• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Жесткий и ригидный характер

• Автор темы Автор темы jokus
  • Дата начала Дата начала

jokus

Почетный участник
Порой встречаются люди жесткие, у которых не забалуешь. Из них получаются хорошие начальники, которые всех дисциплинируют, создают четкость целей и обеспечивают их достижение. Но жесткость и несгибаемость причиняет неудобство окружающим, причем это неудобство может иметь негативные последствия. Отсюда вопрос – насколько эффективно быть жестким человеком? Стоят ли достижения, построенные на дисциплине и требовательности, негативного отношения со стороны окружающих?

Тему слегка расширил.
На мой взгляд, жесткость в характере говорит о несгибаемости, верно? Т.е. жесткость суть проявление ригидности, непластичности, плохо развитой способности к адаптации к новому, к изменениям.
Т.е. такой человек пусть и более дисциплинирован, но менее поддается новым веяниям, консервативен.

Я считаю что если чедовек на работе жесткий, то это еще не обязательно что и дома у себя он такой же, у меня куча примеров, когда на работе человека все боятся и не хотят лишний раз с ним говорить, зато дома он просто душка милый и приветливый так что у всех по разному.

Я считаю, что авторитарный стиль управления и жесткий характер немного разные вещи. Не всегда одно подразумевает другое.

Согласна с вышеизложенным мнением.
Не надо все абсолютизировать. Жесткость и бескомпромиссность в проявлениях начальника - это может быть стремление к соответствию требованиям его статуса, а не устойчивая характеристика.
jokus написал(а):
Стоят ли достижения, построенные на дисциплине и требовательности, негативного отношения со стороны окружающих?
А это уже зависит от приоритетов человека )

Назад
Сверху