А если ему самому такая жизнь нравится - это что-то меняет? У меня брат так живет - все считают, что у него депрессия, а он совершенно не волнуется на эту тему.
Если твой брат на эту тему и впрям не волнуется, значит, для у него действительно все в порядке (по крайней мере, он так считает). А скрывать депрессию очень сложно - это сразу бросается в глаза - человек просто никакой. Ведь все же чем-то твой брат занимается, а не лежит на диване и потолок плюет.
А жить полной жизнью, брать от жизни все - по мне так просто не возможно. Всего не возьмешь. Нужно стараться брать только то, что нужно. Кому-то нужны знания, кому-то общение, развелчения, тусовки. Каждому - свое, как говорится. И если человеку нравится его жизнь (и даже если другие считают ее скучной), а он ею наслаждается - так это просто здорово. Я например не всегда беру то, что я хочу, но я этому стремлюсь, у меня есть с этим связанные цели в жизни, да и у других тоже. По-моему, жить полной жизнью - брать что-то от нее, и радоваться тому что взял.