• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Житель города или просто россиянин?

• Автор темы Автор темы jokus
  • Дата начала Дата начала

Опрос Опрос Идентифицируете ли вы себя жителем своего города?

• Да, я ощущаю свою принадлежность к городу

Голосов: 14 73.7%
  • Нет, я просто гражданин России, который свободно может жить в любом городе страны

Голосов: 5 26.3%

• Всего проголосовало
    19

jokus

Почетный участник
Относите ли вы себя к жителю какого-то конкретно города (например, москвич, петербуржец, новосибирец, нижегородец, екатеринбуржец, самарец, омич, казанец, челябинец, ростовчанин, уфимец, пермяк, волгоградец и т.п.) или же вы считаете себя просто гражданином России?

В других городах я теряюсь, т.е. гражданином всея Руси себя не чувствую. Родилась москвичкой и живу ей.

А я чувствую себя просто россиянином, которому одинаково комфортно (в определенных ситуациях) и некомфортно (в иных ситуациях) в любом российском городе.

Мне в принципе в любом городе комфортно. Недавно была в Магнитогорске, вполне нормально там себя чувствовала. А когда была в Москве, так и там не потерялась.

Мне кажется, комфортность-некомфортность где-либо и ощущение родства с городом - вещи суть разные. Я видела много городов, и в большинстве из них неплохо себя чувствую. Но при этом мой город, роднй и любимый - это Москва. Здесь я чувствую себя дома. Не могу сказать, что хорошо знаю город, до специалистов мне ещё ой как далеко... Но хочу его знать, постоянно изучаю историю, имена и происхождение имён улиц. Горжусь тем, что, находясь в центре, почти всегда могу ответить на вопрос, где находится такая-то улица и как туда пройти.

Мавка написал(а):
Мне кажется, комфортность-некомфортность где-либо и ощущение родства с городом - вещи суть разные. Я видела много городов, и в большинстве из них неплохо себя чувствую. Но при этом мой город, роднй и любимый - это Москва. Здесь я чувствую себя дома.
Согласна. :) Я живу в Москве всю жизнь, родилась здесь и вряд ли смогла бы жить в каком-то другом городе России. :)

Я просто обожаю Питер, и рада, что родилась и живу именно здесь!(y) Я, конечно, хотела бы побывать в других городах России, но остаться жить хочу здесь!

Я, хоть и не столичная жительница, свой родной город обожаю, хотя объективно у нас и уровень жизни другой, и возможностей меньше. Знаю здесь практически каждый район - так уж получилось )))

Что касается других городов... Курортные города не люблю, не комфортно в них себя чувствую - если бы пришлось там жить, соответственно, не очень хорошо бы мне было. Люблю очень Питер - вот туда я смогла бы уехать. Москву недолюбливаю. Метро московское не нравится, толпа давит. В Питере не так - что в метро, что в центре (при том, что "объем" толпы не меньше). К Нижнему Новгороду отношусь в целом нейтрально, хотя Покровку и центр очень люблю.
В общем, родной город есть родной город, остальные города - по-разному ))) Из тех городов, где я бывала, жить и ощущать себя комфортно смогла бы, кроме родного города, в Питере =)

Я человек такого покроя, что адаптируюсь очень быстро к любым обстоятельствам) Бывать в других городах для меня наслаждение) И везде мне нрвится, т.к. это разнообразие, это другие люди, интересные типажи, иные традиции))

Короче говоря, я живу в большой деревне под названием Россия! :))

У меня и так и так. :)
Когда, например, смотрю какие-нибудь спортивные мероприятия международного уровня, то болею за свою родную страну и для меня неважно, откуда тот или иной спортсмен - с Владивостока, Питера или Иркутска - он с моей родины. Здесь я ощущаю себя гражданиной России.
А когда я уезжаю из города, особенно в чужую страну, я, конечно же, тоскую по родной стране, но больше - по городу. Особенно помню те ощущения, когда самолёт подлетает к Новосибу - уже видны знакомые огоньки и здания, и на сердце возникает такое невообразимое ощущение счастья от того, что я вернулась к себе домой, в свой город. Здесь я ощущаю себя жителем родного города.

Нет, я питерская и это навсегда :) То есть у меня просыпается иногда желание пожить в Выборге, Новгороде, Саратове, Севастополе... Но и там бы я оставалась питерской.

в принципе ощущаю себя комфортно в любых городах, при учете, что находится в них буду недолго - но в душе все равно москвичка и жить могу только в родном городе:)

Назад
Сверху