосовали за Ельцина? Голосовали бы за какого-нибудь дядю Федю или тетю Машу. Так нет же! Может, нету кандидатуры лучше, а? Скажешь, что теперь и более 50% населения дебилы вместе со своими придурками-президентами? Такое ощущение создается, что в правительстве никто ничего не понимает и не может, а здесь сидят такие вундеркинды и с ученым видом всех критикуют!
Ну так кому стоит почитать хотя бы учебник по истории 9 класса и хоть на минутку раскинуть мозгами, прежде чем писать ответ?
. Доказательство того, что лучшая защита - нападение.
Yumatory©
сейчас за год сажают больше, чем тогда за 5 лет!
. Ну так не просто так же сажают! Кстати, мало сажают. Бандитов всяких много.

Назад
Сверху