Если человек не будет убивать, то он не сможет выжить сам.
1. Убийство ради пропитания: коровки, курики, свинки, кролики... Ладно, я живу в городе, покупаю мясо в магазине, но вот что меня всегда поражало: в деревне люди выращивают, допустим, свинку, холят-лилеют ее, каждый день кормят, а потом ее... под нож. Наверное, отношение другое...
2. Убийство ради безопасности: кто будет протестовать против убийства тараканов, мышей, крыс. Тоже вроде невинные; они такие, какими их создала природа. Но разносят заразу, уничтожают запасы, портят коммуникации.
3. Убийство ради науки: при создании новых лекарственных препоратов, исследовании биологических процессов в организме опыты проводятся на ком? На животных. Думаю, выжавают из них не все. Получается, смерть нескольких животных может спасти тысячи человеческих жизней.
4. Убийство (как это ни странно) из гуманных соображений: к вопросу о котятах - у многих дома живут кошки, что делать с потомством? Не давать рожать - так это идти против природы, у животных тоже инстинкт продолжения рода. Все время раздавать котят - знакомых не хватит. Выход - топить новорожденных котят. Куда лучше , чем потом их выбрасывать.
Может, я тоже жестокая, но абсолютно согласна с
NADYNRO
желания спасти насекомых у меня нет. Есть желание их просто не трогать.
У человека всегда есть выбор убивать или не убивать, разрушить или не трогать. И каждый поступает в силу своих убеждений.