Обращаюсь к Dark Lordess. По-моему, ты не понимаешь разницы между коммунизмом и слепому подражанию Западу. Я тоже против подражания, нас никто не заставляет говорить "Вау" вместо "Ух ты". А при коммунизме следили за каждым словом, за каждым шагом. Сколько анекдотов существует про то, как люди в советском ОВИРе выдумывают причину выезда из страны. Я вспоминаю рассказы мамы и бабушки, которые часто вспоминают, как долго они стояли в очередях за, например, мягкой игрушкой для меня, за фруктами, за любой ерундой. Деньги тогда были у всех, но на них нечего было купить. Этот долбанный лозунг "От каждого по способностям, каждому по потребностям!" привел только к увеличению числа бездельников. Припомните, опять же, анекдоты про Брежнева, который еле на ногах стоял, читал по бумажкам.
Путин приехал в Германию - заговорил по-немецки, без переводчика, в Америке - на английском.
Не так давно по ДТВ была передача про коммунизм. В странах, где строился комуннизм, долго он не продержался. Вспоминаю слова автора, говорившего о смене коммунизма капитализмом:"Люди могли работать не только для государства, но и для себя.
Вспоминаю предложение из учебника за 9 класс: "...людям возвращны были праздники, такие, как Новый год...". Ну, что за уродство! А эти переселения из деревень в города: к людям подселяли совершенно незнакомых людей, в их собственные квартиры.
Сомневаюсь, что кто-то остался бы в живых, если бы норд-остский захват произошел бы при коммунизме.
В конце каждого фильма, созданного при коммунизме, надо было восхвалять Сталлина. При Ленине деревенских "кулаков" расстреливали просто так, а имущество передавалось беднякам: появились "стукачи". Далеко не все богатые ботатели засчет эксплуатации чужого труда или воровства: некоторые просто работали. Вспоминаю рассказ прабабушка:"...пришли и все забрали, на столе стояла картошка, они и ее взяли". Выгнали семью из дома, так отец моей прабабушки построим САМ дом в другом месте.
Все эти ленинские действия нужны были для того, чтобы простой бедный крестьянский народ его поддержал для прихода к власти.
Если бы сейчас господствовал коммунизм, мы и мечтать не могли бы, например, о МTV, об импортном компе, одевались бы так же, как и 50 лет назад.
Да, сейчас полно всяких преступлении, террактов и убийств. Но они сейчас во всем мире. Можно, конечно, не развиваться и стоять на месте, как во многих африканских племенах, там все намного спокойнее. Вспомни историю: Петр Первый "прорубил "окно в Европу", разве русским стало хуже?
Ельцин нас вытащил из одного глубокого и темного места и спасибо ему за это огромное.
Эта тема была создана 0.5 года назад. В школе в 9 классе вы будете проходить коммунизм, я надеюсь, что если ты не изменишься, то хотя бы прислушаешься к нашему мнению. Если, конечно, тебе такое мнение передалось по наследству, то вряд ли тебе что-то поможет. Мнение семьи надо уважать, но не слепо ему следовать(почитай "Горе от ума"). Мне кажется, что ты не коммунистка,а патриотка, что просто замечательно.
У меня все.