• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Значение СССР в истории России

Вероничка
А мой папка за колбасой в Пытер ездил. Привозил целую сумку.... во счастье то... :rolleyes: :D

Господа, не говорите того, чего не знаете, талоны в СССР были только после войны и при Перестройке. В другое время талонов НЕ БЫЛО!!!

Dark Lordess, ну почему ты все время пишешь "бы"? У тебя есть справедливый пример (папа), у Wishmistress есть пример, у меня есть пример, где люди поступали и находили работу по-честному. Сначала присутствуй при такой ситуации, где тебя не примут из-за того, что кто-то дал деньги, а потом уже можно это обсудить. У меня есть пример из коммунистического периода. Моя тетя поступала в муз. училище. С первого раза ее не приняли. Бабушке так и сказали :"Ваша дочь играет очень хорошо, но ее мы принять не сможем, заняты все места". Т.е. надо было заплатить или найти блат, чтобы иметь возможность там учиться.
Мамина знакомая работает в ВУЗе. Она говорит, что многие желают поступить (многие поступают) туда, заплатив. Но сейчас если человек сдал все экзамены, его ни за что не выгонят, не испортят оценку, даже если будет до фига блатных. Самостоятельно поступивших сейчас принимают с радостью.
Кстати, про Кровавое воскресенье лучше бы ты не напоминала. Это мелочь по сравнению с тем, что делал Сталин с не менее бззащитными людьми.
Spirit, да, счастье немалое. Мой дедушка тоже ездил километров за 40 за мандаринами, четыре часа стоял в очереди и привез целых 2 кг. Вот вся семья радовалась!

Sally
Кстати, про Кровавое воскресенье лучше бы ты не напоминала. Это мелочь по сравнению с тем, что делал Сталин с не менее бззащитными людьми.

Да что Вы говорите? :))) И что же он такого собсно делал? ;) Вы случайно не его коменданткой были, что всё знаете? :) А если нет - подтверждайте фактами...

Sally
Я выпадаю в осадок.
Ты вообще хоть читаешь, что я пишу?
Извини за грубость, но заметь, меня поразило слово "милосердный". Как можно назвать милосердным того, кто потопил в крови столько людей?
Я не отрицаю, что Сталин тоже был не ангел... Но, согласись, 5000 человек за раз уложить (убиты были не все) - это нехило.
Сначала присутствуй при такой ситуации, где тебя не примут из-за того, что кто-то дал деньги, а потом уже можно это обсудить.
Да в газете писали. У одного, кажется, полковника (или я путаю чин? Никогда не разбиралась), погибшего в Чечне, поступил сын в военное училище - в честь отца. Все экзамены сдал превосходно. А на следующий день его матери позвонили и потребовали деньги за поступление. Она заплатить не смогла - парня выкинули.

Yumatory©
Вы случайно не его коменданткой были, что всё знаете?
Блин, я уже писала, какая Сталин скотина, больше не буду. Dark Lordess, жалко, что среди этих 5000 Ленина не оказалось;)
И никаких талонов и очередей не было, скажем, в 60-ые годы.
А сейчас вообще нет таллонов и очередей.
А на следующий день его матери позвонили и потребовали деньги за поступление. Она заплатить не смогла - парня выкинули.
Значит, люди и сейчас такие нахальные.

Sally, угу, сейчас и денег у людей нет, чтоб стоять в очередях... у большинства.

Талонов не было в СССР, только после и во время войны были карточки, во время Перестройки были талоны.

Не пишите, чего не знаете, ведь смешно читать вашы ужасно невежественные посты.

knopa, говорю же, мне мама рассказала. С какой это стати я не должна верить собственной матери?

Sally, я не знаю, как в Сибири и на Дальнем Востоке, но по эту сторону Урала карточек не было в вышеупомянутый период, только в закрытых городах.

Sally
Dark Lordess, жалко, что среди этих 5000 Ленина не оказалось
Я пью валидол.
1. Ну и жестоко
2. Ленин незаменимым не был. Был бы кто-нибудь другой
3. А если бы там погиб твой предок? Тогда бы ТЕБЯ вообще не было сейчас на свете. М?

А сейчас вообще нет таллонов и очередей.
Ну и тогда не было :lol: Ты вообще не читаешь мои посты, да?

Значит, люди и сейчас такие нахальные.
Гм-м-м... Вот сейчас да, такое нахальство есть. Ты знаешь, например, что делала моя мама, чтобы устроить меня в хорошую школу? И лучше не знать, т.к. я сама плакала, когда узнала.
А вот тогда почему-то такого нахальства не было. Давай, призывай маму. У меня 40 родственников при советской власти поступали, учились, оканчивали. БЕЗ ВЗЯТОК.

Dark Lordess,
Ты знаешь, например, что делала моя мама, чтобы устроить меня в хорошую школу? И лучше не знать, т.к. я сама плакала, когда узнала.
твоя мама что-то делает, чтобы устроить тебя в хорошую школу, а ты все валишь на нашу власть.
Пардон, я вот сдала, а Вася Иванов пообещал тысячу долларов, если его зачислят. И я, если "перебью цену", поступлю.
По-моему, ты оказалась тем самым Васей Ивановым, из-за которого не взяли в хорошую школу какого-нибудь достойного человека.
Вообще, если сейчас наступит коммунизм, то жить в нем будут такие же люди как и сейчас, это будем мы, и если кому-то надо будет получить взятку, он получит ее, независимо от того, сколько он будет получать. Просто надо будет платить больше, чем сейчас. Не понимаю, как сознательные, вроде бы, люди могут верить во что-то неосуществимое.
У меня 40 родственников при советской власти поступали, учились, оканчивали. БЕЗ ВЗЯТОК.
А у меня все родственники при нынешней власти учатся без взяток.

SallyУ тебя ВСЕ родственники сейчас учатся???А кто же работать будет?!:)Так конечно Россию мы не поднимем.

Вероничка, в смысле учатся и учились, короче, при нынешней власти и все без взяток;)

Sally
твоя мама что-то делает, чтобы устроить тебя в хорошую школу, а ты все валишь на нашу власть.
Гм, а раньше это требовалось?
По-моему, ты оказалась тем самым Васей Ивановым, из-за которого не взяли в хорошую школу какого-нибудь достойного человека.
Знаешь, что тут самое прикольное? Моя мама хорошо знает одну женщину, работающую в мэрии. Эта подруга мамина меня порекомендовала одному чиновнику, а он, вспомнив мои заслуги ака марафоны черкнул обо мне хорошую записку, за что получил подарок, а я сдала экзамены и попала в школу №1240. При этом (!) каждый год к нам приходят новые ученики (в прошлом годжу один вообще пришёл в середине 4 четверти. Честно), и их берут без рекомендаций. Так-то. У нас в школе достаточно небольшие экзамены сдать - и ты принят. Только тут как повезёт: примут али нет. Понимаешь, в чём тут дело? Борьба не за место, а за возможность пробиться к месту.
А у меня все родственники при нынешней власти учатся без взяток.
Это уж как повезт. Можно поступать в МОДНЫЙ институт, а можно в НЕМОДНЫЙ. Разницы никакой. Кроме размера и присутствия взятки.
P.S. А мы уже на современность переключились.

Читаю я ваши сообщения и плачу...от смеха! Распустили сопли, стали в боевую стойку и давай вталкивать всем свое мнение! И даже в голову вам не приходит, что остальным-то не важно, ЧТО вы думаете (говорю из своего опыта). Тирады Дарк Лордес и остальных мало меня тронули и мнения моего не изменили. Вы можете с пеной у рта доказывать, что СССР - был земным раем, что комунисты хорошие-прехорошие и всё такое, но это правды не изменит. А правда для каждого разная. Мои родственники и знакомые не видели благ СССР. На их долю выпали только слёзы, боль с традания...Если кого-то постигла иная участь, я только рада за вас!
Предлагаю закрыть эту уже никому не нужую тему.

И последнее, Кнопка, зря ты меня боишься. Ну не стану же я портить тебе пребывание в такой чудесной стране, верно? Просто хочется посмотреть, что ты из себя в реальной жизни представляешь, так как в Интернете ты не очень...

Автор оригинала Yoshi
И последнее, Кнопка, зря ты меня боишься. Ну не стану же я портить тебе пребывание в такой чудесной стране, верно?
Я рыдаль от страха :lol: :lol: :lol:
А мне не хочется на тебя смотреть не в нете, ни тем более, в реале...

Просто хочется посмотреть, что ты из себя в реальной жизни представляешь, так как в Интернете ты не очень...
Я воспринимаю это как комплимент ;)

knopa

:lol: - жаль мне тебя...ну ничего, вот подрастешь и, может, поумнеешь...

Назад
Сверху