А кто это сказал, что реакция в обоих случаях адекватна ситуации? Кто в теме "Женская жестокость" сказал, что парень "получил по заслугам"? Никто, кроме вас. Причем вы вложили этот ответ в уста потенциальных оппонентов, как это делаете сейчас Ваши слова: "Скорее всего женский ответ был бы таким:девушка была в состоянии психологического шока,но ведь раз девушка так поступила,то это же не просто так...скорее всего парень был мерзавцем и получил по заслугам."
Это ваши, и только ваши слова. Не надо, повторяю в который раз, приписывать их нам. Мы вообще ничего подобного не говорили. Я, по крайней мере, точно.
Alessa,может я по памяти просто не точно воспроизвел ваши слова.Сейчас цитирую(тема "Женская жестокость",топик 56):
наказание оправдано, и именно кастрация, если непорядочность человека переходит все грани: он обманывает доверие девушек, последствия его действий - ладно, давайте будем говорить о чем-то более материальном, чем разбитые сердца, я чувствую, этот аргумент тут вообще не пойдет - инфекции, аборты - для немалого процента женщин это означает бесплодие, и если у него было, к примеру, пятьдесят женщин, то мы можем с большой степенью вероятности утверждать, что нескольких женщин он сделал бесплодными. Присоединюсь к Изменившейся во мнении, что кастрация для мужчин - это так же страшно, как бесплодие для женщины. Раз вы не можете этого понять, примите это утверждение на веру. Это практически равноценные вещи. Как кастрат-мужчина не чувствует себя полноценным человеком, так не чувствует себя полноценным человеком та женщина, которая не может иметь детей. Деторождение с определенного возраста для женщин важнее, чем секс по многим причинам. То есть он объективно сломал жизнь нескольким людям. В таком случае - все правильно. Наказание он заслужил и получил то, что причитается. Виноват он, и только он.
И разве я вам приписал то,что вы не говорили?Разве сказать
парень был мерзавцем и получил по заслугам и
наказание он заслужил и получил то,что причитается(ваши слова) - это не одно и то же.Да это практически тождественные выражения!
Так,что я вам ничего не приписал,а чуть ли не дословно процитировал.
Собственно парня я не оправдываю.Обманутое доверие - очень плохо,гадко,гнусно.Собственно даже не на беременности можно сделать акцент,а именно на обманутом доверии.А женское доверие к мужчине иногда бывает безгранично...Смотрел по ТВ передачу.Выступал там кто-то из "Песняров" и рассказывал,что был у них парень в ансамбле,который каждой девчонке,которая к нему приходила за кулисы говорил,что любит и хочет жениться.Уж парни там были тертые ,но и их это удивляло - зачем бросаться такими словами,тем более если и так можно получить все...Неизвестно ведь,что там он(потерпевший) им наговорил и наобещал...
Два ньюанса на которые ранее не было обращено внимание:
1.Парень их обманул ,а потом напился у них.Когда люди обманывают они обычно стыдятся этого,а он не стыдился.Возможно потерял всякий стыд и совесть.Это аргумент против парня.Смотрел по ТВ.Женщина в мужчине опознала преступника,она пригласила его к себе в рабочее помещение,заболтала,а потом вызвала милицию.Когда его брали ушла в другую комнату,но не потому,что боялась,а потому,что его обманула.Говорила,что было стыдно.А парню(потерпевшему) видать стыдно не было.
2.Девчонки его напоили,видать парень любил выпить.А девчонки?Может и они любили пропустить грамм по 100?Может они и раньше вместе выпивали и залет произошел по пьяни.Это аргумент против девчонок.
Но сейчас меня интересует
наличие двойного стандарта по половому признаку.Предположим,что непорядочность женщины переходит все грани.Допустим изменяла и перед свадьбой и в медовый месяц и после и принесла левого ребенка и ей было плевать на то от кого он вообще вела себя очень плохо,сталкивала мужиков лбами и пр.Словом сделаем симметричное предположение относительно женщины.И вот мужчина ее изувечил,очень серьезно,допустим отрубил обе руки...Ибо кастрацию по тяжести можно приравнять только к ампутации обеих рук или парализованности ниже пояса(ампутация ног и лишение зрения менее тяжко).Если женщина этого не понимает,то ей
в принципе не дано понять мужчину.
Можно ли сказать теми же самыми словами:
наказание она заслужила и получила то,что причитается,виновата она и только она.(цитирую ваши слова).Если можно,то значит двойного стандарта по половому признаку не существует...
P.S.Кстати,
Alessa,поскольку вы дохтур хочется уточнить у вас одну деталь.Рассказывали эту историю как я уже писал двое.Есть расхождение.Один говорил,что девчонки уже кончили институт,но диплом получить еще не успели,а другой ,что они были на втором или третьем курсе.При этом операция была выполнена очень квалифицированно.Это такая простейшая операция,что ее способны квалифицированно выполнить третьекусницы или все же нужна квалификация?

.Просто интересно кто же из рассказчиков ошибся.