• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Значение СССР в истории России

Yoshi, мне очень не хочется тебя обижать, но всему сказанному тобой я не верю, ежели говорить правду, то по поводу своей работы ты просто врешь.

Когда я говорила про Киев, я имела ввиду, что подавляющее большинство киевлян говорит на русском.
Пример из жизни, иду в компании трех киевлян по Андреевскому спуску, висит реклама фильма, написано, что будет идти с такого-то числа такого-то месяца, месяц написан по-украински, я спросила, как этот месяц переводится на русский, так три киевлянина, три украинца шли между собой и спорили, что же этот месяц значит. Так что это не русский язык инороден, это принудительное насаждение украинского инородно.

Удивительно. За что все на Yoshi набросились? Если уж мы обсуждаем СССР, то Украина же вхоила в его состав! Но уж если Yoshi должна молчать из-за того, что она живет не в России, то что здесь делает германец Jester?
Juli, насчет державы согласна. В то время мы играли более значимую роль, чем сейчас.

2 knopa

Ради Бога, можешь мне не верить! Но не надо судить обо всех киевлянах по трьом людям. Кстати, загляни хоть разок на западную Украину, во Львов, скажем, только предварительно подучи украинский, а то можешь попасть в серьезные неприятности.

P.S. А когда ты следующий раз в Киев планируешь сьездить?

Yoshi добавил [date]1061263702[/date]:
2 Sally

Жму Вашу руку!:)

Sally
что здесь делает германец Jester?
Обычно, когда кто-то начинает уделять мне повышенное внимание, я стараюсь отвечать тем же. Ты уверена, что оно тебе надо ?

Yoshi, то был просто пример, а в Киеве я обычно общаюсь с большим количеством людей. Компанию у нас там :)
Собираюсь зимой в следующий раз.
Я была на Западной Украине, в Ивано-Франковске, там живут обычные люди, очень приятные, не фанатики, не националисты, и очень много людей очень жалеюсь, что СССР распался. Про Львов мне неоднократно рассказывали... там деньги из Канады правят бал. Ну я точно не знаю, говорить не буду. Я говорю только то, что знаю наверняка.

Sally, это не мы первые про Украину стали говорить, это пришла националистка Yoshi и заявила, что как отлично без русских на Украине ;)

СССР - самая позорная страница в нышей истории. Страна страшно отстала! Нет моб. телефонов, ПК, словом, УЖАС!

Автор оригинала Jester

повышенное внимание [/B]

Повышенное? Хе-хе, это было первое сообщение, адресованное тебе. Для тебя, похоже, любое внимание повышенное!
Можешь отвечать тем же. Мне это не надо, но тебе, я вижу, без колкостей не сидится.

По сабжу.
Мне кажется, что у СССР есть одна большая положительная сторона - он создавал едва ли не идеальные условия для "маленьких людей". Для тех, кто надеется хотя бы на синицу в руках, какие там журавли! - да, это не лучшая судьба, но таких много, таких всегда больше, и они тоже имеют право на жизнь. На жизнь, а не на существование - то, что они имеют сейчас.
Я не историк, и не буду даже пытаться утверждать, что я знаю, где "вожди" свернули с правильного пути в теперешнее безобразие. Но у СССР, безусловно, были и плохие стороны, и хорошие, как и у любого государства. Это часть нашей истории. Она была, ни к чему ее вычеркивать или переписывать заново. Главное - не повторять ошибок.
Страна страшно отстала! Нет моб. телефонов, ПК, словом, УЖАС!
Ты знаешь, BT1, я, может, и ненормальная, но мне кажется, что какие-никакое, а образование и уважение к окружающим на-а-амного ценнее мобилок и даже ПК. неравноценный обмен получается...

А теперь, к "соотечественнице". Yoshi, я тебя умоляю, на метро покатайся, что ли, посмотри на попрошаек... в мелкие города/поселки съезди, людей поспрашивай... не надо такими утверждениями о состоянии в Украине бросаться, можно подумать, есть две разные Украины :) - в одной живешь ты, в другой - я и все, кого я знаю.
Голодомор, это конечно жутко, я достаточно хорошо помню, когда Гудыму читала, например - но попробуй все-таки подумать вот о чем. Огромное количество народу имеет мизерные зарплаты, недостаточные даже для того, чтобы заплатить за коммунальные услуги. Представь себе - если наше чудное государство - да и не только наше, вряд ли в других "бывших республиках" ситуация сильно отличается, наследство-то общее - так вот, если решит-таки государство "прижать" должников - нас ждет холодомор, самый натуральный. Конечно, киевляне, жители других крупных городов и отдельные неумеренно богатые личности не пострадают - но скольких такое вычеркнет, как ты думаешь?

2 Jasana

Слушай, можно подумать ты живешь в трущобах и ешь на завтрак, обед и ужин гнилую картошку! Я пока что живу не в Киеве (на следующей неделе туда перебирусь), а в таком вот маленьком городишке. Бомжей у нас на улицах раз два и обчелся. А на метро ты не смотри...Я, между прочим, передачку интересную по телику видела...туда приводили этих самых "нищих" из метро. Так вот, в жизни они имеют вполне приличную работу, а на выходных или после работы подрабптывают в переходах. Не так уж у нас и плохо...Если хочешь узнать, что такое бедность - сьезди в Бангладеш.

Sally
ОК ... Тогда отвечу вопросом на вопрос : а какого хрена ты в этой теме делаешь ? Ты что - жила в СССР ? Или ты считаешь, что открыв для себя позавчера убийство Сталиным Кирова, уже достаточно подкована в 70-й истории страны ? Что до меня, так я в вышеупомянутой стране прожил лет эдак ...цать - так что сужу о ней не по книжкам и статьям. Я ответил на твой вопрос, надеюсь ?

Jester, я, конечно, не жила в эпоху СССР. Но думаю, что чтобы высказать здесь свое мнение, необязательно быть ветераном ВОВ. Естественно, в своих высказываниях я опираюсь на литературу, телевидение, на рассказы живших в то время людей. На мой вопрос ты ответил, только из твоих реплик я не совсем поняла: как ты конкретно о ней судишь.

2 оХОТа

Млин, да причем тут я?! Просто она говорит так, словно сама стоит с протянутой рукой у перехода!

Слушайте, насчет бомжей: последствия коммунизма. Сейчас нужны деньги - иди работай. Это раньше можно было настучать на богатого соседа и все его имущество заполучить. Бедняки настолько обленились в те времена, что сейчас до сих пор не научились работать.

Sally, да не суди ты о том, чего не понимаешь, да ладно не знаешь, но просто НЕ ПОНИМАЕШЬ!
Ну я не знаю почему, может в силу молодости, но ты во всей теме не высказала ни одной нормальной фразы, либо цитаты из телека, либо бред сумашедшего.
Если ты не можешь анализировать, что тебе рассказывают люди, то не надо нас смешить здесь своими заявлениями, я тебя умоляю, читая твои посты, я всегда в глубоком недоумении...

knopa, я отношусь к тебе с уважением и верю, что мои посты не всегда понятны, если не сказать, что всегда непонятны (хотя, надеюсь, не всем). Но если наши с тобой точки зрения различны, не значит, что все мои фразы - бред сумасшедшего.
Постараюсь, конечно, пояснее выражаться и поменьше "бредить".

Sally
Сейчас нужны деньги - иди работай.
Даже как-то неловко приводить набившие оскомину примеры, но ты случайно в умных книжках не читала, какая в среднем по стране зарплата, скажем у учителей ? Не в престижных лицеях, а в обычных районных школах. ?
Это раньше можно было настучать на богатого соседа и все его имущество заполучить. Бедняки настолько обленились в те времена, что сейчас до сих пор не научились работать.
Судя по всему, последняя книжка, которую ты прочла, повествовала годах эдак о 30-х .

Sally, да будь у тебя своя точка зрения, я б с удовольствием с тобой поспорила.
Но все твои слова книжные и потому мертвые, под ними не кроется никакого смысла. В твоих постах нет ни одной твоей, пусть даже наивной мысли, ты просто повтоярешь, что говорят другие.

Назад
Сверху