• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Жестокость по отношению к животным

• Автор темы Автор темы Не зарегистрирован
  • Дата начала Дата начала
а я никогда и не верила объявлениям бабок типа за 100 рублей куплю котенка и пристрою его в хорошие руки.. хотя когда у нас были котята мама хотела их бабке отдать, я запретила и сама лично нашла всем нормальных хозяев, так что душа у меня спокойна

Способ бороться есть. Нужно донести информацию до максимального числа людей - все должны знать, что на рынках и у перекупщиков НЕЛЬЗЯ покупать животных. Только так можно снизить обороты этой бесконечной живодёрни.

http://www.priut.ru/ru/node/1956
О попрошайках с животными: сначало они собирают деньги животным на "корм", а потом выкидывают их мертвыми в ближайшем подвале.
против "коробочников",а также против отстрела бродячих собак перед саметом большой восьмерки в Петербурге, в субботу в 12-00 а малой конюшенной будет санкционированный митинг, кто может приходите, хотя бы на начало, когда будет телевидение и фотографы.
подробнее - http://community.livejournal.com/_save_animals_/87817.html?nc=2

к жестокостям к животным относится также охота на бельков в канаде, которая начнется буквально через пару часов. Убийство бельков - самая масштабная и самая жестокая бойня морских млекопитающих на Земле.Подпишите пожалуйста петицию против этих убийств, это не займет много времени
http://www.thepetitionsite.com/takeaction/566342047?ltl=1142267105

здесь подробно по русски написано как ее заполнять если у вас возникнут проблемы http://serveca.com/
нужно 150 000 подписей, на данный момент - 145 000. ваши подписи очень важны!
baby_seal.gif

Ужасно... Просто ужасно... Может быть, это будет звучать слишком жестоко, но тем не менее напишу: нашему президенту надо издать указ, по которому таких вот тварей, убивающих животных, можно будет отстреливать. Сама бы подошла и убила, ей богу...
П.С. Добавила свой голос в защиту петиции, как просили в предыдущем посте...

Я не знаю, что сказать, потому что слов нет для того, чтобы описать мои чувства. Я зашла на форум недавно, я сопереживала, плакала и ещё не знала, ЧТО В ЭТО ВРЕМЯ КАКИЕ-ТО ТВАРИ МУЧАЮТ МОЮ КОШКУ !!!!!! Она живет в деревне у моих бабушки и дедушки. Два дня назад она пропала, но мы не переживали, такое случалось и раньше, к тому же все деревенские знали, что кошка наша, заступились бы за неё. Она уходила "развлечься" с котами. И вот сегодня Ба позвонила и сказала, что Фиска нашлась и что её ПЫТАЛИ!!!! Представляете???? Она приползла утром, вся в крови!! На шее шерсть вытерта - её привязывали и душили!!! Все бока изрезаны, её голодом морили. СКАЖИТЕ ЗА ЧТО ТАКАЯ ЖЕСТОКОСТЬ????? Дедушка отвез её к ветеринару -жить она будет. Но я не понимаю как люди, которых считаешь друзьями (а у нас в деревне, казалось, хорошие со всеми отношения) могут отыгрываться на животных? У меня ещё 2 кота, летом мы должны были их отвести к бабушке. Но я БОЮСЬ, что всё повторится. Не оставляйте своих любимцев одних-на них могут отыгратся сволочи,подлецы и трусы! (я прошу извинения за нецензурную брань, но другими словами просто не могу выразить, что я ощущаю по отношению к этим придуркам в эту минуту)

Здравствуйте! Я уже подписалась в защиту прав животных.
Убедительно прошу всех проголосовать против жестокости и насилия! Хватит разрушать нашу планету!http://www.thepetitionsite.com/takea...ltl=1142267105 : на этой странице вы можете сказать своё человеческое Нет зверствам по отношению к морским млекопитающим!

sandrin ссылка не работает...
p.s. ты из альянса за права животных?

Emma, ты уже голосовала. Я нашла такую же ссылку в твоём сообщении(стр.5). Я слежу за за последними новостями в этой сфере.
Мои знакомые часто присылают разные странички и ссылки.
Я - настоящая фанатка животных и стараюсь бороться за их права.
Так что если нужно помочь, я готова.

для меня не приемлема жестокость к братьям меньшим.

Коробочники

5dfc6ae85a1b.jpg

Про "коробочников"
Это люди, которые стоят на улице, в переходах с коробками, набитыми щенками и котятами. "Коробочники" за небольшую плату возьмут вашего котенка пристроить. Коробочники собирают деньги "на корм" котятам и щенкам. Они называют себя "домашними приютами". Обычно люди с удовольствием дают им деньги, думая что спасают этим чьи-то жизни. А особо сердобольные, натащив котят от подъездной или дачной кошки, отдают их этим людям на пристройство, заплатив за хлопоты рублей по 100 за каждого котенка. Типа, сделали хорошее дело.
Столкнулись мы с ними осенью 2005 года, когда взяли сдуру у "коробочников" котят-заморышей. Я-то думала, их откормить да блох-глистов прогнать, и можно будет раздавать. В реальности это превратилось в ад. Все котята были заражены кошачьей чумой, кальцивирозом и стригущим лишаем. Больше месяца ушло на попытки лечения, не всегда умелого и правильного. На лечение лишая ушло еще пара месяцев, лишаем заразились тогда мы все. Потрачено было около пары тысяч долларов, которые переводили для меня ЖЖисты из конференции ru_cats. Из двенадцати котят выжило всего три. Уколы надо было делать круглосуточно, днем и ночью, через каждые два-три часа, и несмотря на это, почти каждый день очередной котенок в жуткой, молчаливой агонии умирал у меня, ревущей, на руках. Или с утра котята спят вповалку, подходишь, трогаешь, а один из них уже жесткий.
И этот случай - не исключение, а правило. Эти люди не помогают животным, они просто делают свой бизнес. Это очень выгодный бизнес, за день в 5-6 часов им приносят около 10 котят (1000 рублей), а забирают около пяти (еще 500 рублей). Плюс подают еще рублей 500 "на корм". В их квартирах - очаг инфекций, и каждый котенок или щенок сразу же заражается всем букетом заболеваний от умерших до него предшественников. Мертвых и явно потерявших товарный вид "коробочники" скидывают в помойки и в подвалы. Когда был найден один из таких подвалов, журналисты сделали серию репортажей. Вот этот подвал, посмотрите.
http://www.fontanka.ru/2006/02/19/158730/
Тогда, после серии репортажей, "коробочники" на время пропали.
Но вот прошло уже больше года. И опять все по-старому. Люди снова несут на эти живодерни своих котят и опять дают им деньги. Просто посмотрите на этот подвал, пожалуйста. И расскажите своим знакомым, которые захотят дать "коробочникам" котят или помочь им деньгами. Топить, даже топором рубить новорожденных слепых котят и щенят на порядок гуманнее, чем растить до месяца, а затем отдавать их в живодерню, где они будут в жутких мучениях погибать в течение недели.
Ту же самую участь вы даете котятам и щенкам, когда за ту же небольшую мзду отдаете их продавцам на рынке. После этого котенок живет ровно неделю, к следующим выходным он уже теряет товарный вид. Постойте в конце воскресенья у рядов с котятами и щенками, увидите все сами. По рядам проходит человек с большой картонной коробкой. Туда скидывают котят и щенков, которые уже явно не дотянут до следующих выходных. Коробку он заклеивает скотчем и вывозит на свалку. Внутри коробки умирают животные, иногда несколько дней умирают. Иногда они даже расцарапывают дырку и вылезают наружу, только толку-то. Отползет на пару метров и умрет там.
взято:http://tanchik.livejournal.com/210374.html?page=2#comments[/i]

Моя мама в моем детстве купила у подобных людей очаровательного белого пушистного с голубими глазками типа персидского котенка. Такое чудо, такая красотулька. И что окаалось? Он был болен стригучим лишаем, который конечно же перешел на нас. Полгода лечилась, ходила в специальный диспансерн для кожных инфекционных, вся была зеленкой намазана и какой-то вонючей мазью и все это адско чесалось. 4 месяца мы пытались этого котенка вылечить - ничего не брало его стригучий лешай. В итоге мама отдала его в ветеринарную клинику.

Знаете, многие пишут про убийства таких монстров, я,если честно,во многом согласна.Но!Я обьективно пониманию,что это никогда не произойдет(или я не доживу до тех времен).В наше время нет 100% уверенности,что посадят(а тем более убьют) за убийство ребенка, или взрослого.Идеальным решением считаю насильное содержание таких людей в спец.псих.лечебницах.,т.к. жестокость по отношению к животным считаю отклонением психики.Есть также категория "особо циничных",которые просто делают деньги с такими я считаю труднее бороться,ведь это адекватные люди, они просто гнилые(имхо). Но! На всё это нужны деньги...сейчас эконм.положение страны в целом не так идеально,чтоб на гос.уровне заниматься решением этой проблемы. Поэтому я считаю единственный реальный выход из ситуации-бороться(по-другому и не скажешь) с этой жестокостью ВМЕСТЕ, а в первую очередь ЛИЧНО КАЖДОМУ ИЗ НАС.Я не призываю Вас, бросив все дела,начать скитаться по стране,карая виновных и спасать всех бездомных животных,организовывать приюты,тратя на это последние деньги, неть. Я призываю Вас лично ПРОСТО НЕ ПРОХОДИТЬ МИМО.Я стараюсь придерживаться именно этого принципа.Бывало по-разному.Жил, мною пригретый и прикормленный котенок в подьезде около 2 недель(искала хозяев).Однажды он пропал.Позже выяснилось, что его женщина,убирающая подъезды выбросила на улицу(оч холодно было, зима).Я его глазки никогда не забуду.Я пониманию, что он умер,где-то замерз.Но жизнь такая штука.Где-то через 2 месяца подобрала 3 котят.У них история намного благополучнее, они пристроены.Если каждый проявит хотя бы чуточку доброты, не пройдет мимо жестокости, то в целом,я думаю это даст большой результат.
Пы.сы.На ссылки вообще не заходила,мне фото хватило с бедняжками...смотрю,прям груз какой-то на сердце лежит....св0л0чи

Это все ужасно, но читая слова по ссылкам "бабки и деды потом выбрасывали котят в лес" понимаю одно - каждый человек зарабатывает на жизнь, как может. И дошло до того, что зарабатывает за счет смерти невинных дитенышей. И пока у наших "бабок и дедов" будут такие пенсии-они будут искать любую деятельность, дающую деньги (продажа щенков/котят, сбор бутылок...)

Я по таким ссылкам не хожу, у меня точно истерика будет. Мне животных больше жалко чем людей. Читала недавно статью про то как в Испании какой-то хужожник голодом заморил собаку типа выражал свое виденье искусства. Там вся разрыдалась. Там еще фотки такие жуткие были ее коша и кости :( В общем мне такое читать нельзя.

Аnn, полностью с тобой согласна!
И еще хотелось бы предупредить - не берите котят и щенят у сволочей, которые продают их в коробках на улице! Я купила такого котенка, она умерла через неделю. И мои знакомые брали, котенка пришлось усыпить. К сожалению, только в редких случаях им можно помочь.

Назад
Сверху