Слушай, можно подумать ты живешь в трущобах и ешь на завтрак, обед и ужин гнилую картошку!
М-да.
Yoshi, ты что же, правда веришь, что если и у тебя, и у меня доходы достаточные, то они и у всех такие? Извини, у меня это почему-то ассоциируется с
"ты блондинка, я блондинка - значит, все брюнетки на самом деле крашеные блондинки".
Как ты думаешь, какой процент побирушек которые "на выходных или после работы подрабптывают в переходах"? Вот ты подумай: зимой, на холодном бетоне, круглые сутки...
Я уж и не знаю, что у тебя за "городишко" такой... но, по-видимому, пока я в общаге жила, оттуда у нас никого не было, потому что рассказывали все примерно одно и то же: заводы стоят, все "в долгах как в шелках", горячая вода либо отсутствует вообще, либо бывает по большим праздникам... Такого у вас, конечно же, не бывает?
Да, давай попробуем такой еще пример. В метро в Киеве и в пригородных электричках есть большое количество "продавцов на ходу".
Пассажиры! Вашему вниманию предлагается свежий номер газеты "...", самая новая карта Киева, гелевые авторучки, в поездах - мороженое/шоколадки, семена (по сезонам), чай, зубная паста, лезвия, бывает даже одежда...
Товарищи из прочих бывших республик - у вас тоже такое наблюдается?
Так вот, как ты думаешь, эти люди тоже "подрабатывают"? Представь себе: день на ногах, постоянно перекрикивать шум от движения... если один человек на вагон что-то купит - уже хорошо, так что доходы, скорее всего, не впечатляют... ты думаешь, люди от нечего делать таким занимаются? Скорее всего, просто другой работы найти не могут. А бабульки, существующие на мизерную пенсию, стоящие с букетиками у остановок? Им что, быстренько самоликвидироваться, поскольку по мнению некоторых товарищей их вообще не существует в природе?
Сейчас нужны деньги - иди работай.
Sally, а сколько нам лет? Мы сами работать пробовали-то?
Куда, как ты думаешь, возьмут человека лет 40-50-больше? Если он не крупный специалист, а простой рабочий, родной завод загнулся во время/после "перестройки", заводов на весь город всего два-три и все стоят, у него жена и двое детей - "на заработки" ехать сложно... Или ты тоже объявляешь таких людей несуществующими?