• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Значение СССР в истории России

А если вернуться к сабджу...
России от СССР осталось огромное количество инфраструктуры.Заводы,магистрали,нефтепроводы,транспорт...и ведь не только России все это досталось...
И после этого говорить об эпохе СССР как о самой позорной странице... такой может себе позволить только крайне необразованный и неинформированный человек

2 knopa

Ты наверное не заметила....я спросила:
quote:

Собираюсь зимой в следующий раз.

Ой как хорошо! Тогда ты мне наверное не откажешь в встрече! Мне было бы интересно с тобой поговорить!

2 asko

Ты считаешь, что полуразрушеные здания, которые сейчас еле работают могут окупить миллионы загубленых жизней?! No coments.

Yoshi
Ну,во-первых,давай не будем голосоловно утверждать о полуразрушенных зданиях.Я был на автозаводах,никакой разрухи там не видел (на ЗАЗовском не был,но это не Россия).К тому же,инфраструктура исчисляется не только зданиями.
А про загубленные жизни стоить скорбить и стараться не допустить такого в дальнейшем.Большего мы сделать не сможем.Гулаги,колыма,Беломор-канал - это все страшно.Но было введь и светлое.Всегда есть оборотная сторона,и это необходимо учитывать,если претендуешь на объективный анализ.

Слушай, можно подумать ты живешь в трущобах и ешь на завтрак, обед и ужин гнилую картошку!
М-да. Yoshi, ты что же, правда веришь, что если и у тебя, и у меня доходы достаточные, то они и у всех такие? Извини, у меня это почему-то ассоциируется с "ты блондинка, я блондинка - значит, все брюнетки на самом деле крашеные блондинки".
Как ты думаешь, какой процент побирушек которые "на выходных или после работы подрабптывают в переходах"? Вот ты подумай: зимой, на холодном бетоне, круглые сутки...
Я уж и не знаю, что у тебя за "городишко" такой... но, по-видимому, пока я в общаге жила, оттуда у нас никого не было, потому что рассказывали все примерно одно и то же: заводы стоят, все "в долгах как в шелках", горячая вода либо отсутствует вообще, либо бывает по большим праздникам... Такого у вас, конечно же, не бывает?

Да, давай попробуем такой еще пример. В метро в Киеве и в пригородных электричках есть большое количество "продавцов на ходу".
Пассажиры! Вашему вниманию предлагается свежий номер газеты "...", самая новая карта Киева, гелевые авторучки, в поездах - мороженое/шоколадки, семена (по сезонам), чай, зубная паста, лезвия, бывает даже одежда...
Товарищи из прочих бывших республик - у вас тоже такое наблюдается?

Так вот, как ты думаешь, эти люди тоже "подрабатывают"? Представь себе: день на ногах, постоянно перекрикивать шум от движения... если один человек на вагон что-то купит - уже хорошо, так что доходы, скорее всего, не впечатляют... ты думаешь, люди от нечего делать таким занимаются? Скорее всего, просто другой работы найти не могут. А бабульки, существующие на мизерную пенсию, стоящие с букетиками у остановок? Им что, быстренько самоликвидироваться, поскольку по мнению некоторых товарищей их вообще не существует в природе?

Сейчас нужны деньги - иди работай.
Sally, а сколько нам лет? Мы сами работать пробовали-то?
Куда, как ты думаешь, возьмут человека лет 40-50-больше? Если он не крупный специалист, а простой рабочий, родной завод загнулся во время/после "перестройки", заводов на весь город всего два-три и все стоят, у него жена и двое детей - "на заработки" ехать сложно... Или ты тоже объявляешь таких людей несуществующими?

Jester, я знаю зарплату учителей, моя мама учительница, живем только на ее зарплату, с папой они развелись. Между прочим, сейчас неплохо можно подработать репетиторством. Не знаю, как в других городах России, но в нашем городе на каждом(почти) магазине висит табличка: "требуется продавец", "требуется уборщица", до фига объявений с предложениями работы, по телевизору предлагают работу. Дворники нужны на каждом шагу. А бомжи все равно имеются.
Jasana, работать я пойду в следующем году или через год(чтобы музыкалку закончить), место уже есть.
Таких людей несуществующими я не объявляю. А что ты предлагаешь им делать? И при чем тут СССР?

Sally
Если твоя мама по-настоящему хорошая учительница, то её рабочий день и так не ограничивается часами, проведёнными в школе. И свободного времени у неё не думаю, что шибко много. Да и представить себе хирурга, после многочасовой операции идущего продавать газеты тоже могу с трудом ...

Ты считаешь, что полуразрушеные здания, которые сейчас еле работают могут окупить миллионы загубленых жизней?!
по-моему, ты слишком голословно рассуждаешь...

Jester, где нет?. где нет? В СССР! непонятно, что ли?

2 Jasana

М-да. Yoshi, ты что же, правда веришь, что если и у тебя, и у меня доходы достаточные, то они и у всех такие? Извини, у меня это почему-то ассоциируется с "ты блондинка, я блондинка - значит, все брюнетки на самом деле крашеные блондинки".
А ты думаешь, на мою семью багатство с неба свалилось? Мои родители тоже гнули спину на заводах, торговали в переходах семечками, одним словом - делали ВСЁ, что б поднять меня на ноги. И я им за это благодарна.
Теперь об этом:
Так вот, как ты думаешь, эти люди тоже "подрабатывают"? Представь себе: день на ногах, постоянно перекрикивать шум от движения... если один человек на вагон что-то купит - уже хорошо, так что доходы, скорее всего, не впечатляют... ты думаешь, люди от нечего делать таким занимаются? Скорее всего, просто другой работы найти не могут. А бабульки, существующие на мизерную пенсию, стоящие с букетиками у остановок? Им что, быстренько самоликвидироваться, поскольку по мнению некоторых товарищей их вообще не существует в природе?
Ну знаешь, тут я полностью солидарна с Sally
Не знаю, как в других городах России, но в нашем городе на каждом(почти) магазине висит табличка: "требуется продавец", "требуется уборщица", до фига объявений с предложениями работы, по телевизору предлагают работу. Дворники нужны на каждом шагу. А бомжи все равно имеются.
Работа ЕСТЬ, просто кто-то считает ниже своего достоинства мыть туалеты или идти к кому-то домработницей. Но это уже, как говорится, их проблемы. Каждый выберает работу в силу своих возможностей. Лично я (если б нуждалась), пошла б хоть уборщицей, хоть домработницей - главное поддержать и обеспечить семью.

2 asko

Ну,во-первых,давай не будем голосоловно утверждать о полуразрушенных зданиях
Ага...давай...Чернобыль тоже бахнул не из-за плохого состояния, просто кто-то не туда бросил спичку...
Дорогой мой, умные предприниматели приватизируют большие заводы и приводят их в порядок. Ты сходи на государственные инфраструктуры, и погляди, какое там оборудывание, какое состояние у самого здания...
А про загубленные жизни стоить скорбить и стараться не допустить такого в дальнейшем.Большего мы сделать не сможем.
Верно, не сможем...но делать ничего и не надо, надо только помнить...Лично у меня просто не повернется никогда язык назвать период СССР светлым...никогда...

2 оХОТа

по-моему, ты слишком голословно рассуждаешь...
По-моему, ты не знаешь истории...

YoshiНасчет бомжей ты права, но только в одном, что они есть:). В остальном же нет объяснения почему их было так мало при советской власти, а может они прятались?Да не прятались. а просто всех заставляли работать, и правильно делали с одной стороны.
" А ты думаешь, на мою семью багатство с неба свалилось? Мои родители тоже гнули спину на заводах, торговали в переходах семечками, одним словом - делали ВСЁ, чтоб поднять меня на ноги. И я им за это благодарна"
- Ответ: А ты думаешь для чего даны родители, это была их обязанность, они произвели тебя на свет и должны были нести за тебя ответственность. Извини конечно за иронию, но ты уж так написала, они у тебя работали на нескольких заводАХ и при этом успевали торговать семечками, неужели такое бывает не только в кино. У меня к счастью родители так не корпели при советской власти и при нынешней, но плюсов все-же больше в сторону советской, так как не было страха за будущее своих детей и себя лично, что убьют где-нибудь в подворотне и помрешь в старости от голода, что будешь платить за "воздух" (налоговики и страховщики уж не знают как изогнуться), что будешь медленно умирать от страшной болезни, если у тебя в кармане шиш, а при этом ты сам доктор наук и не хочешь покидать родину, что погаснет свет в твоей квартире и никто за это отвечать не будет, что тарифы
повышают и повышают, а оклад при этом у энергетиков 100тыс. руб. в месяц (информация газеты АИФ) и они не просят корку хлеба, что молодежь будет маяться от "первой любви" какой бы презерватив сегодня надеть и какое пивко попить, светлые мысли, не правда ли?Это сопоставляю "светлому периоду" СССР, который ты не признаешь, и не надо, не надо отделять черное от белого, все было, но важно какой внутренний был потенциал у народа, умственный и духовный коэффициент если хочешь, по сравнению с нынешним.
На счет Украины, у меня там бабушка живет в Донецкой обл.. так представь, что они все там были против разрушения соцлагеря, так она мне и сказала"А нас и не спросили", Кучму там терпеть не могут, племянник мой не хочет изучать украинский язык, который ему впаривают насильно.Но это восточная Украина, на западной стороне настроения, видимо, другие, там даже не приобретенная, а врожденная неприязнь к "москалям" еще с времен царя гороха.
Jasana Согласна, согласна, тыщщщу раз согласна

Yoshi
у меня такое ощущение или ты путаешь безработных с бомжами?
с удовольствием послушаю, как можно найти работу без документов и на полученную з\п дворника прожить без собственной квартиры... про отсутствие здоровья подобные прелести я промолчу

с удовольствием послушаю, как можно найти работу без документов
да, честно сказать, мне тоже это интересно...
и на полученную з\п дворника прожить без собственной квартиры.
интереснее будет, если на заплату дворника кто-то сумеет купить квартиру...
Yoshi по-моему, в истории России про бомжей ничего не сказано...

У меня создалось такой ощущение, что мы все живем в одном мире, а Yoshi в каком-то параллельном, у нее Украина - цветущий рай, я сколько раз бывала там, не видела там рая.

Так что может мы напрасно спорим? Мы говорим про разные миры, про разные Украины и России?!

ВероничкаSilenceоХОТа

О, Боже! Как вы мне надоели! Живете в своей Росии и делаете вид будто знаете все на свете! Ну откуда вы можете знать, что творится в моей стране, если вы даже елементарного про нее не знаете! Хватит спорить! Мне очень жаль, что у ВАС, в РОСИИ много бомжей, но не надо делать умные лица и говорить что у нас в стране!
knopa
И сколько раз ты у нас бывала?! Раз? Два? А может 5 или 6? А живу в этой старе 16- ть лет и уж кому-кому, а мне лучше знать, есть у нас бомжи или нет! Может когда ты к нам приежаешь, они все выползают на улицу и приветствуют тебя как свою? Подумай над этим и перестань спорить!

Yoshi, ну нервничай ты так, я понимаю, что ты свою страну видешь через окно папиного авто, а я когда приезжаю, общаюсь в простыми смертными, и они живут не очень хорошо, некоторые просто бедно. А уж бабушек, что собирают бутылки, в Киеве во всяком случае, в изобилии.
Я была на Украине не раз и не два, и даже не десять. У меня там много друзей, я знаю как они живут, и они мне много чего рассказывают. Ты уж извини, но я скорее поверю им, чем тебе.
Если тебе мечатется жить в такой стране как ты говоришь, то не надо утверждать, что она именно такая, как ты ее видишь.

Yoshi
Ёш ... во-первых не буянь, а во-вторых ... бомжи - они везде есть, даже в Америке, не говоря уж про Европу. Думаешь в Германии уровень жизни ниже, чем на Украине ? А в Мюнхене этих бомжей, как ... много в общем. Только что в магазине прилично кстати одетый пузатенький мужичок истребовал у меня 50 центов - кушать говорит нечего ... Врёт наверное, но всё равно :) Ночуют под мостами, в ночлежках, на газонах ... Это при социализме бомж был чем-то из ряда вон выходящим - особенно в крупных городах - а сейчас ...

2 knopa

Ну, во-первых я не нервничаю, просто надоело слышать доводы, взятые с потолка. А во-вторых, вот приедешь ты зимой в Киев и я тебе покажу, есть у нас на улицах бомжи или нет. Идёт?

Назад
Сверху