• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Значение СССР в истории России

Yoshi
успокойся. и повежливее.
надоело - так чего в топик заглядываешь?
с не меньшим успехом могу тебе сказать "хватит спорить"...

Извините за оффтоп, я потом потру.

Yoshi, если и когда я приеду в Киев, то не думаю, что захочу с тобой встречаться ;)
У меня там найдутся куда более приятные собеседники :D

Да и не с потолка все...

А живу в этой старе 16- ть лет
Yoshi, и что? А я почти 24. Чем еще будем меряться? :D
Ну нету, нету тут рая. Есть - для "избранных", как и в любой бывшей республике. Да и в любой другой стране, наверное.
Работа ЕСТЬ, просто кто-то считает ниже своего достоинства мыть туалеты или идти к кому-то домработницей.
А у некоторых НЕ ПОЛУЧИТСЯ. Здоровья может не хватить - ты помнишь, я не о 15-20-летних говорила. Могут быть проблемы с документами. Могут быть национальные заморочки. Может быть очень ограниченный спрос на домработницы. И что им делать?
Заканчивая школу (а тем более - раньше) легко верить, что все можешь и со всем справишься. Я тоже верила, только в более юном возрасте.
вот приедешь ты зимой в Киев и я тебе покажу, есть у нас на улицах бомжи или нет
Кстати, о бомжах. Недели две назад у нас в подъездах поставили "кодовые" двери, именно потому, что бомжи под лестницей "заводились". Конечно же, бомжей в Киеве нет! Ты их не на Крещатике искала, случайно?
Мои родители тоже гнули спину на заводах, торговали в переходах семечками
Слушай, если не секрет, сколько человек живет в твоем городе? С точностью до десятка тысяч? Ты вообще можешь представить, что ВСЕ, или почти все заводы в городе будут стоять? И люди будут по полгода ждать зарплату? И кто тогда будет покупать те семечки, на какие шиши?
Я могу сравнить минимум два мелких города, мой родной (250тыс.) и город мужа (примерно 60 тыс.). Так вот если в моем городе какие-то условия для работы еще есть (в основном благодаря тому, что до Киева всего 90 км), то его город... Ну просто воплощенная мечта. Сказка, куда можно ехать, чтобы жить и заявлять "мы свободны целиком и полностью и теперь только посмеиваемся, глядя на вас через границу".

И при чем тут СССР?
А при том, Sally, что при СССР почему-то заводы эти не стояли. Как-то по-другому тогда относились к заводам, что без работы люди не оставались. И без образования. И молодежи было чем заняться. И книги в библиотеках были. Да, уравниловка. Да, несогласных - под корень. Но, прости, если ты не гений и не ярый националист, то об этих минусах ты только по слухам и узнавала бы. А средний уровень жизни выше был, чем сейчас.

помрешь в старости от голода, что будешь платить за "воздух" (налоговики и страховщики уж не знают как изогнуться), что будешь медленно умирать от страшной болезни, если у тебя в кармане шиш, а при этом ты сам доктор наук и не хочешь покидать родину, что погаснет свет в твоей квартире и никто за это отвечать не будет, что тарифы
повышают и повышают
Вероничка, :beer:

У нас в Латвии много бомжей... :( Каждый день вижу, как они, совсем старые уже, ходят и копаються в мусорниках... Как мне их жалко становиться...

BT1
Нет моб. телефонов, ПК, словом, УЖАС!
:lol::lol::lol:
Милый, ты меня убил...
Я знаю, что это будет для тебя шоком, но:
1. Мобильные телефоны появились примерно в середине 90-х, а доступны простому населению России стали в конце.
2. Правильно, ПК в СССР не было. Но их не было...у всех (какая неожиданность!). Были ЭВМ, болшие, грузные машины, использовавшиеся исключтельно группой людей, и на работе. А ПК появились где-то в начале 90-х. Лично мой первый ПК появился у нас дома, когда Екатерина Тимошкина уже неплохо говорила, любила гулять, ела кашку с маслом, игралась в куколок и по документам была твсего лишь пятилетней.

Dark Lordess добавил [date]1061752865[/date]:
Jasana
Вероничка
Гигантский респект.
Ответ: А ты думаешь для чего даны родители, это была их обязанность, они произвели тебя на свет и должны были нести за тебя ответственность. Извини конечно за иронию, но ты уж так написала, они у тебя работали на нескольких заводАХ и при этом успевали торговать семечками, неужели такое бывает не только в кино. У меня к счастью родители так не корпели при советской власти и при нынешней, но плюсов все-же больше в сторону советской, так как не было страха за будущее своих детей и себя лично, что убьют где-нибудь в подворотне и помрешь в старости от голода, что будешь платить за "воздух" (налоговики и страховщики уж не знают как изогнуться), что будешь медленно умирать от страшной болезни, если у тебя в кармане шиш, а при этом ты сам доктор наук и не хочешь покидать родину, что погаснет свет в твоей квартире и никто за это отвечать не будет, что тарифы
повышают и повышают, а оклад при этом у энергетиков 100тыс. руб. в месяц (информация газеты АИФ) и они не просят корку хлеба, что молодежь будет маяться от "первой любви" какой бы презерватив сегодня надеть и какое пивко попить, светлые мысли, не правда ли?Это сопоставляю "светлому периоду" СССР, который ты не признаешь, и не надо, не надо отделять черное от белого, все было, но важно какой внутренний был потенциал у народа, умственный и духовный коэффициент если хочешь, по сравнению с нынешним.
:beer:

P.S. BT1 А Екатерина Тимошкина родилась в 1989 году.

Dark Lordess
в цивилизованном мире, если не ошибаюсь, компьютеры стали доступны массам в с середины 80-ых... так что не надо ля-ля

Silence, нееее
массам они стали доступнее ближе к девяностым, но это уже частности.

Silence
Не-а.
Массам, то есть россиянам, ПК для домашнего пользования стали досутпны именно в начале 90-х.
Ну а на работах ПК появились именно в середины 80-х, как ты и написала.

Dark Lordess
а где я писала про россиян?
я писала про цивилизованный мир

Silenceв 80-е компы были только на предприятиях...
(или у кого-то из-за границы)

Silence а мы про нашу родную страну:)))
в конце-концов, мы тоже цивилизация

Я вот тут подумала, когда я писала на эту тему я нелицеприятно отзывалась о людях которые жили в СССР, но, как я уже сказала, подумала, и решила, что мои высказывания скорее относятся к тому каким хотело видеть народ правительство, из чего вовсе не означает, что он был таковым. Хотя поскольку не вижу в подобной позиции государства ничего позитивного, всё равно не назову СССР светлым периодом в нашей истории. А что насчёт экономики, то, насколько я знаю, все силы были брошены именно на неё, и если бы она развивалась постепенно, СССР многого бы достиг.
Ну,knopa, причем здесь жёлтая пресса и передачи? Я, не по своей, думаю, вине, не застала этот период, но посколько юное поколение тоже стремиться к знаниям, то могу сказать, что именно так преподносят чисто моральную сторону времён СССР в пособиях для образовательных учреждений, а проще говоря, в книгах по которым историю учат. Мы ведь не считаем школы и ругие подобные заведения жёлтой прессой, ведь так?:) Самое интересное что сами пособия, написаны людьми думаю хотя бы некоторое время прожившими в СССР. Хотя там одни факты и никакого личного отношения естевственно...

Similiar, хорошо, пусть я ошибаюсь, но вот почему молодое поколение считает что СССР - это зло, а те, кто хоть сколько пожил в нем, так не считают.

Тебя такое положение вещей не заставляло задуматься?

Заставляло, поэтому я сюда и вернулась... Могу только сказать, что среда в которой разные поколения формируются - разная. Поэтому, так наверное и должно быть... И спорить бесполезно и не нужно... Точно только тому что причиной тому, что ты сказала, уж точно не является недоразвитость, отсталость, и т. д. каково либо поколения! :)

knopa
А что молодёжь собсно способна сегодня говорить? :) только всякую чушь, которую ей пихают по телевизору! А кто это делает? ;) Ессно, власть....вот и выводы...

Хорошо, молодёжь не способна ничего, говорить... Только уж если так, то что, Yumatory©, ты способен говорить кроме того как поливать грязью молодёжь?

Yumatory©, ну на счет власти ничего сказать не могу - не знаю. Сейчас об этом мало говорят...
Но вот еще совсем недавно было модно ругать СССР, вот как там было плохо, хотя и тогда было еще хуже. Чтоб просто люди не оглядывались...
ну в общем не знаю.

Вы заметили, что сейчас даже сериалы стали снимать про советские времена, что да, не все там было гладко, но люди были счастливее.

knopa
Но вот еще совсем недавно было модно ругать СССР, вот как там было плохо, хотя и тогда было еще хуже. Чтоб просто люди не оглядывались...
Вот-вот.
Многие говорят: "Нельзя было выезжать за границу, очереди были..." Пардон. Такое говорит человек, не знающий истории. Очереди были только в середине-конце перестройки (простите премного, если путаю), но в 60-70ые о дефиците никто и не думал.
Не выезжали за границу? Ххе, а Крым, Сочи, Грузия? Родные курорты. Благо тогда была дружба народов и хачами никто никого не звал, а украинцы не хамили "москалям".
Вы заметили, что сейчас даже сериалы стали снимать про советские времена, что да, не все там было гладко, но люди были счастливее.
Вот-вот.
С гигантским удовольствием смотрела "Московские окна", потрясающий сериал. Очень радуюсь, что скоро появится продолжение - "Лучший город Земли".
P.S. Мне плакать хочется, когда я слышу песню из анонса - "...то ты никогда не был/В лучшем городе Земли..."

Назад
Сверху