• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Жестокое обращение с животными

Emma написал(а):
причем здесь дикая природа?
Вам нужно доказывать что ВСЕ кошки это дикая природа? Если не надо, тогда с какой радости человек должен жалеть тех, кто сам никого и никогда не жалеет?

Аланта
Просто у животных вырабатывается рефлекс и ненависть к людям
А какой рефлекс выработался у акул? Ведь акулы убивают людей просто так. они не питаются людьми. Просто убивают и все!

В мире много злобы и насилия, по телику мы только и видим убийства и всякую дрянь, и всё это видят наши дети, и все как-то к этому привыкли, вот что самое страшное.. Смотришь иногда новости и просто ужасаешься человеческой жестокости. К сожалению у нас сейчас такие процессы редкость, и носят они чисто показательный характер. Но все-таки мне кажется, что два года заключения это слишком много, достаточно было бы трех месяцев примерно (ну максимум полгода), и штраф, этого вполне хватит.

Gabriel_666_DVL
Gabriel_666_DVL написал(а):
А какой рефлекс выработался у акул?
Не думаю, что сравнивать акул и людей уместно :) Хотя существует объяснение, почему акулы нападают, например, на серфингистов (принимают их да животных).

Gabriel_666_DVL
А какой рефлекс выработался у акул? Ведь акулы убивают людей просто так. они не питаются людьми. Просто убивают и все!
может в каких нибудь "Челюстях" акулы и нападают на человека просто так. а на самом деле, если нападают, то потому что
принимают их за животных

Аланта написал(а):
Не думаю, что сравнивать акул и людей уместно
Ээээээ.... А где сказано что это сравнение??? Если Вы внимательней прочитаете мое сообщение, то поймете что это был всего-лишь ответ на Ваше, а не сравнение...

Аланта написал(а):
Хотя существует объяснение, почему акулы нападают, например, на серфингистов (принимают их да животных).
Ага. Также существует обьяснение почему гориллы/львы/ и т.д. нападают на людей. И называется оно как я уже говорил выше "своя/чужая территория". Собаки и коты в этом отношении ни чуть не добрее других животных. И в большинстве случаев НЕ нападают на людей из-за страха. Буд в данном случае кто-то соответствующий им по силе или слабее, нападут не задумываясь (в случае если будут считать какие-то действия посягательством на свою территорию, что в случае с убийством кота ярко выражено).
А на счет способа убийства... Хм... не думаю что быть разорваным на части зубами/лапами приятнее того, чему подвергся кот.

В общем если это кого-то не убедит или он этого не поймет... Чтож... Лучше обьяснить я не смогу. Dixi.

И во сне ему приснится
Как он гонит гонит гонит...

Gabriel_666_DVL, извиняюсь, я имела ввиду акул и собак.
Но собаки и коты намного "добрее" остальных животных, потому что на протяжении веков они жили рядом с людьми. Они привязались к нам. И если представить себе такую картину: например, кто скорее нападет стая собака или стая волков, скорее это это будут последние.
И еще, животные нападают только находясь в стае. Одиночка (кот или пес) нападут только в случае собственной угрозы или угрозы потомству. А стая нападает, потому что она испытала на себе "рукоприкладство" человека

У нашей работы обосновались собаки. Много. Бродячие. И с одной стороны, их жалко. А с другой - когда идешь мимо стаи и они злобно лают - нет-нет и подумаешь "когда же вас наконец отстреливать начнут".
Все мы добрые и хорошие, когда дело не касается нас, нашей безопасности и нашего комфорта. Все мы любим котов, пока они не начинают гадить нам у двери. Все мы любим собак, пока не боимся, что они укусят.
Мужчина поступил неоправданно жестоко. Но сажать на такой срок в тюрьму за кота - маразм.

По-моему,два года-это слишком.Хватило бы и одного.Просто в человеке проступила внезапная вспышка ярости,которую он держал в себе,все те разы когда,извините,этот кот гадил ему под дверь.Кота безумно жалко,да и этот человек должнен был думать,прежде чем сделать этот жуткий поступок.Это просто очень вспылчивый и жестокий человек,не думаю,что он задумывался,прежде,чем это сделать,им просто двигали такие чувства,как ярость,и он не смог их сдержать.Я думаю,что просидев год в тюрьме,он обдумал бы это,прочувствовал свою вину и научился впредь себя контроллировать.

Два года-слишком много,жалко сильно котика,НО такой срок дают и за более серьёзные преступления.И где ж тогда справедливость?

Поскольку убить животное проще, чем человека, и животное здесь оказывается практически беззащитным. Высокая мера наказания здесь - это лишь вынужденный ограничительный законодательный фактор. За животного никто не вступится, поэтому государство вводит повышенные на первый взгляд меры наказания. Насколько я знаю, это общемировая практика (если я ошибаюсь, прошу меня поправить здесь)
Потом не забывайте, что это убийство было совершено с жестокостью, поэтому такой срок. Если он просто усыпил кота (или накрайняк, утопил), никакой проблемы и темы для обсуждения тут не возникло бы.

Одна моя знакомая убила кота- она задушила его собственными ногами, а потом собаку застрелила.... Вообще, это ужасно. Мне жаль когда котят топят, но они маленькие и долго не мучаются, а уж за вышеописанное живодерство я бы и больше дала!

Где-то в классе пятом, у нас проводили тест, типа "Что бы вы сделали с мучителями животных?" что-то вроде этого. Пытались выяснить какие-мы добрые и порядочные, но получилось так, что весь класс потащили к психологу.
Все написали такие ужасные вещи, причем не в шутку, серьезно.
До сих пор помню про "Канапэ из глаз мучителя", написала я.
Я думаю, за убийство беззащитного животного надо давать больший срок! ДА!!!

давно пора...
только я бы его самого в мешок и пару раз об дерево, а потом с кирпичами в воду, а не 2 года заключения...
ненавижу жестокость к животным... это низко и подло...

этож надо так было поспутать с животными=((( прямо не могу мне так жалко!=(((( я как маме рассказала этат случий так она сказала "да яб с ним точно так же поступила"

Ненавижу, когда мучают и убивают животных. Значит, человека убить - нельзя, а кота - сколько угодно?? Это же несправедливо. Некоторые люди намного(!) гаже и отвратнее животных, так почему же они в плане преступления и наказания стоят выше животных? Я бы за такое не стала сажать в тюрьму - просто перебила бы пальцы на руках и вырезала ножом что-нибудь вроде "Убийца животных"... Пусть все видят.

Всегда жалею животных больше, чем людей! Как это не парадоксально, они намного человечнее людей! Мне всегда, сколько себя помню, было истерически жалко животных в таких ситуациях. Но в суде эмоциям не должно быть места. Поэтому, дело даже не в этом. Если человек способен так поступить с кошкой. (заметьте, эта сволочь сначала долго её мучила и только потом утопила), то с этим человеком явно что-то не в порядке. И я не удивлюсь, если он в последствии также хладнокровно сможет покалечить или убить человека. (который нагадит у него на пороге %)

ненавижу жестокость к животным... это низко и подло...
Ненавижу, когда мучают и убивают животных.
Всегда жалею животных больше, чем людей!
я также как и вы осуждаю этот поступок, но ведь наверняка большинство из вас едят мясо или носят шубы, а ведь для этого убиваются миллионы животных, причем причем гораздо более жестокими способами... их же должно быть также жалко.

Андрей написал(а):
Год и девять месяцев лишения свободы-за убийство кота. Такой вердикт вынес недавно суд Зиемельского района Риги по уголовному делу Ивана Игнатюка.
Кот регулярно гадил ему возле двери, поймав кота, он засунул его в мешок с кирпичами, несколько раз ударил мешком о дерево и погрузил в бочку с водой, затем швырнул в мусорный контейнер. Жестоко? Конечно, но соразмерно ли наказание совершённому преступлению?
Почему-то все осуждают, но не говорят как бы сами действовали в такой ситуации;)
Лично я бы поступил следующим образом:
1. Если бы у кота существовал хозяин, то я его нашел бы и объяснил, что надо принять срочные меры.
2. Если нет, то отвесил бы коту ТАКОГО пинка, после которого он бы сразу понял, что около моего дома появляться очень опасно.

А Игнатюку - штраф немерянный, имхо, лишение свободы в такой ситуации - неадекватное наказание.

Назад
Сверху